ID работы: 12256112

Между небом и водой...

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Сраная любовь.

Настройки текста
Примечания:

Уже поздно темнеет и очень рано светает. Наконец-то лето.

Тёплый вечер мая. Наш один из главных героев, которого звали Антон Шастун, конечно, уже закончил учёбу, как никак обожал лето, потому что это особое время, когда можно ходить не в сто одёжек, а в футболке и шортах, ведь Воронеж ближе к югу. Но одно не давало покоя- экзамены. Их всего оставалось сдать два- информатика и русский. Самое страшное в этой всей шняге- узнавать результаты. Антон, попрощавшись с Димой, направился на ещё одну встречу. Подойдя к нужному месту, он стал искать взглядом нужного человека. Через пару минут к парню подошла девушка, её звали Ульяной. — Антон, привет, — не очень весело сказала она. — Привет, солнышко, как твои дела? — ответил парень. — Слушай, тут такое дело, — немного замявшись, — нам надо расстаться… прости. На лице у Антона был растерянный взгляд. — А…но… эх, ладно. Удачи тебе. — Спасибо, тебе тоже. — девушка развернулась и ушла. Антон шёл и закуривал уже вторую сигарету подряд. В наушниках играло две песни на повторе: «Валентин Стрыкало- Песня для девочек» и «Несогласие- Настоящая любовь». Вернувшись домой, увидев, что никого нет, парень сходил на кухню, налил зелёный чай и направился к себе в комнату. Взял скетч бук и карандаш, уселся в кресло-грушу, нашёл какой-то плейлист и стал рисовать рандомный портрет. Время пролетело не заметно и когда Антон почти что дорисовал его телефон зазвонил. На телефоне высветился абонент «Анастасия Олеговна» и это звонили из детского морского центра, где парень с удовольствием изучал морское дело и был юнгой. Он отложил своё занятие и поднял трубку. — Алло. — послышалось на том конце провода. — Да, здравствуйте Анастасия Олеговна. — Не отвлекаю тебя, Тошенька? — поинтересовалась преподавательница. — Нет, не отвлекаете. — У тебя ещё не все экзамены написаны? — Нет, русский и информатика остались. — А в какие даты они у тебя? — информатика 22 июня, а русский 24 июня. — Замечательно! с 13 июня по 19 июня не собирался никуда? — Нет. — Смотри наш морской центр едет представлять Воронеж на первом слёт юнавиа и юнфлота. И тебя мы берём как активного человек, который каждый раз ходил на мероприятия от нас. Он будет проходить в Питере. Хочешь поехать? — Да, конечно! — Отлично, тогда сейчас твоей маме позвоню и спрошу разрешение. — Хорошо. — Всё, давай пока, Тошенька. — До свидания, Анастасия Олеговна. Неужели день не говно, хоть что-то радостное в его жизни. И Санкт-Петербург посмотрит и может новые знакомства найдёт. Антон лёг в кровать и задумался…

***

Теплоход направлялся по заданому курсу. За бортом находился некий коридор из большого количества разновидных деревьев. Камни, которые были наполовину в воде, поочерёдно скрывались под волнами от теплохода. В это время Антон, стояв на корме, любовался красотами области и раздумывал обо всём. Он вспоминал о маме, друзьях, девушке и вступительных экзаменах, но больше всего о Ульяне. Пока он находился в учебном рейсе, она ни разу не написала ему. Друзья доложили, что она тусуется с другими парнями. Парень понимал, что им откровенно пользуются, но поделать ничего не мог, потому что любил её. Из мыслей его вырвал член экипажа для того чтобы он проверил пронесённую вахту. А поскольку он был дежурный по кораблю, то тут не отвертеться.

***

Общество вообще бывает коварным и подлым, поэтому Арсений особо ни с кем и не общается. Есть у него пару знакомых из военно-патриотического клуба и один близкий друг — Серёжа. С ним можно было поделиться самым сокровенным секретом и не только. Одним таким вечером Арсений сидел с Серёжей и рассказывал об очередном полевом выходе: — И вот прикинь я сижу в кустах и наш лагерь типа захватывают. Я давай действовать со своим отрядом. Вообщем это была пушка просто! — восторженно рассказывал Попов своему другу. — Хах, ты так рассказываешь, что скоро и я туда начну ходить. Но чувствую как только я выйду по форме и в берцах на плац, то там же и упаду. — Ха! Да ну, Серый, в этом нет ничего сложного. Главное не косяч и наряд вне очереди пройдёт мимо тебя, — Арсений пытался утешить своего друга. Тут у одного из них зазвонил телефон. — Щас подожди, Серёг, отвечу преподавателю, — Арсений поднял трубку. — Да, здравствуйте, Владимир Леонидович, — в ответ из трубки послышался бархатный голос что-то говоривший. — В смысле, как? Как так? Вы сейчас серьёзно или опять решили пошутить? — Да… да, я согласен поехать!!! — Да, всё до свидания. Арсений отложил телефон. — Ну что там, Арс?! — поинтересовался друг. — Короче, я еду на первый юнармейский слёт в Питер и это всё за счёт юнармии. — Вау, это же клёво, Арс, я бы прыгал от радости, так ещё и на халяву. — Ты же знаешь как я лажу с людьми. — Если с тобой один так поступил, то это не значит что все-таки мрази, Попов. — Да знаю, Матвиеныч.

***

Вы Ты сейчас где?

Любимый Дома, лежу отдыхаю.

Вы А это что? *скриншот*

Любимый всё, давай, доброй ночи. Пока. — Дай угадаю, опять этот урод трётся с другими, — в ответ послышалась тишина, — значит я правильно думаю. Стоит только отвернуть Серёже как в эту минуту слышится полёт телефона об стенку. Спасибо, что хоть родителей нет дома. — Ну вот тебе блять нехуй делать как свою агрессию сливать в разбитие телефонов, Арс, блять! Другого способа не было как будто. — Я пошёл курить на балкон, ты со мной. — Арсений просто встал молча и пошёл в сторону балкона. Сигарета начала тлеть и дым наполнял лёгкие, делая жизнь чуть-чуть легче. Серёжа знал, что его друг очень тактильный и поэтому решил в качестве словестной поддержки обнять, ведь это его успокаивало больше. — Обязательно ты найдёшь того самого, который будет тебя считать самым дорогим человеком и не за какие деньги не променяет…

***

Где-то два сердца горит
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.