ID работы: 12256001

Он до них

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камень души

Настройки текста
Примечания:
Тишина может стать спасением для тех, кому надо сказать слишком много.       - Петра, босс просит подойти к нему в кабинет. Пятница холодна. Пятница безэмоциональна. И Пет чертовски ей завидует. В груди оседает мерзкое тянущее чувство страха и лёгкое предвкушение конца.       - Секунду. В теле необычайная лёгкость, в голове пустой ураган ломает мысли. Рёбра трещат под тяжёлыми ударами сердца. Цоканье каблуков слышится словно за километр, точно не рядом с ней, не её. Петра не любит копаться в себе дольше пяти минут. Слишком велик шанс наткнуться на шипы или занозу болезненных воспоминаний. Пет старается не думать, что она буквально девочка по вызову.       - Мистер Старк? В помещение, полностью залитом ярким дневным светом, на удивление, холодно. По - зимнему морозно и одиноко. Резким контрастом в абсолютной белизне выделяются два чёрных, смоляных глаза, неотрывно на неё смотрящих. Старк лишь откидывается на стуле и кивает. Им нельзя разговаривать, потому что Петра всегда отвечает то, что он хочет слышать. *** Тони молчит с двадцати шести лет, используя в качестве разговорника Пеппер и Роуди. Тони встречает Петру на одной из вечеринок сразу после смерти родителей. Они прекрасно трахаются, а после без умолку болтают обо всём на свете. Обо всём, что интересно Старку. Тони нарушает тридцатилетнее молчание до боли простой фразой. «А я так… просто… Железный Человек» *** Небо оранжевое. Вода, твердеющая под ногами, оранжевая. Даже воздух кажется песчано - красным. Обернувшись, он видит очень знакомого юношу. Чересчур знакомого.       - Ну привет, Старк. Ухмыляется тот, и у Старка - старшего идут мурашки по коже.       - Мне казалось, последние минуты должны быть минимум не отвратительными. Отчаянно держится. Хранит бережно взращённую маску даже на том свете. «Настоящий герой» - издевательски хохочет в голове. Или…       - Да, я это сказал, и ты ничего не сделаешь.       - Это как посмотреть. У меня впереди целая вечность. Обходит его опасливо, словно это очередные проделки Локи или Стрэнджа. Вглядывается - вглядывается - вглядывается, но ничего кроме знакомых - идентичных - жестов и мимики не находит.       - Почему именно ты? Я? Мы? Щурится, как привык это делать при жизни. Петра на такое закатывала глаза и нежно обнимала его поперёк груди. Интересно, как она?       - Никак.       - Хватит читать мои мысли.       - А разве не этим мы занимались последние тридцать лет? Он поражённо застывает на середине шага. Мальчишка больше не выглядит самодовольным кретином, скорее наоборот, сочувствующим другом. Говорит с издёвкой, но чтобы привлечь внимание. Чёрные, угольные радужки показывают совершенно иное: боль, страх, разочарование. Гниющую надежду.       - Что? Тони глупо моргает пару раз и окончательно столбенеет. Перед ним стоит Петра. Точно такая же как в день первой встречи: Белые туфли, жёлтый сарафан, открытые плечи и смазанные ярко - красные губы.

«Мистер Старк?»

И улыбается по - живому. Словно он вновь на Земле, сидит под деревом рядом с могилой родителей и выкуривает вторую пачку отцовских сигар.       - Ты же не… Бормочет Старк, уже зная продолжение.

«По исследованиям британских учёных, половина населения Земли склонна к саморазрушению. Так что Вы не особенный»

И поджигает свою от кончика его. Начало слишком долгой и сложной истории.       - Ну как тебе? Покруче МОРГ, да? На языке оседает тот горьковато кофейный привкус, спешиваясь с древесно - травяным её губ. Это же правда её губы?       - Ты никогда не замечал, что она не стареет? На руке тлеет прикосновение ладони с холодным стальным кольцом на среднем пальце. Как и у него. В ушах звенит пресловутое «не - а» в собственной манере. И губы обдаёт сырым осенним ветром.       - Тони, мы все - это ты. Одинокий ты без друзей и семьи. Соберись уже наконец и прими это, чёртов должник. Им нельзя было ни в коем случае говорить только по одной причине. Старк всегда слышал свой голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.