ID работы: 12255990

Ангел Бени

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Над одиноким Эдовским кладбищем, окружённым лесным хвойным бором, не унималась тоскливая покойная птичья песнь. Её мелодичное мягкое звучание через раз прерывалось вороньими вскриками. Мои босые бледные ноги утопали в чахлой нескошенной побуревшей траве. И я часто хватался руками за хаотично выпирающие вдоль тропинки ржавые старые прутья, чтобы не упасть. Проходя мимо готических разнокалиберных заборов и более скромных не огражденных захоронений, я испытывал сильное чувство, то, с какой дикой материнской заботой я жаждил одарить всех живых существ вечной надеждой и засочив широкие белые с золотыми переплетающимися орнаментами рукава, обнять всех овдовевших жён, лишённых, чада матерей, заплутавших бездомных в пьяном угаре душ, детишек сирот, я бы взял сейчас под крыло всех обывателей человеческого горя. Моя любовь безгранична, тепла и нежна и потому я храню людей, тех, чьи ошибки заштопать может лишь Господь и сам человек. Мне лишь дорого моё ангельское сердце, сам Бог изрёк меня милостивым Бени. Так что, случись с вами беда, чего я никому не желаю, с мольбой обратитесь к моему доброму имени и моя милость придёт к вам. Почему я собственно и нахожусь среди хрестьянских захоронений, ко мне взмолилась душа и я медленно зачарованно шевствую по тёплым следам дитя Божьего. О прекрасный человек, доверивший мне свою молитву, я уже совсем рядом. На окружные стволы деревьев и гнилые дырявые пни падала моя тень, не торопливо скользящая по воздуху. Я не какой-то архангельский воин, облаченный в грубые устрашающие одежды, и не забавный нагой херувим, в белоснежной римской турнике из утонченной небесной ткани и даже не языческое божество, коим влеклись бы теологи. Я снисходительный посланник судьбы, Божий вестник и любящий ангел, воскресный церковный гость и защитник человеческого блага, кое мне ценно. Потому строго заявлю, о люди, вы не должны судить о жизни. Я обладаю тайным знанием, дарованным мне небом и с удовольствием поделюсь им с вами. Но так как оно тайно, мистично и загадочно, известен вашему сознания доступен будет лишь самый малый его фрагмент, но поверьте, он и без того обрушит на вас образовательный шквал открытия, тобишь посвящения и эта вспышка наверняка ослепит вас. Хоть люди и материальны, они обладают огромным преимуществом над всем иным миром и вот, я всё ближе подхожу к призвавшей меня душе. Под моими ступнями зашелестела сухая листва, и, как я понял, юная дева, прознала о моём присутствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.