ID работы: 12255771

Повелительница неживых

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было проклятое место. Казалось, словно само время замирало в каком-то недоумении. Менялись границы и очертания стран и континентов. Какие-то исчезали без следа, какие-то, напротив, возникали из небытия, а это место…оно просто БЫЛО. Не чувствовалось ни дуновения ветерка, не росли деревья и травы, звери и птицы всегда обходили его стороной. Лишь странное марево, приобретавшее порой самые причудливые очертания. Случайно забредшие туда разумные всех рас тоже старались побыстрее уйти. Какая-то потусторонняя жуть охватывала их, проникая под кожу, сбивая дыхание и вытаскивая на поверхность самые потаенные страхи. Однако так было не всегда. Когда-то очень-очень давно, во времена, о которых остались лишь обрывочные легенды и предания, здесь, на этом самом месте, на перекрестье множества торговых путей, шумел и жил город-столица древнего и сильного королевства. Им восхищались, его прославляли менестрели и бродячие артисты. Он манил, словно маяк в ночи, ученых, путешественников, а расположенная здесь Академия магии была без преувеличения самой лучшей в мире на тот момент. Её выпускников почитали за честь нанять все соседние государства. И расположенная здесь же Школа Искусств была гордостью всего Мира Эдраальв. Но благоденствие и процветание не могут длиться вечно. И случилось то, что случилось. Праздник Середины Лета. Самый любимый и долгожданный день в году, когда ночь коротка как никогда, день, к которому стараются подгадать со свадьбой или крестинами, ибо считается, что он благословлен самими богами. А в этот год молодой король объявил, что наконец выбрал ту, кого готов повести к алтарю и назвать своей супругой. С самого утра улицы и площадь перед храмом были заполнены ликующим народом. Горожане и гости, специально приехавшие на церемонию со всех уголков мира, желали счастья правителю и его невесте, и готовились праздновать всю следующую неделю. Невеста, принцесса небольшого горного княжества, сияла от счастья, и её глаза лучились довольством и торжеством. Ведь то, к чему она так долго шла, к чему готовилась, наконец свершилось. Столько усилий и средств, не всегда законных, вложено. И вот ещё буквально несколько шагов по храмовой лестнице, недолгий обряд — и спустится уже Королева. Она будет лучшей правительницей в истории. О ней будут слагать баллады и легенды. И никто уже не вспомнит имя того неудачника-короля. Сам же правитель даже и не догадывался о мыслях своей почти супруги. Он искренне верил, что заключил с герцогом Оридейлом, её отцом, взаимовыгодную сделку. А стоящая рядом девушка — досадное, но обязательное приложение к шахте, где добывают редчайшие фиолетовые кристаллы, так необходимые магам-портальщикам и дознавателям. Все мысли короля были о другой. Она, к сожалению, сейчас находилась далеко-далеко. На самой границе мира, где сходились сразу несколько магических аномалий. Но ведь Гексарра его поймёт, обязательно поймёт, просто не может быть иначе. Они всегда чувствовали друг друга. Им не были нужны слова. Вот только не подозревал король, что его супруга уже позаботилась о том, чтобы любимая узнала о свадьбе. И издевательски написанное приглашение было гарантированно доставлено адресату вместе с заботливо приложенным порталом. «Бом-бом-бом». Часы отбивали полночь на главной площади. Большинство людей, утомленные праздником и шумом, уже разошлись по домам делиться впечатлениями и обсуждать программу на следующий день. «Бам-бам-бам». Сначала где-то далеко, потом всё ближе и яснее, ворвался диссонансом бой барабанов. Такой чуждый и неуместный. Бам-бам-бам. Жутко. Бам. Словно похолодало вокруг. Бам. Треснул помост, на котором ещё днём стояли, приветствуя праздничную толпу, молодожены. Бам-бам-бам. Показалась жуткая процессия. Впереди шли два человеческих скелета и били в те самые барабаны. Барабаны судного дня, как с ужасом узнали посвящённые. Эти артефакты всегда просыпались в переломные моменты истории мира вместе со своими жуткими музыкантами. Следом шли ещё четверо скелетов и несли носилки, на которых было установлено подобие трона из костей и черепов. А на троне сидела девушка. От взгляда на которую становилось жутко. Недаром некромантов боялись и старались не сердить лишний раз. Бам-бам-бам. Загулявшие прохожие с ужасом бежали подальше от странной процессии, направлявшейся к королевскому дворцу. Ужас, страх и обречённость поселились в сердцах и душах всех, кому не повезло оказаться в городе. Гнев некроманта не минует никого. Сбежать уже не выйдет. Магический непроницаемый купол полностью укрыл пространство. И с каждой минутой становилось всё холоднее, и каждый вздох давался с всё большим трудом. А в королевском дворце тем временем коронованная пара готовилась ко сну. Древнее здание пока защищало своих повелителей, но ощущение тревоги нарастало с каждым мгновением. Тревожно и надрывно зазвенели охранные артефакты, в одно мгновение рассыпавшись в пыль. — Ну, здравствуй, любимый. Не ждал меня так рано? Родной и такой дорогой голос прозвучал совсем рядом. На пороге спальни стояла она — его самая родная и любимая, его Гексарра. — Тш-ш-ш… — Палец прижался к губам. — Не пытайся солгать хоть сейчас. Я же знаю, что не ждал, был уверен, что успешь провернуть задуманное. Не успел. А вот твоя супруга оказалась более смелой, или же глупой. Королева надменно усмехнулась, что ей, самой лучшей ученице ведьмы-артефактора, гнев и ненависть какой-то магички-неудачницы. Ведь она смогла обмануть даже королевские регалии, которые полностью приняли её. — А я не могу оставить Ваши Величества без своего подарка. — продолжила тем временем некромантка. Секунда и в её руке появился кинжал, который она запустила в смеющуюся королеву. Смех оборвался. Оружие вошло в горло. А в остекленевших глазах застыли непонимание и обида. Молодой король с ужасом смотрел на возлюбленную. Такой он не видел её никогда. Сильной, опасной и потусторонне прекрасной. Осознание совершенного оглушало. Но уже ничего невозможно было исправить. Девушка больше ничего не сказала. Лишь равнодушно смотрела. В оглушающей тишине прозвучал щелчок пальцев, словно финальная точка. Пеплом осыпалось всё вокруг. Дворец, прилегающий парк с фонтанами и скульптурами, башня с часами, дома, люди. А король смотрел, раскрыв рот в немом крике, не понимая, не желая признать, что происходящее правда. Некромантка тоже исчезла. Такова плата за те силы, что откликнулись на призыв обиженной и преданной души. Настали Тёмные Времена для всего мира. Говорят, в Ночь Середины Лета, когда сходятся на небосводе Дневное и Сумеречное светила, можно услышать бой древних барабанов и жуткий, надрывный, пробирающий до костей женский смех, больше похожий на плач, и увидеть самого Проклятого короля, так и не прощённого ни возлюбленной, ни богами и обречённого оплакивать последствия своего предательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.