ID работы: 12255570

Позволь увидеть жизнь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сильный промозглый ветер срывал пожелтевшую листву с раскидистых ветвей Гинкго. Дерево облюбовало для себя небольшой кусок земли на краю горного обрыва. Свинцовые облака медленно плыли по белесому небосводу, предвещая скорый дождь. Пристальный взгляд карих глаз смотрел куда-то вдаль сквозь тучи, словно пытался отыскать солнечный свет, но никак не мог справиться с этой задачей. Девушка сидела на корточках перед невысоким камнем возле могучих корней одинокого дерева. На её стройных коленях лежали две ветви белых лилий, цветки которых высвечивались белыми свечами на фоне черного костюма. Светлые волосы, обычно свободно развивавшиеся на ветру, были стянуты в тугой хвостик и спрятаны под черную шляпку.       – Яко… нам нужно уезжать. Позади девушки раздался грубоватый и слегка обеспокоенный голос мужчины. Кацураги Яко не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть блондина в старом чёрном костюме с неизменно торчащим красным воротничком из-под пиджака. С вечно недовольным выражением на лице. Кацураги невесомо улыбнулась и перевела свой взгляд с молчаливого неба на влажное надгробие. «Сасадзука Эйси» гласили простые и жестокие иероглифы. Улыбка растворилась как утренний туман.       – Годай-сан, что вы думаете о смерти? Ветер усилился, небрежно глуша её чистый голос, но бывший якудза расслышал каждое слово. Тяжело вздохнув, мужчина подошёл ближе. Присев рядом с девушкой на корточки, он аккуратно взял цветы из её рук.       – Ты же знаешь, что для меня, что-то подобное не имеет значения. Он повертел лилии в руках, нашел сломанный лепесток и оторвал его.       – Раньше я очень часто представал перед её лицом. – Годай усмехнулся и возложил цветы на могилу.       – Да… – протянула Яко наблюдая за каждым его движением и спустя минуту добавила с виноватой улыбкой – особенно, когда стали работать на Нейро. Мужчина слегка вздрогнул и встряхнулся, словно выбравшаяся из реки собака, избавляясь от неприятного чувства, как от воды.       – Лучше не напоминай. Как вспомню его чертовы штуки… – Годая перекосило, и он снова помотал головой из стороны в сторону избавляясь от жутких воспоминаний. Яко смотрела на него и пустота в её сердце потихонечку заполнялась теплом. Жуткий неуравновешенный Годай-сан спустя время стал ей настоящим старшим братом. Пусть даже, если он постоянно отнекивается и грубит. Они знают, что всегда смогут положиться друг на друга. Мужчина почувствовал её взгляд, вздохнув он хлопнул ладонями по своим коленям и поднялся.       – А ты, Яко. – Годай протянул девушке руку. – Что ты об этом думаешь? Девушка вложила свои тонкие пальцы в широкую ладонь и поднялась. Взгляд снова зацепился за угрожающе тёмное небо.       – Я думаю, что завтра будет прекрасная погода. Она посмотрела на Годая-сана и улыбнулась, чем на мгновение озадачила мужчину. Но, потом он прикрыл глаза и коротко хохотнул. Потому что ожидал нечто подобное от этой девушки.       – Я тебя понял. Годай Синобу сжал её руку и потянул за собой к машине. Он уже не видел, как угасла улыбка на миловидном лице и то, как девушка исподтишка посмотрела назад на надгробие, возле которого завис смутно знакомый образ человека, которого она когда-то знала. Призрак, что наблюдал за ними с самого их прихода посмотрел на цветы, перевёл взгляд выцветших глаз на Яко и коротко кивнул в знак благодарности. Кацураги автоматом ответила кивком и медленно отвернулась, пряча упрямые слёзы. Девушка уже давно не думала о смерти, потому что начала её видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.