Спокойной ночи...
18 июня 2022 г. в 04:05
Последняя ночь. Включенный экран ноутбука, стоящего на столе, походил на свечение маяка, пронзающего океан темноты лагерной комнаты. Небольшие прикроватные тумбочки были завалены различным мусором: черновиками сценариев, ручками и цветными фантиками от конфет, которыми угощали юнкоры. Около двери стоял шкаф, который днём выполнял роль студии звукозаписи, ночью хранил в себе мятые футболки и рубашки. Рядом со шкафом стояли две узкие кровати, на одной из которых поверх покрывала лежал блондин в помятом свитере и потертых джинсах.
Дима спал на спине. Его пшеничные волосы, разметавшиеся по выцветшей подушке, блестели в лунном свете. Очки в круглой оправе съехали с умиротворённого лица. Полосатый свитер сполз с одного плеча, обнажая выступающие ключицы. Да уж, финальная дискотека и запись последнего выпуска радио действительно вымотали его.
Тишина. Аккомпанементом к холодному свечению звёзд было тихое посапывание педагога. Дверь медленно распахнулась с характерным скрипом.
-Поверить не могу, что уже завтра отъезд, - Миша зашёл в комнату. Его голос, несмотря на глубокую ночь, был довольно бодрым. Заметив спящего парня, он остановился в дверном проёме.
-А можно потише? - в соседней комнате знакомый голос прогремел как товарный состав. Макс проснулся. Его можно было понять - организация пленэра требует много сил, не только физических, но и ментальных.
Пройдя в глубь комнаты на цыпочках, парень с дредами присел на край кровати, снял с блондина очки и отложил их на подоконник.
- Что с выпуском? - Дима приподнялся на локтях. Даже в полудрёме помнит про свои обязанности.
- Всё хорошо. - Миша протянул ладонь, чтобы убрать с лица взъерошенные волосы своего друга. - К чему ты это?
- Да просто... - Дима подернул плечами, вспомнив про съехавший свитер.
Михаил махнул рукой в знак согласия. Он снял свои очки, спрятав их в карман бордового худи, после чего повесил кофту на дверцу шкафа. Вернувшись, он прилег к Диме на кровать, расположив его голову на своей груди.
- Просто ложись спать. - прошептал Миша, прижавшись обветренными губами ко лбу Бобровского. Дима, сморщив нос от легкой небритости своего сожителя, вслушался в учащённое сердцебиение, которое выдавало Мишу с головой. - Завтра ещё собирать вещи. - Он был очень смущен - благо темнота в комнате не давала увидеть покрасневшие щеки и уши.
- Ты всегда такой! - Дима зевнул, накрываю себя одеялом. - За это ты мне и нравишься...