ID работы: 12255674

Дедушка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я только увидел персону Ирвинга Зисмана, то почувствовал аромат дешевого пива. Я не знал, как оценить, потому что, похоже, привык к подобному. Мама, которая должна была уладить свои проблемы с законом, оставила меня с ним, даже глазом не моргнув. Наверное, я был слишком мал, чтобы расстраиваться, когда дедушка открыто говорил: «Избавьте меня от этого сопляка!» с таким недовольным видом, будто бы сожрал лимон целиком. Я знал, что дедушка уже пожилой и потому мелет обо всем подряд без разбора. И все же я привязался с первых же секунд к этому старому пердуну. Как оказалось в дальнейшем, только дедушка у меня и был все это время… Мы проводили вместе время по дороге к моему отцу. Чего я только не узнал за эти десять дней! И как приставать к людям на улице, и как подкатывать к барышням, и как отвечать хамам. Дедушка, несмотря на неудовольствие от моего общества, вел себя при мне так, как привык, не скрывая своих чувств и мыслей. Он как никто знал, что такое веселье. С минутами, что я был с ним рядом, он стал воспринимать меня не как обузу, как товарища, с которым интересно проводить время, потому что я охотно поддерживал его в самых безумных затеях. Именно в те дни я узнал, каково на вкус дешевое пиво и ни о чем не пожалел. Я искренне благодарен своему дедушке за те жизненные уроки, что он мне преподнес. Он не оставил меня у Чака (я не называю его отцом, потому что он видел во мне только ежемесячные шестьсот долларов), а забрал с собой. Самый яркий момент нашего путешествия, это, наверное, когда мы простились с бабушкой. Все десять дней мы возили ее труп в багажнике, не находя места, где ее упокоить. Им стала обычная река, где мы, после того, как скинули ее труп на дно, с дедушкой рыбачили до самого вечера. Именно тогда я понял, что обожаю этого старика. Несмотря на свою видимую черствость и наплевательское отношение к другим, он заботился обо мне, как умел. Он показал мне, что я могу на кого-то рассчитывать, особенно, когда дело касалось веселья и радости. В тот раз, это был конец лета, я пошел в школу в конце недели, а своим товарищам говорил, что провел это время с самым лучшим человеком на Земле. Я считаю так и сейчас. Спустя пять лет, я по-прежнему хочу увидеть своего дедушку и сказать ему, как благодарен ему за все. Но мама, к сожалению, редко разрешает мне говорить с ним сейчас, прерывая наши звонки и попытки переговорить. Она почему-то недолюбливает старика, может быть, потому, что я вернулся к ней весьма похудевшим. Ничего, когда я вырасту, я буду все свое свободное время проводить с дедушкой. И через миллион лет я скажу то, что думаю сейчас: мой несносный пожилой безумец — лучший на свете. И я ни на кого его не променяю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.