ID работы: 12256535

Туда, где цветет жасмин

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Ловец снов

Настройки текста
Когда Ноэ и Лайя подошли к остальным ребятам Сандра сразу накинулась на девушку с вопросами. — С тобой все хорошо, милая?? Что случилось?? Как это произошло? Ее темные глаза источали страх. Страх за подругу. С ней могло случится что угодно. Все были как на иголках, но всё же были уже не так сильно напряжены — Лайя была в безопасности. Художница, не выпуская руки демона, повернулась к нему и спросила: — Ноэ, а что теперь делать с этим мужчиной? Он ведь не должен тут так..валяться посреди набережной. Тут все же дети.. Девушка покосилась на обмякшее тело нападавшего: ее сердце все ещё бешено стучало о грудную клетку, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди, тревога и неприятные ощущения в теле не исчезли. — Вы можете идти в замок, я подожду пока он очнётся и вызову полицию Неожиданно для всех, Лео подошёл к Ноэ шепнув ему на ухо так, чтобы слышал только он. — Не оставляй ее сейчас одну, я вижу, как Лайя нуждается в тебе Он смотрел в разномастные глаза беса ища в них хоть какие-то ответы на свои вопросы, которые он вслух сказать не осмеливался. Колдун еле заметно кивнул понимая, что будет правильным сейчас находиться рядом со своей возлюбленной. Когда Ноэ выдал окончательное решение, Лайя изнутри вся засияла от счастья. — Пожалуй, вызову полицию сейчас, пойдем в замок все вместе Реставраторша с благодарностью посмотрела на своего рыжего друга. Лёгкая улыбка украсила ее прелестное личико. Лео ответил такой же искренней улыбкой, которая осветило серьезное лицо парня. Ещё какое-то время компания стояла у площадки, дожидаясь полицию, объясняя ситуацию, и ещё много всего остального. А от того, чтобы рассказывать Милли и Кэти о том, что случилось, пришлось откупаться шоколадками. Спустя час все пришли в замок. Уютная атмосфера главного холла обволакивала и успокаивала. Влад с Лео почти сразу же пошли на кухню, в поисках выпить чего покрепче. Сандра повела девочек к себе: она обещала показать им как варятся специальные зелья. Они так упрашивали её, что отказать им было просто невозможно. Был уже достаточно поздний вечер. У Лайи в планах ещё утром было отреставрировать начатый портрет. Но недавние события не давали ей сосредоточится на своей работе. Руки тряслись, дыхание постоянно сбивалось, сильно хотелось спать. "— Пойду схожу к Ноэ, может, с ним мне будет легче" Отложив инструменты и картину в сторону, девушка поднялась с кровати. Она переоделась в лёгкие фиолетовые штаны и тонкую белую кофту. Прошлую одежду она положила в стирку: она напоминала ей о произошедших сегодня событиях. Оставаться в ней очень не хотелось. Художница вышла за порог своей двери и отправилась в нужную сторону по коридору. Комната иллюзиониста находилась почти в другом крыле здания, идти нужно было минуты три. Подойдя к его покоям брюнетка пару раз постучала по двери. Она услышала шаги, затем щелчок замка. Дверь отворилась. В комнате стоял Ноэ. Он выглядел почти как обычно, только без пиджака, а рубашка была не так сильно расстёгнута, как он носит ее всегда. — Привет, Ноэ, я тебя не отвлекаю..? Девушка указательно кивнула на книгу в его руках. — Нет, Бэмби, проходи — Спасибо Демон спокойно улыбнулся своей возлюбленной. От этого у нее на душе всегда становилось чуточку легче. От его настоящей улыбки. Ведь она прекрасно знала, что часто, на публике, он мог и притворяться. Но с ней он был самим собой. Только с ней. Мужчина закрыл дверь за ними и прошел в центр комнаты, к кровати. — Присаживайся, вижу, ты сильно устала, оленёнок — Я очень хотела побыть с тобой, реставрировать картины совсем не могу - в сон клонит Бес ответил почти сразу. — Ложись спать здесь, я буду лежать рядом, может и лучше станет Лайя сняла обувь, и тихо легла на кровать. Ноэ обошел кровать с другой стороны и тоже лег рядом. Девушка положила голову на грудь колдуна и взяла его за руку, а он приобнял ее за талию, и чмокнув в лоб сказал: — Засыпай, куколка, тебе нужно отдохнуть Перед тем, как провалиться в глубокий сон, художница улыбнулась мужчине и прижалась сильнее. Пока девушка засыпала, демон обнимал ее, тихо рассказывая что-то хорошее. Лайя иногда вскрикивала во сне из-за кошмаров, и когда это случалось, Ноэ шептал что-то на незнакомом языке, и ужасные сновидения проходили. Теплое одеяло укутывало хрупкое тело девушки, как и ласковые объятия ее любимого мужчины. Всю ночь бес не спал, находясь рядом с Лайей, оберегая ее от очередного кошмара. Он сторожил ее сон, не давая плохим мыслям реализоваться в ее разуме. Солнце почти полностью поднялось из-за горизонта. На улице уже было достаточно жарко, но освежающий летний ветер остужал воздух. Приоткрыв веки, просыпаясь, Лайя обнаружила рядом с собой Ноэ, который сидел обнимая ее одной рукой, а второй рукой держал книгу, которую читал. Круги под яркими глазками парня были хорошо видны. Она сразу поняла что иллюзионист глаз не смыкал все то время, пока девушка мирно сопела. Ну, или не очень мирно.. — Ноэ Голос девушки вырвал демона из своего занятия и вернул в реальный мир. Он встрепенулся, и мягко улыбнувшись посмотрел на свою возлюбленную. В этот момент темные пятна от недосыпа, под драгоценными кристаллами глаз, выделились особенно болезненно. — Доброе утро, оленёнок Бэмби, как ты? Выспалась? — Я то выспалась, а ты совсем не спал — Тебе снились кошмары, наверное, это из-за вчерашнего стресса, вот я и не спал — Кошмары снятся всем, это хоть и не нормально, но уж точно свойственно человеческому разуму. Значит, ты сейчас ложишься спать, или хотя бы подремать — Сегодня я уже обещал Милли и Кэти съездить в картинную галерею, которую я купил, и показать им там все, так что не получится, миледи — Я скажу им что вы поедете через пару часов, ничего страшного и смертельного, зато ты отдохнёшь Девушка поднялась с постели и недовольно посмотрела на колдуна. — Хочешь возразить? — Нет Он с умилением наблюдал за серьезной Лайей, которая и правда переживала за него. Сильно переживала. Ноэ и так плохо спал в последнее время из-за бессонницы и видений с родителями, так ещё и из-за нее не спал сегодня. Художница спокойно подошла к демону и глянула на название книги в его руках. — Так ты у нас любитель Евангелия от Сатаны? - с ехидной улыбкой спросила она. — Есть немного - с такой же улыбкой ответил мужчина. — Я так и не дочитала, зато хорошо помню отрывки, особенно тот, что ты цитировал мне — Какой? — ...так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо — Это, конечно, не совсем отрывок, но запомнился мне отлично Парень улыбнулся. — Я уж вижу Реставраторша взяла книгу из рук беса и отложила на прикроватную тумбу. Укрыла Ноэ одеялом, и взяв его за руку, села рядом. Еле касаясь, проводя большим пальцем по костяшкам его руки, сказала: — Спасибо, что ты сберёг мой сон и был со мной всю эту ночь Девушка наклонилась ближе к лицу мужчины и сладко поцеловала его в губы. Спустя несколько мгновений она отстранилась и поднялась с кровати. — Отдыхай, Ноэ, тебе это необходимо Руки расцепились, словно нехотя, тела отдалились, не желая того, губы разъединились, ненавидя это расстояние. Но нужно было идти. Работа ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.