ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 96. Пираты на корабле

Настройки текста
Кэл воинственно замер посреди коридора. Его активированный меч был крепко зажат в руке, она немного дрожала, как и все внутри у юноши. Он кожей ощушал близость схватки и не мог не волноваться об этом. Кэл мучительно пытался вспомнить техники успокоения при помощи Силы, но мог лишь сожалеть о том, что не слишком хорошо учил их, думая, что они ему не потребуются. Пираты тем временем были уже близко и были слышно, как они резали двери корабля, прорываясь внутрь с завидным упорством. Юноша совершенно не к месту вспомнил свое первое убийство, что он совершил невольно и совсем от себя не ожидая. Это было однажды, когда по дороге в храм на него и Магистра Кеноби напали наемники очередного преступного клана. Они с отцом мирно шли себе по улице и рассуждали о вечных темах, когда этот грязный наемник полез к ним с разборкой. - Пап, - спросил Кэл у Оби-Вана - А как ты считаешь, убийство это всегда плохо? Кеноби с сожалением посмотрел на сына, удивленный таким наивным вопросом своего мальчика. И как же ответить ему, чтобы это одновременно была и правда, и смысл не выглядел искаженным. После некоторого раздумья, Оби-Ван нашел наконец нужное: - Сынок, как бы тебе сказать, с одной стороны, мы, как джедаи, должны уважать жизнь в любой ее форме. Мой учитель так говорил и я думаю так же. Поэтому, нам следует избегать убийств в любой ситуации, когда это возможно. Однако, порой случаются такие моменты, когда человек не понимает этого, не желает решать проблему мирно, сдавшись или отступив, при этом ставя под угрозу твою жизнь или жизнь близких тебе, то у нас просто нет другого выхода. Но самое главеое, сынок, ты не должен получать от этого удовольствие и гордиться этим. Из воспоминаний Кэла вырвал тяжелый удар - дверь сдалась усилиям врага и громко рухнула внутрь. Зашёл первым, конечно же, Хондо. Он деловито осмотрелся и тоном заправского бандита произнес, растягивая слова: - Ну, что тут у нас? - Это собственность Республик и Ордена джедаев, немедленно покиньте судно, - как мог, грозно и солидно проговорил Кэл. Хондо и его прихвостни громко заржали, да так, что слезы едва не выступили, сквозь смех так и слышалось: - О, как это мило! Орден послал на защиту малыша! Какая сильная у него армия! Ой, сейчас в штаны наложим от страха! Хондо, надо отдать ему должное, был не такой кровожадный, как его ребята, скорее его оружием были хитрость и сноровка, поэтому, он знал, что лучше брать живыми и не злить лишний раз Орден, портя отношения с Республикой. - О, прошу, великий джедай, не убивай нас, - продолжали глумиться викуэи - Вижу, у Республики дела плохи, раз дети командуют. Впрочем, нам же лучше, у меня такое ощущение, что, где-то я тебя видел, но не важно, парнишка ты смелый, но лучше, для своего же блага, уйди с дороги и я дам слово, что с вами все будет хорошо. - Я один здесь и слова пирата мало, что значит вас всех ждёт суд и тюрьма, бандиты, - не повелся на это Кэл. - Ладно, хватит, хватайте мальчишку, только аккуратнее, - положил конец беседе Хондо. Кэл поднял активированный меч и ловко отбил пару выстрелов и отпрыгнул в сторону к иному коридору. В этот момент очень удачно вырубился свет. - Ну, что олухи, ищите мальчишку, - грозно сказал Хондо. - Шеф, а может мы его того? - с робкой надеждой спросил один из бандитов, ответом на эту реплику стала увесистая затрещина, от которой тот пролетел к противоположной стене и ударился об нее. - Ай! - вскрикнул тот, как девчонка, а Хондо ему добавил: - Идиот, он же наш заложник, если резко прилетит Республика мы, что должны убить наш план Б? Кроме того, найдите кайбер-кристаллы и он может быть не один. Коридоры тонули в темноте. Пираты разделились для наиболее эффективного поиска. Одна группа нарвалась на тренировочных дроидов, стоявших на максимальном режиме для отработок ударов на новых мечах учеников и еле сбежала, один из пиратов даже потерял сознание. Многие двери оказались, увы, закрыты. - А пацан не из робкого десятка, подготовился хорошо, мозгов у него явно больше, чем у вас, но все-таки сила жадности сильнее и он один быстрее, мать вашу - не скрывал восхищения Хондо. Кэл шел немного впереди врагов и как мог, усложнял им задачу. Он закрыл большинство дверей. Потом сам лично выпустил дроидов, не забыв поставить их на максимум. Так же не забыл и про любимые им обман разума и внушение опасности с помощью Силы. Все шло хорошо, да нет, просто отлично, юноша долго мог наслаждаться бессильной злобой противников, пока Кэл сам не наткнулся на одного пирата, который резко выскочил навстречу, будто специально его ожидая и одним ударом выбил меч из руки Кэла и ударил его наотмашь отчего тот едва не потерял сознание, но все равно досталось сильно, в голове начало противно звенеть, а изо рта пошла кровь, стекая по подбородку. - Попался, гаденыш, - злобно прошипел пират, хватая юнца за шею и начал его душит. Кэл отбрыкивался как мог, но сильная рука сдавливала горло как тиски и воздуха становилось все меньше. В глазах уже темнело и перед ними крутились красные и синие круги. В последних усилиях он вытянул правую руку и как мог резко притянул меч Силой. Потом поднял ее и махнул мечом в колющем ударе, пронзив насквозь несостоявшегося убийцу. Тот тяжело повалился назад, а Кэл опустился на пол, пытаясь отдышаться. Горло царапало как от прикосновения наждачной шкурки при каждом вдохе, звон в голове не думал стихать. Но сквозь него пробился неясный звук и юноша нашел силы встать и пошел на него. Поняв, что его тактика отлавливать пиратов по одиночке не работает, он решил, что надо состыковать крюки и шлюз. Это хоть как-то их серьезно задержит. И Кэл направился к комнате со скафандрами. Пираты Хондо шли по следу мальчишки и на ходу нашли труп своего товарища. - Так, капитан, игры кончились, он убил одного из наших, сведения на компьютере стёрты, а кристаллов тут нет, - сделал вывод один из пиратов. - Естественно, болваны, они стёрты, ищите лучше, - осадил его Хондо - А им, к сожалению, придется с ним разобраться. - Ейс, сэр! - последовал стройный хор голосов. Они продвинулись дальше пока один не нашел на полу собранный меч. - Вот видите, он не один и мечи их тоже, - прицепился к этому Хондо - Переверните тут все вверх дном. И тут всех ждал новый сюрприз - резко отключилась гравитация. Резко настолько, что никто не ожидал, даже юнлинги в своем укрытие громко закричали от неожиданности. - Я же говорил, парни, - радостно воскликнул Онака - Восстановите гравитацию и найдите их! Кэл надел скафандр и в открытом космосе рубил канаты, но окащался замечен и пираты мигом начали обстрел. - Что там за хрень, мать вашу? - внезапно сменил тон один из бандитов - Капитан, радары засекли ещё одно судно. - Вот же ситх, быстро они, - отреагировал тот мигом - Какое оно? - Сказали, что, вроде грузовое, - передали ему по цепочке. - Да, нам сегодня точно везёт, отправьте туда ещё один корабль на перехват и давайте уже заканчивайте с этим, - потерял терпение Онака.

***

Райо запыхалась, но успела подбежать к кораблю: - Похоже, мы опоздали, но ещё есть шанс. - Так, Райо, надеюсь, ты хорошо управляешь кораблем, - с надеждой спросила тогрута - Нас сейчас возьмут на абордаж я устрою, этим я займусь, главное, отстыковать пиратов от юнлингов. - Проклятие, скафандры для людей, голова в них не влезет, - с сожалением сказала Райо, посмотрев на подругу - Как вы, тогруты, носите эти штуки на голове, я не представляю. - У нас позвонки крепче, чем у людей, - начала пояснять Тано и после махнула рукой - А, ладно, не важно, запрись тут. И жди моих приказов, надо будет потом очень быстро забирать детей и валить. - Мда, Асока Тано, - покачала головой Чучи - Великий стратег. - Я называю это импровизацией, - поправила ее Асока.

***

Кэл все с большим трудом обрезал канаты, но они ещё были состыкованы. Он увидел аварийный выход на мостике, что соединяет корабли и с помощью рывка Силы быстро оказался там. - Что там такое? - поинтересовался пират, как вдруг… Кэл сделал отверстия, там сразу разгерметизация и трое пиратов с диком предсмертным криком вылетели в космос. Но вдруг от этого мостик взорвался и Кэла тоже откинула в сторону взрывная волна, он с трудом зацепился за пиратский корабль за мгновение пока его не унесло в космос. Оба корабля начало трясти и они перешли в аварийный режим. - Что там такое, мать вашу? - послышался голос Хондо. - Капитан, мостик взорвался, какого Хатта! - послышался ему ответ. На другом корабле пираты уже открыли шлюз и зашли внутрь. Но никого там не обнаружили, кроме пары ящиков с неизменным содержимым. - Так, вы, двое, идите займитесь пилотами, - последовал приказ командира - Остальным грузить ящики. - А чего это ты главный? - спросил какой-то недовольный. - Ты идиот? - сказали ему конкретно - Хондо меня назначил лейтенантом. Так, что живо . Асока молча за этим наблюдала, сидя сверху, на балке. Так, подумала она, надо сначала справится с двумя, что идут к кабине пилота, а потом с остальными. Асока ещё раз набралась смелости и размахнувшись руками, подхватила Силой двоих и сведя вместе, ударила друг о друга. Ещё пятеро оставались, но с ним не вышло бы так легко. Так, что надо собраться и неожиданно атаковать, главное сделать все быстро и без лишних слов, как это сделал бы Энакин. Тано резко спрыгнула с балки, вырастая на пути у первого викуэя, еще в полете активируя меч, а второй пытался напасть сзади, но вскоре пожалел об этом, когда голова первого, отсеченная зеленым клинком, полетела прямо в него, а следом прилетел мощный удар в живот с разворота тяжелым сапогом. С остальными было проще, тогрута просто представила на миг, что это дроиды и ловко раскрошила их клинками. Пираты, вернее их часть, оставшаяся еще живой и относительно целой, этого не ожидали. Асока стояла и переводила дыхание, приходя в себя после наплыва адреналина. Потом осмотрелась, выживших было трое. Связав их как можно быстрее, она вошла на вражеский корабль, как воинствующая королева, одержавшая первый триумф. Только припозднилась она слегка. Юнлингов уже нашли раньше нее и тоже безжалостно связали. -Мда... Детишки, пришлось с вами повозится, - Сказал Хондо, осматривая их новые, только, что любовно созданные мечи. Хорошо, что затраты покроются с лихвой. - Вы ещё ответите за это, - нагло и дерзко выкрикнул из веревок Петро. - Ну, конечно, - снисходительно качнул головой Онака - Вы разобрались тем героем? - обратился он уже к своим ребятам. - Похоже, что да, сэр, - ответили ему хором. Несчастные дети после этих слов решили, что Кэла больше нет и заметно приуныли, понимая, что теперь их вряд ли спасут. С Хондо между тем связался второй корабль: - Босс, мы его взяли. - Отлично, потом его отбуксируйте, забираете сначала нас, а то на моем флагманском поломка мостика, - отдавал распоряжения главарь. -Да, сэр, - Сказал пират, сидя под световым мечом тогруты, глядя на него немигающим взором. -Молодец, - ласково сказала Асока, погладив его по головке и добавила уже сурово - Давай без фокусов, выполняй приказ главного! - У тебя нечего не получится, джедайская погань, - бросил тот, подражая Гривусу. - Ещё слово и я отрежу тебе яйца, - весомо заявила Тано, ясно показывая, что шутки закончилось. - Ты этого не сделаешь, ты же джедайка, - жалко пытался тот воззвать к ее состраданию, которого не было. - Я форсюзер, что хочет спасти своих братьев и сестер, - конкретно пояснила Асока - И не советую меня испытывать, понял? Или есть желание это проверить? Так давай, расстегивай ширинку! Асока вздохнула и мысленно приказала себе: так, вспомни наставления учителя. Про обман разума в частности. - Ты будешь вести себя тихо и спокойно встретишь капитана, - ровным и вкрадчивым голосом произнесла Тано, глядя бандиту в глаза и проводя неспеша ладонью перед его лицом. На удивление вышло. И пират, как послушный мальчик, повторил то, что велела добрая тетя-джедай. - Ничего не выйдет у тебя, урод, нас спасет Орден и наши друзья, - запальчиво выдавал Петро. - Закрой рот, балабол, иначе это сделаю я, - раздраженно бросил Хондо. - Не советую злить джедаев, - вмешался в разговор Хью Янг - Поверьте, они прибудут скорее, чем мы считаете. - А вот и мой корабль, детишки, сейчас, - зловеще произнес Хондо, заслышал знакомый гуд двигателей. Открылась дверь отсека и Хондо увидел одного из пилотов. - Я не понял, а где все? - Сказал Хондо, как вдруг с потолка стремительно соскочила Асока и прыгнув прямо на Хондо, набросила на него Силовую веревку, ясно показывая этим, что взяла его в заложники. - Только дернитесь, ублюдки, и он умрет, оружие на пол, живо! - рявкнула она, как заправский наемник. Юнлинги, при виде этого, заметно воспряли духом: - Ура, это падаван Тано! Она спасет нас всех! А вас порубит на салат и съест на ужин, гадкие пираты! Пираты уже были готовы бросить все и сбежать, спасая то немногое, что у них еще осталось - жизнь и свободу, как вдруг Асока почувствовала на затылке дуло бластера. - Прости, детка, но тебе стоило лучше практиковаться с этим делом, - мрачно сказал тот самый пилот, которого она давеча захватила. - Блядь! - смачно выругалась тогрута, нахватавшись от Энакина грязных татуинских словечек. Делать, однако, было нечего, пришлось ей нехотя отпустить Хондо, она хотела предупредить Райо, но про первой попытке дернуться в сторону, получила от пилота в живот и от боли скрутилась. Юнлинги кинулись было на помощь, но их разом скрутили. - Попытка неплохая, - ласково ласково произнес Хондо - Я даже благодарен, теперь у нас ещё больше заложников. Это дело становится прибыльнее. Займитесь юной леди и тем пилотом. А мы возвращаемся на базу. Райо терпеливо сидела и ждала, как сказала Асока и видела, как корабль пиратов летел перед ее окном. - Наконец-то Асока, - сказала она с облегченным выдохом. И поднявшись пошла ее встречать, но там оказалась совсем не подруга, а целая толпа пиратов. -Здрасьте, - прозвучало зловещее. Тем временем Кэл закончил свою работу и с трудом добравшись до черного входа на флагмане пробрался в техническое отделения корабля и еле снял скафандр, сковавший его движения и тут же почувствовал, как корабль перешел в неуправляемое движение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.