ID работы: 12256443

"Я ведь поклялся, что буду защищать тебя всегда..."

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. "Теперь я должен её защищать?... Оу..."

Настройки текста
Примечания:
– "Братик, возвращайся домой поскорее!" – говорил Саске на прощание Итачи. Маленький Учиха души не чаял в своём старшем брате, невзирая на события, произошедшие в их клане. Данзо выставил всё так, чтобы Итачи выглядел героем в глазах общественности и при этом сам вышел сухим из воды. Удивительный человек! Теперь же братья Учихи жили вдвоём, стараясь забыть тёмное прошлое, что давалось тяжко обоим. – "Вернусь так быстро, как только смогу" – сказал парень, прислонив два пальца ко лбу младшего брата, что являлось своеобразным проявлением его чувств. Саске, возможно, хотел чего то большего, но зная как трудно сейчас старшему, его и это вполне устраивало. Спустя некоторое время, Итачи уже стоял в кабинете хокаге, внимательно слушая задание. – "На этот раз твоя миссия сильно отличается от того, к чему ты привык" – не спеша начал Хирузен. – "Тебе нужно будет сдружиться с наследницей клана Хьюга - Хинатой. Ты будешь её тренировать и защищать, поддерживать и направлять." – продолжил старик, с каждым словом всё больше удивляя Учиху. Не хилый такой скачок в заданиях. – "... Но самое главное: Никто не должен знать о миссии." Неловкую тишину между шокированным Учихой и напряжённым Сарутоби прервал глава клана Хьюга, вошедший в кабинет без лишних церемоний. – "Кхм, господин Хиаши введёт тебя в курс дела" – поспешил выпроводить их третий, пока ничего не случилось. Никто не успел ничего возразить, так как оба уже находились за дверью в тот момент, как только опомнились. Несколько секунд они просто молча смотрели друг на друга, после чего, раздражённо хмыкнув, Хьюга начал диалог: – "Учиха Итачи, верно?" – оглядел он парня с ног до головы. – "Да." – кратко ответил тот. – "Наслышан. Тебе уже объяснили что от тебя требуется?" – "Да, но я не уверен, что подхожу для этой миссии". – "Я тоже, но из уважения к хокаге, я не стану оспаривать его решение" – мужчина нахмурился и начал неспешно шагать по коридору. – "Моя дочь не способна постоять за себя. Она слишком слаба по своей природе..." – с досадой говорил мужчина Итачи, который шёл рядом с ним. – "Я искренне надеюсь, что не всё потеряно и ты сможешь сделать её сильнее. Ей нужен друг, который поможет ей в этом, и как бы мне не было досадно, никто из моего клана не может им стать". – "А смогу ли я?" – парень взглянул на заказчика, надеясь, что тот ответит отказом. – "А вот это мы и выясним..." Еле слышные хлопки от ударов доносились до вошедших во двор мужчин. И если Хьюгу это никак не удивило, то Итачи был удивлён. Он знал, что бьякуган, как и шаринган, оттачивался энергозатратными тренировками, но он и не знал о всей жестокости данного клана. Маленькая изнемождённая девочка с тёмно-синими, как океан в полуночной мгле, волосами изо всех сил пыталась хотя бы раз попасть по мальчишке, который не прикладывая особых усилий, отражал все её удары, в то время как за всем происходящим сердито смотрел старейшина Хьюг с ещё более маленькой напуганной девочкой. Неприятное зрелище. Хиаши грозно зыркнув на старшую дочь и племянника, остановил тренировку. По собранным на его лбу морщинам можно было понять, что он очень сильно чем-то недоволен. То ли самой тренировкой, то ли смотрящей на это всё малышкой, то ли слабостью будущей наследницы... Не важно! Он остановил бой и, взяв дочь под руку, повёл её с Итачи в какую-то комнату, где должен был состояться приватный разговор, к которому никто не был готов. Сев на колени за стол, Хината робко взглянула на незнакомца, на что Итачи попытался показаться дружелюбным и даже помахал рукой, но девочка спешно отвернулась, всматриваясь куда-то в стену. Отец семейства не спеша налил всем чай, пытаясь держать себя в руках. Какие конкретно эмоции преобладали в нём на тот момент - непонятно. Гнев из-за слабости дочери? Страх за неё? Горечь утраты? Сделав глоток, мужчина начал свою речь, которую он готовил неделю: – "Хината, я буду честен. Ты слишком слаба, чтобы становиться наследницей клана. Твой дед отмечает, что твоя сестрёнка Ханаби, которая младше тебя на пять лет, гораздо талантливее тебя сейчас..." От слов отца на глазах девочки проступили слёзы, которые она постаралась скрыть, опустив голову. Она привыкла к подобным комментариям, но каждое слово врезалась ей под кожу каждый раз, как в первый. Хината уже давно смирилась с тем, что главой ей не стать, да и впрочем, она и не горела особым желанием. Ей просто было досадно из-за того, что она должна быть какой-то особенной только из-за своего происхождения. А почему она не может быть такой, какая она есть? Нежная, хрупкая и беззащитная, но с огромным добрым и чистым сердцем, она изо всех сил старается угодить своему клану, забывая про свои желания и проблемы. И почему они не могут просто забыть про неё? Почему она не может играть с другими детьми? Почему единственные, кто сказал ей быть собой это Наруто и Неджи? И то, первый перестал даже замечать её, а второй возненавидел... Печальная картина. – "... Если ты хочешь по прежнему носить знак клана Хьюга, то ты обязана стать сильнее!" Несколько слёз скатились по щекам принцессы и упали на холодный пол. Учиха резко почувствовал себя очень некомфортно, что впрочем неудивительно. Кому понравится слушать чужие семейные ссоры? – "Одна ты это сделать не сможешь, поэтому я попросил Итачи тренировать тебя. Он один из сильнейших шиноби Конохи. Будете заниматься каждый день с утра до позднего вечера до тех пор, пока ты не докажешь мне, что ты действительно наследница клана Хьюга!" Наконец-то этот неприятный разговор закончился! С разрешения отца, Хината убежала в свою комнату. До завтрашнего дня она была абсолютно свободна, что не пошло ей на пользу. Её голова была забита ненужными мыслями и переживаниями. А что, если ничего не получится? Что, если она снова разочарует отца? Что, если всё это зря?... Неприятные раздумья прервал стук в дверь. В проёме показалась маленькая круглая голова с короткими, слегка редкими тёмно-каштановыми волосами, белыми глазами и вздёрнутым носиком. – "Сестрёнка Хината, ты плачешь?" – грустно спросила та, взглянув на сестру. – "Нет, что ты? Тебе кажется" – попыталась неубедительно соврать она, старательно вытирая лицо. Естественно, Ханаби не поверила в этот бред и быстрыми семимильными шагами подошла к Хинате, обняв её. Маленькая девочка искренне верила, что это поможет её любимой сестрёнке почувствовать себя лучше и это действительно так. Объятия близкого человека, столь юного и требуещего защиты, пробуждали в старшей новые силы, способные, как казалось тогда, перевернуть целый мир. Хината прижалась к девочке, на что та лишь улыбнулась. И пусть весь мир подождёт! – "Почтенный Хиаши, уверены ли Вы, что наши тренировки будут продуктивными? Всё таки бьякуган и шаринган значительно отличаются. Бьякугану нужны нескончаемые тренировки, а шарин..." – не успел закончить Итачи. – "Тренируйтесь как посчитаешь нужным. Они лишь для прикрытия. Помни, твоя главная задача - защищать её, что бы ни случилось." – сказал Хьюга, сделав глоток из своей чашки. Тщательно всё обсудив и допив чай, Хиаши проводил Учиху до ворот, где тот заметил свою "ученицу", играющую со своей младшей сестрой. Не долго думая, он задал вопрос, который ввёл главу в ступор. Странная просьба, конечно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.