ID работы: 12256008

Счастье хочет тишины.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Это была свадьба. Драко сделал предложение Энни 2 месяца назад кольцом банки от шпрот. Она стояла на кухне и чистила картошку. Он же открывал шпроты и ненароком оторвал это кольцо. После чего была фраза: «Тебе не кажется, что нам нужно что-то поменять?». Когда та обернулась с вопросом в глазах Драко взял ее мокрую ручку и одел на безымянный пальчик кольцо. — дорогая Энни, ты готова разделить со мной всю оставшуюся жизнь, дом и фамилию? Готова позволить мне быть для тебя опорой и стеной? Готова разрешить мне оберегать тебя и заботиться о тебе? И… Ты будешь моей женой? — Драко нервничал. Вдруг она посмеется над ним? Энни улыбнулась. 2 года совместной жизни с Драко готовили ее ко многому, но не к этому. Выйдя из «ступора» она кивнула. — да! Я готова! — бросив нож в раковину и забыв про картошку повисла у него на шее.       Это была свадьба. В роли подружки невесты и свидетельницы выступала Ванесса. Было 2 причины почему она не могла там быть. Причина номер 1: Майкл. Причина номер 2: Гарри. Ее бывший.       Но все-таки она не могла не прийти на свадьбу лучшей подруги и брата. Тут была половина ее родственников: мама, папа, тетя Дромеда, тетя Белла, дядя Сириус, крестный, бабуля и дедуля. Именно поэтому пришлось нанять няню. Ванесса тщательно скрывала сына от Поттера.       Он был с Уизли. Нечего портить ему счастливую жизнь. Хотя она все еще спала в его футболке, говорила некоторыми его фразами и все еще готовила его любимые блины на ужин. Пускай и не с ней, но он счастлив. Ванесса игнорировала вопросы Майкла о папе. Майкл рано пошел и заговорил. Он был копией отца, только вот глаза были мамины. Майклу был год с хвостиком. Они расстались с Поттером 2 года назад. Он ушел на корпоратив, а вернулся с бутылкой и Уизли в обнимку. Они жили у Поттеров. Шестером. Лили и Джеймс, Энни и Драко, Гарри и Несса. В тот же вечер Энни устроила скандал и они с Драко съехали в Малфой-Мэнор. Там они жили впятером: Люциус и Нарцисса, Драко и Энни, Ванесса чувствовала себя лишней в своем же доме. Тем же вечером она сделала тест на беременность. Он был положительным. Она молчала. Долго молчала. Но когда ее живот начал расти первой задала вопрос Энни. — Несс, ты ничего не ешь, но поправляешься. Ничем не хочешь поделиться? Поверь, тебе будет легче. В тот момент она поколебалась с ответом. Но все-таки решилась. — я…беременна. 6 месяц. — спрятала лицо в руках. — не говори Гарри, прошу! Энни приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но слов не нашлось. Она обняла подругу. — будешь рожать? — буду.       После речей свидетелей, началась роспись, клятва, и тому подобное. После торжественного «да!» и поцелуя пришло время кидать букет. Он буквально почти был в руках Ванессы, однако Джинерва толкнула ее в бок и поймала его. Вот мерзавка. Несса просто прошла к столу с мыслью о том, что-бы попить пунш. Однако она была там не одна. Рядом с ней оказалась Лили. — ох, дорогая, зравствуй. — обняла Ванессу женщина. — здравствуйте! Я скучала по вам. — улыбнулась и поцеловала ту в щеку. — как вы? — нам с Джеймсом тебя не хватает. — грустно улыбнулась. — Джинерва…весьма своебразная девушка. Она что и делает только хамит. Но это не самое страшное. Они постоянно ругаются и разбегаются. В общем они провстречались месяца 4. — поджала губы. — я не удивляюсь. — улыбнулась. — но это выбор Гарри, если он будет счастлив с ней, то это не беда. Лили, я хотела вам сообщить одну очень важную новость, но перед этим пообещайте, что никому не расскажите. Особенно Гарри. — смотрела прямо в глаза. — я ничего не могу обещать… — это очень важно. — хорошо. Обещаю. — недолго подумав заявила миссис Поттер. — у вас есть внук. — на одном дыхании проговорила Малфой, перед тем как их прервали. Миссис Поттер улыбнулась и застыла в ужасе осознания. В этот момент к ним подошла Джинерва и стукнула по лицу блондинку. — это все ты! Это все из-за тебя! Я тебя ненавижу! — Уизли явно была зла. — что случилось? — нахмурилась. — ничего! Все просто прекрасно! — театрально развела руками. — он любит тебя! Не меня! Тебя! — убежала.       Лили поджала губы, ведь она это знала. Он искал Ванессу в других. После ее ухода он приводил еще 2 девушек в точности похожих на нее, но это было не то. Сердце Лили не выдерживало, когда он напившись спрашивал нет ли новостей от нее. Джеймс пытался с ним говорить. Ничего не выходило. Недавно, убираясь в соседней от Гарри комнате она стала свидетельницей скандала между ее сыном и Джинервой. Причина была фотография Ванессы у него в комнате. Ох. Она действительно там стояла. Рядом с кроватью. Но сейчас… — можешь показать мне его? — прошептала Лили. — приходите к нам завтра. Когда вам удобно? — улыбнулась. — в 12. Вы не спите? — не спим. Приходите вместе с Джеймсом. — хорошо.

Следующий день.

      В 9 часов к Ванессе подлетела знакомая сова.       Увы, но это было письмо с извинениями от Лили. Встреча перенеслась на завтра из-за плохого самочувствия Джеймса.       Ванесса с Майклом остались дома одни. Нарцисса уехала к сестре, Люциус на работе, Драко и Энни ушли в косой переулок. Это надолго.       Девушка пыталась накормить сына, который явно не желал кашу на завтрак. Майкл был весь перепачканный в каше, да и Ванесса тоже. У нее на голове вместо пучка теперь была целая столовая: и каша, и хлеб, и компот. Она была в футболке Поттера и шортах. Из ее головы не выходили слова Уизли. Кто-то позвонил в дверь. — Солнышко, я сейчас приду. Только посиди тут немного. Хорошо? — васё. — это значило, что он согласен.       Девушка помчалась открывать дверь наплевав на свой внешний вид, ведь думала, что Энни с Драко вернулись. — бегу, бегу. — открыла дверь и замерла. Там был Поттер. — а… Энни с Драко ушли, можешь подождать их тут. Проходи. — впустила Поттера в дом, надеясь, что он не узнает эту футболку.       Однако Гарри сглотнул от волнения. Она была в его футболке…не накрашенная, с кашей на голове…как то по родному. Мерлин, как же он скучал. — да я не к ним. Я к тебе. — протянул букет ромашек. Ее любимые цветы. — я многое осознал и…- его прервал маленький ребенок бегущий к девушке.  — мама? Папа?       Сердце Гарри упало вниз. Мама? Она…успела родить ребенка? От кого? Она сейчас с кем-то? Он ошибся? Он подметил его схожесть с ребенком.       Ванесса запаниковала. Что вообще делать в таких ситуациях? — солнышко, я же тебе сказала, сидеть и ждать. — она взяла его на руки, смотря Гарри в глаза. Ребенок заплакал. — мама, это папа? — солнышко… — мама! — он уткнулся ей в плечо, окончательно пачкая ее в каше. — это…папа. — согласилась, укачивая ребенка. «Солнышко…мама…папа» — эти три слова крутились в голове Гарри. Это…его ребенок? Все это время? Боже. Какой же он мудак! Гарри злился на себя за это. — это…мой ребенок? — сглотнув произнес Поттер. — твой…- тихо согласилась Несса. Майкл поднял голову, смотря на Гарри. — папа! — можно мне…подержать? — поставив цветы в первую попавшуюся вазу. — а ты хочешь? — поджала губы. Но получив кивок передала ребенка в руки Гарри.       Поттер не знал что с ним делать, но взял все-таки правильно. Теплое чувство наполнило Гарри. Как же много он упустил…от одного «папа» внутри все переворачивалось. Когда Майкл засмеялся и захлопал в ладоши, Поттер готов был заплакать. Майкл был весь чумазый в каше. Они кушали. Гарри взглянул на Ванессу. Она была прекрасна. И очень красива. Впервые за эти долгие 2 года Гарри был по-настоящему счастлив. — знаешь, Несс, я тут подумал…выходи за меня. — глядя на ребенка попросил Гарри. — я…согласна. — можно вы…будете жить со мной? — взглянул на девушку. — хорошо. — она обняла Гарри за шею. — как его зовут? — почти шепотом. — Майкл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.