ID работы: 12255688

Как пятнадцать лет назад

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Прекрасна.       Так думал Драко Малфой, рассматривая незнакомку, стоящую около витрины с булочками в министерстве. У нее были шикарные каштановые волосы, которые волнами спускались до плеч, приятная для глаз фигура и милая улыбка. Её внешность напоминала ему кого-то, но он не мог определиться, кого именно.       Она застенчиво ловила его взгляд и убирала локоны за ушко, потом слушала повариху и смеялась над её шутками. Она просто зачаровала его. — Драко! — воскликнул кто-то рядом и помахал рукой около лица.       Мужчина поднял недовольный взгляд на своего лучшего друга и приподнял вопрошающе бровь. — Не думаю, друг, что оно стоит этого, — спокойно произнес Блейз, очень серьезно глядя на Малфоя. — Мы же не знаем … — Заткнись, Забини. — Отрезал Драко, поднимаясь со своего места; пустой поднос тут же исчез. — Не лезь в это!

***

      Следующий раз, когда он увидел её, был через неделю в библиотеке министерства. Она села прямо напротив его стола и была крайне удивлена, увидев его здесь. На этот раз её волосы были собраны в пучок на голове, некоторые пряди спадали вниз, придавая ей более воздушный и простой вид. На ней была обычная белая блузка, застегнутая на все пуговицы, и черная обтягивающая юбка-карандаш с разрезом до половины бедра. Её улыбка вызвала непонятное чувство одновременной тяжести и легкости внутри. Он сглотнул и вернул свой взгляд на страницу книги.       Интересно, как ее зовут?       Драко украдкой посмотрел на нее и испугался. Её там не было. — Здравствуй, — произнес рядом голос, и Драко вздрогнул. Послышался звонкий смех. — Я не хотела тебя напугать. — Я не испугался, — мужественно ответил он, поворачиваясь в ее сторону. — Меня зовут Элиза, — улыбнулась девушка, слегка наклонив голову, отчего Драко вообще, кажется, потерял голову.

***

      Они встречались в библиотеке каждый день на протяжении недели и обсуждали разные жанры литературы. Как же много они спорили, но в итоге Драко всегда уступал Элизе. Она была открытая, добрая, полная энтузиазма.       Жи-ва-я.       Она была собой. Не аристократкой. Не холодной, каменной стеной, а именно живой свободной женщиной. Она не боялась перечить ему, а, наоборот, даже любила специально повздорить.       Но вот он приходил домой и начиналось это. — Здравствуй, Драко, — достаточно холодно поздаровалась жена, сидя в свой излюбленном кресле около камина. — Как дела на работе? Ты сегодня поздно. — Да, заработался. — Отвечает он и садится в кресло напротив, скидывая галстук рядом. Он тут же исчезает по взмаху палочки хозяйки поместья. Малфой поджимает в раздражении губы, но молчит. — Как ты? Как дети? — Хорошо. От Скорпа пришло письмо, он говорит, что с ним и Розой всё замечательно. Они хотят поскорее домой на летние каникулы. — Замечательно.       Он случайно смотрит на нее и понимает, что всё это время она смотрела на него своим изучающим холодным взглядом. — Что случилось? — Может расскажешь уже о своей новой … — Гермиона замолчала, подбирая правильные слова. — Собеседнице, с которой вы часами сидите в библиотеке.       Сердце ухнуло вниз и, кажется, это отразилось на его лице, потому что Гермиона грустно улыбнулась, закрывая книгу и откладывая ее на журнальный столик, рядом с креслом. — Малфой, ты иногда такой наивный, что аж смешно, — говорит она, снова глядя на него. Он хмурится. — Я наблюдаю за вами уже неделю, и ты ведешь себя, как влюбленный мальчишка ей-Мерлин.       Она замолчала, и наступило напряженное молчание. Драко смотрел, как её плечи из натянутых струной превращаются в сгорбленные, а тело начинает сотрясать дрожь. Он испугался, потому что вот уже пятнадцать лет, сколько они живут вместе, она ни разу не плакала. Она всегда стойко выдерживала все тяготы жизни, насмешки, нападки, его претензии. — Гермиона… — Заткнись! Слышишь? Закрой свой рот! — Воскликнула она, поднимая на него свои красные от слез глаза. — Ты придурок, Малфой! Я столько лет пыталась быть прекрасной женой для Драко, черт тебя подери, Малфоя! Я перестала работать на несколько лет ради наших детей! Я вела себя аристократически, поистине холодной, черствой, почти не пробиваемой. И что сейчас? Я вижу тебя только по вечерам, и то только с уставшим, раздраженным, нахмуренным лицом, как будто тебя Рональд Уизли поцеловал при всех в министерстве, и ты живешь с этой травмой уже десять лет. Когда ты последний раз целовал меня, Драко? — она поднялась со своего места и подбежала к нему, наклоняясь. — Ну же поцелуй меня, Драко. Хотя бы раз за этот чертов год!       Ее волосы выбились из строгой прически, и она выглядела как раньше. До того, как они поженились. Ее злые обиженные глаза вызывали тупую боль в груди, и на душе становилось мерзко от того, как он поступил. — А сейчас, — она отошла от него, всхлипнув и вытирая рукой слезы. — А сейчас ты каждый день сидишь в библиотеке с патаскухой Элизой, которая хочет просто твоих денег. Она будет кем угодно ради них, а ты как последний неудачник клюнул на это. — Замолчи! Ты ничего не знаешь! — на автомате воскликнул Драко и осёкся. Гермиона застыла и покачала головой. Не говоря ни слова, она вышла из комнаты, хлопнув дверью.       Вот кого напоминала Элиза. Его жену пятнадцать лет назад: живая горделивая львица. Но Элизе было так далеко до нее, что для Драко это осознание было, как ушат холодной воды. Ей не хватало её упрямства, упорства, стремления к совершенству, правильности, начитанности и осознанности. К тому же, Элизе не хватало мягких черт лица и непослушности грейнджеровских волос.       Он посмотрел на закрывшуюся дверь и вздохнул.

***

      Утром Гермиона, как всегда, приготовила ему завтрак, принесла утреннюю газету и сидела пила с ним чай, как будто ничего и не было. Однако, он заметил синяки под глазами, опухшее лицо и отсутствие кольца на левом безымянном пальце. — Я отдала его мастеру, потому что оно стало мне большим, — нарушила тишину Гермиона и встала из-за стола. — До работы доберусь сама, не волнуйся.       Сегодня на ней было легкое платье и распущенные волосы с фамильной заколкой Малфоев. Он оглядел её с ног до головы жадным взглядом, но она была неприступной, замкнутой, гордой. Настоящая Малфой. В которой иногда должна просыпаться Грейнджер. Ту, которую он безумно любит. И на самом деле, он так уже заскучал по ней, что пора её разбудить.

***

      В этот день Малфой пришел в библиотеку, чтобы раз и навсегда закончить этот цирк. Элиза сидела за их столом в самом дальнем углу министерства, исподлобья глядя на его передвижения. Как хищница. — О, Драко, я тебя не заметила, — улыбнулась она, накручивая на палец прядку волос. — Что сегодня почитаем?       Фальшивка. Он правда гребаный дурак, который чуть не совершил огромную ошибку в своей жизни. — Что случилось? — обеспокоенно спросила она, поднимаясь со своего места и приближаясь к нему. Ее руки ласково огладили плечи, и он раздраженно скинул их. — Драко, успокойся. Что случилось, родной?       Она обхватила его лицо своими ладонями и посмотрела в глаза, пытаясь найти ответ в них. Страх — это то, что отчетливо читалось в ее взгляде, а ему становилось тошно с каждой секундой. — Ну же, Драко, поцелуй меня и успокойся, — пролепетала она, прижимаясь ближе. Он вздрогнул от ее фразы. — Давай поговорим, и всё будет хорошо. — Нет. — Четко и холодно, отчего она застыла. — Хватит, Элиза.       Он стряхнул ее руки и надменно взглянул на нее. — Я наигрался, дорогая. — Сказал Малфой, засунув руки в карманы брюк. — А если ты хоть слово скажешь моей жене, я сделаю так, чтобы ты, твоя семья, твои друзья никогда не нашли себе работу и жилье во всей волшебной Британии. И поверь мне, лучше не проверять серьезность этих слов. — Драко, мы с тобой даже ничего не попробовали, — заскулила Элиза, падая на колени. — Останься, тебе понравится, я обещаю. — О сделаешь мне горловой минет? — Да, — засияла она. — Всё, что ты захочешь, родной. — Не смей меня так называть, потаскуха. — Раздраженно и устрашающе произнес Драко, наклоняясь к ней. — Держись от меня подальше, а в особенности обходи стороной мою жену. Не дай Мерлин ты сделаешь ей больно.

***

      Она была на своем этаже, раздавая поручения сотрудникам. На ней было всё тоже платье и заколка семьи Малфой; волосы аккуратно волнами спадали на открытые плечи. Кажется, он даже перестал дышать, когда она встретилась с ним взглядом.       Она прекрасна.       Так думал Драко Малфой, глядя на свою шикарную жену. Представительницу древнего рода Малфой. Идеальную маму. Лучшую ученицу Хогвартса Гермиону Грейнджер. И самую любимую женщину в мире.       Он стоя с огромным букетом цветов. Как раньше. И она улыбнулась ему своей очаровательной улыбкой. Как Пятнадцать лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.