ID работы: 1225621

Паренек с улыбкой

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая улица. Абсолютно серая. Ничто не выделяется. Сплошная грусть. Только она. Люди забыли про улыбку и радость. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется парень - красная футболка, желтые джинсы, синие кеды, зеленая сумка, фиолетовая кепка... Он улыбается. Эта улыбка ярче всяких звезд, ярче солнца. Он идет, не замечая ничего. Из-за этого с ним сталкивается девушка. Она, как и все, серая. Серая от печали и грусти. Паренек посмотрел на нее - такая красивая, но красота потеряна в серой улице. Гуляет, наверное, за километры. Он открывает сумку, и оттуда вырывается маленький шарик. Он на полном ходу врезается в девушку. Её волосы вновь приобретают цвет, а лицо озаряется улыбкой. - Спасибо! Чувства накрывают девушку волной, а парень лишь улыбнулся в ответ. Какие-то девушки читают "Юмористические заметки", абсолютно нейтрально смотря в журнал. - Скукота. - Согласна. А он заглянул через плечо девушки в журнал и начал хохотать. Ах, этот беззаботный смех. Теперь он либо либо саркастический, либо истерический... Девушка обернулась, рассмотрела паренька, а он протянул ей такой же светящийся шарик. Только шарик дотронулся до её слипшихся от грусти волос, как она начала хохотать до слез, а волосы отправились в вольное плавание по голове. Абсолютно веселый и яркий парень двигается дальше по Грустной улице. Пожилой человек расстроено идет, опираясь на стены зданий. - Дедушка, что с Вами? Мужчина лишь показал сломанную трость. - И что? Это всего лишь повод купить новую! Мужчина вывернул карманы - они были пусты. А на дедушке не было ни одного кармана, куда можно было бы засунуть и копейки. Паренек задумался. Он открыл сумку, достал два шарика, разбил один об пол - и на его месте появилась красивая полированная тросточка. А второй шарик он отдал дедушке. - Положите его в карман и выньте. Мужчина сделал так. В кармане что-то стремительно набухало. Дедушка открыл карман, а там было не меньше нескольких тысяч. Дед улыбнулся и стал пожимать руки парню. Парень стал двигаться дальше вприпрыжку. Он распевал какие-то песни, от которых все увядшие цветы вновь зацветали, трава зеленела, птицы пели... Остановился он лишь тогда, когда наткнулся на поворот. Он заглянул на пересекающую улицу. Там было очень ярко и весело. И, наш беззаботный романтик понял: здесь его дом. Но он оглянулся - позади него работа, а чтобы с совестью прийти домой, нужно хорошо отработать. Он сел на бордюр. Брови его сдвинулись, как-бы помогая мозгу думать, но радость на его лице светилась ярче прежнего. День клонился к вечеру. Солнце не так палило, и на тротуаре уже было сидеть прохладно. Тут парня озарила мысль. Он бросился по улице вверх, к небоскребу. Он не видел препятствий, он не видел опасностей. Он видел только цель. Забравшись на крышу многоэтажки, он стал раскидывать эти шарики Счастья в разные стороны. Он кидал, бросал, иногда даже снайперски попадал в центр головы или сумку. Когда сумка опустела, он сел на крышу и сказал: - Все. Моя миссия выполнена. Он лег и задумался. После минуты раздумий пошли мысли вслух: - Я ведь не один такой? Не один? А что, если я один приношу радость? Нет, так не может быть. Да! Я уйду, а вместо меня придет другой. Так будет и с ним, и с тем, кто после него. Он встал и посмотрел вниз. Земля так далеко... но он мечтатель - ему положено быть на седьмом небе. Парень стоит на краю, слегка придерживаясь за колонну. Он смеется: - Хорошая шутка живет года. Но это не для меня! Мечтатель спрыгнул с крыши.

А теперь Ваш автор улыбнется; мораль сей басни в том, что улыбаться стоит потому, что мы вдвоем с мечтателем улыбки в этот мир несем. Забудьте грусть, забудьте горе. Их применяйте лишь по назначению. Пусть каждый день прибудет Вам великодушным приключением.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.