ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17. Тёмные Силы

Настройки текста
Проливной дождь стучал по крышам высоток Корусанта и стучал по окнам отдельными каплями, скрывая вид за серой пеленой. Оби-Ван Кеноби стоял перед Советом и мерно докладывал свой отчёт по следствию. Многие Магистры были обеспокоенные поведением Энакина даже у учётом того, что Кеноби пропустил некоторые детали в поведении своего ученика и так же не раскрыл истинную причину его побега. Один только Мейс Винду сохранял мрачное спокойствие, обдумывая следующий шаг Ордена. Слишком многое стоит на кону, взор джедаев был затуманен, многие подозревали, что это работа ситхов. Однако более сильное беспокойство вызывала возможность полномасштабного военного конфликта, в котором Орден вряд ли сохранит свои принципы миротворцев и нейтральную позицию в большой политике. - Магистр Кеноби, мы вас услышали. Мы перейдадим канцлеру ваш отчёт, - подвёл итог рассказу Оби-Ван Винду. - Вряд ли господа сенаторы это оценят, - не согласился с ним Кеноби. - Если это всё, Магистры, то я... - попытался откланяться Оби-Ван, но ему не дали закончить. - Мы ещё не закончили, - резко прервал его Мейс - Поведение вашего ученика слишком вызывающе, поэтому мы временно отстраняем его от заданий. Кеноби хотел бы сказать что-то на этот счёт, но промолчал, подумав, что в свете последних событий Энакин не будет так уж сильно против такого решения Совета. Он может провести это время с родными и скорее всего так и поступит, что было бы очень хорошо. - Сайфо Диас ещё при жизни был загадкой, даже для своих, а после смерти, тем более. - Сказал вдруг Ки-Ади-Мунди, прежде, чем было решено идти в сенат.

***

Кабинет верховного канцлера располагался на самом Верхнем уровне здания сената. Он отличался завидной роскошью, граничащей с уютом и это нравилось всем, кто приходил сюда. Здесь стояли стеклянные витрины, где выставлялись симпатичные редкости, приподнесенные ему в подарок, так же рядом были высокие статуи древних божеств, что придавало кабинету несколько сюрреалистический вид, в который невольно вписывался и сам канцлер, стоявший возле полукруглого окна и держа руки перед собой, всматривался в падавшие с высоты струи дождя, словно пытался рассмотреть каждую каплю. И его как он наблюдал на Крусант. -Ваше превосходство, прибыли Магистры, - важно произнесла Слай Мур, входя в кабинет - Хорошо, заводите их, - ответил Палпатин, не поворачиваясь. Тем временем визитеры были уже рядом с ним. -Магистр Винду, добрый день,-поприветствовал Палпатин Главу Совета. - Ваша милость, хватит формальности, мой друг, как успехи в продвижение расследование? - задал канцлер вопрос Магистру. Тот начал немедля докладывать то, что сейчас узнал от Кеноби и судя по всему, Палпатина всё это не устроило. - Что ж, результат есть, но не такой, как ожидался, - покачал он седой головой - Значит, пока личность заказчика не установлена. Это осложняет дело. Сенат скоро всё возьмет свои руки, а у меня не останется выбора. Я не позволю Республике, что стояла 10000 лет, пасть в пучину раздора. Конфликт, похоже, к сожалению неизбежен, мой друг. Похоже, Магистр Сайфо Диас оказал Республике неоценимую услугу. - Неужели нечего нельзя сделать? - удивлённо спросил Мэйс. - Увы, мой друг, на Республику навалились внешние и внутренние проблемы, которые силой дипломатии не решить. Некоторые сенаторы это еще не поняли, но и они это скоро поймут. -Я надеюсь, граждане Республики могут расчитывать на Орден. - высказал своё Винду - Мы сделам всё, что в наших силах. - Прекрасно, - в итоге сказал Палпатин - Прошу меня простить, у меня ещё много аудиенций по политическим вопросам. -Разумеется, всего доброго, канцлер. - с пониманием отнёсся Мэйс. - И вам, Магистр, - доброжелательно произнёс канцлер, закрывая за ним дверь. Но пойти тут же Райо зашла в кабинет: - Ваша милость? -А, здраствуйте, Райо, садитесь, прошу. - радостная улыбка осветила лицо Палпатина - Ваше выступление произвело сильное впечатление на меня и не только, ваш юношеский задор, вот чего сенату долгое время не хватало. Я ознакомился с вашим пакетом реформ. Меня очень впечатлило полит-экономическое соображение, под которым явное желание сохранения мира и жизней невинных. - Но ? - поняла Райо намёк. -Боюсь, что уже слишком поздно, дитя, жребий брошен,-сказал с сожалением Палпатин - Корпорации давят на сенат всё сильнее. Миры уже отозвали своих представителей. Большинство сенаторов голосуют за силовое решение данного кризиса. И я в этом полностью беспомощен. Меня заставят взять черезвычайные полномочия. И тогда, возможно, ваш пакет может пройти в изменном виде, смотря по обстоятельствам, вероятно после решение конфликта. - Но, ваше превосходство, война в это не выходит. - покачала головой Райо - Народ, экономика не готовы к мобилизации... - Она не потребуется, гражданской сектор будет не сильно изменен, сейчас я не могу сказать больше, но через время вы увидите всё сами, - ответил Палпатин и губы его растянула неуместная сейчас хитрая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.