ID работы: 12256026

if i only could

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

if i only could i'd make a deal with god and i'd get him to swap our places

Настройки текста
Саске был мёртв. Наруто не мог дышать. Надо было бежать срочно, как можно скорее вырваться из-под надзора Ямато и Какаши, обмануть их, обмануть всех. Наруто стоял на коленях и дышал в снег. Что за глупости они все говорят, что значит — убить Саске, отпустить Саске, Саске предатель и преступник. Что за глупости они говорят. Наруто проснулся, дрожа от холода, рядом Ямато, перед глазами простенький деревянный потолок — это был сон, Наруто дышит и это означает, что Саске жив. — Какаши-сенсей?.. Ямато опустил глаза. Надо было бежать. Ветки хлестали его по лицу, снег попадал в рот и в глаза, и холодный воздух мешал дышать полной грудью, но, если быть честным, то Наруто уже и не помнил каково это — дышать полной грудью. Просто дышать было достаточно. Достаточно, пока Саске где-то там тоже дышит. В подземельях у Орочимару; на бегу, сверкая чидори в руке; наполняет легкие воздухом, чтобы прокричать кому-то проклятья; еле слышно у уха, доставая катану. Наруто очень надеялся, что у Саске есть там кто-то рядом, чтобы следить за его дыханием ночью. Наруто бы всё отдал, чтобы быть этим человеком. Но это когда-нибудь потом, попозже, в лесах на миссии среднего ранга, у костра на двоих и палатки на двоих, а пока просто дышать было достаточно. Саске дышал прерывисто, слегка откашливался, раздувал ноздри и хмурился. Наруто ненавидел его таким, когда они были детьми, потому что это означало бой или защиту, а бой означал проигравшего Наруто. Саске хмурился, когда выигрывал битву, и сейчас Наруто любил его — хмурится, значит, жив. Кто-то умер и это не Саске. «Саске… Мы могли быть на местах друг друга.» Наруто мог бы сказать — ах, если бы он только мог, если бы он только мог занять его место, он бы справился со всей этой болью. Болью больше, болью меньше, внутри него тоже что-то тёмное, и он кричит. Саске тоже кричит, Наруто видел это в его глазах, слышал крики по ночам во сне, истерические нотки в голосе на слове «умри». Умри, умри, пусть умрёт каждый, кто сделал тебе больно, я убью их всех, я забуду своё имя и умру тоже, но ты умрёшь вместе со мной, и мы больше не будем никем, никакого клана, никаких печатей, никакой войны, только наши руки у костра и смотреть в глаза перед сном — навечно. Саске, прекрати истерику. Дыши. Нагато говорил про Бога, но у Наруто богов множество — дыхание на щеке, ладонь на плече, коленка к коленке, пение тысячи птиц, «пока смерть не разлучит нас». Смерть не разлучит нас, уж это я могу обещать. У кого же просить поменять их местами? Саске сказал Мадаре подождать с исчезновением и у Наруто подкосились колени. Подождать — это значит, Саске выделил ему еще времени, еще несколько предложений, коротких рывков вздоха между словами. Что же я хотел тебе сказать, Саске, что я могу тебе сказать пока они все смотрят и слушают. Не мог бы ты, пожалуйста, сам посмотреть, что я хотел тебе сказать. Если тебе не сложно. Саске не сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.