ID работы: 12256675

Небесный огонь

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Корсары и компания

Настройки текста
Тёмно-синий занавес с голубыми волнами по нижней кромке раздвинулся, и зал внизу, уже довольно заполненный, разразился овацией. «Галарских корсаров» здесь явно знали хорошо. Музыканты уже находились на сцене – все в чёрных пиратских треуголках, ЗиЗи даже с повязкой на глазу. Задним планом служил, само собой, галарский пиратский корабль с украшением в виде капитана Кракена на высокой корме. Никки-пикачу, бас-гитарист в группе, держала в лапах приспособленную для её роста бас-гитару. ЗиЗи стояла за клавишами. Тарья, надевшая поверх своих гардевуарских внешних покровов длинный чёрный плащ, судя по всему, отвечала не только за вокал, но и за элекрогитару. За их спинами находилась ударная установка, которой заведовал Финрод, надевший короткий чёрный пиджак. Гардевуар ударил барабанной палочкой трижды по «тарелочке», и феерия началась. Песни были и на всеобщем, и на галарском. Выступление вёл высокий и мощный голос Тарьи, время от времени сопровождаемый гроулом то Никки, то ЗиЗи. Влада всегда восхищало искусство музыкантов одновременно петь и играть на своём инструменте, особенно если группа исполняла такую драйвовую музыку. Светооператорская работа тоже оказалась на высоте, и помимо этого, за сценой работали хорошие пиротехнические специалисты. Глядя на сценическое действо, Влад даже порою забывал про мезе, пока Агни и Феа ему не напоминали. Первая часть концерта – сорок пять минут, как пояснил Феа – пролетела, по ощущению Влада, мгновенно. Занавес задёрнулся, и был объявлен десятиминутный антракт. Тем временем Фаина убрала со столика уже опустевшие тарелочки и пиалы, а в начале антракта подала горячие закуски, тоже многочисленные и разнообразные. Мелкая рыбёшка в кляре, кальмары, креветки, оливки, салаты и тушёные овощи, соусы в изобилии. Ресторанная часть к тому времени тоже заполнилась посетителями, некоторые – в стихийной форме. Как, например, группа мяутов, оккупировавших соседний столик. - Спарки, - Агни легонько подтолкнула супруга, - давай налегай, через десять минут нам идти готовить реквизит. Влад, ты тоже. Потому что потом будешь постоянно ронять челюсть. Вторая часть концерта «Корсаров» будет ещё интереснее! Кулисы разошлись, и публика взревела от восторга. Интерьеры сцены поменялись, тёмные тона уступили светлым. И сами музыканты сменили чёрные треуголки на белые головные повязки. Чёрный плащ Тарьи, как и пиджак Финрода, исчезли. А ещё на сцене появились три новых музыкальных инструмента – рояль, тоже белый, а также флейта и скрипка на подставке. - Влад, я догадываюсь, кто будет в гостевом участии, - Агни хлопнула галлейда-гидзинку по спине: - Готовься ловить челюсть! А нам со Спарки пора готовиться к моему выступлению. - Советую отнестись серьёзно к словам Агни-тян, - подмигнул Феа. Вторая часть оказалась действительно полна сюрпризов. Первое, что поразило Влада – сценические огни почти все погасли, оставив только два светящихся круга, в одном из которых была Тарья с гитарой, а в другом... ЗиЗи с микрофоном! - «Песнь ворона», - тихонько пояснил Феа. – Старая галарская. Времён ещё до Великого Смещения. Песня действительно на галарском, и в ней сплетались два женских голоса – высокий и мощный Тарьи, и низкий, чуть приглушённый – ЗиЗи. Из аккомпанимента пока только гитара, но потом неожиданно подключилась скрипка, и Влад заметил тёмный силуэт скрипача на светлом фоне. Вернее, скрипачки. И уж её-то Влад узнал! Аврора-гардевуар с Маяка. Жена блейзикена Цубасы. Часто выступает на Больших встречах в садах у Маяка. Обычно она танцует, играя на скрипке, но сейчас её аккомпанимент был статичным. Но это оказался не единственный сюрприз. Свет снова погас, и когда сценические прожекторы включились, состав музыкантов изменился ещё раз. Аврора и Тарья оставались, но только электрогитара Тарьи теперь стояла на подставке. Появился ещё музыкант – юноша-галлейд, флейтист. Его Влад тоже знал. И это было ещё не всё. Когда прожектор высветил рояль, Влад не поверил своим глазам: за роялем сидел гардевуар, очень хорошо знакомый всем на Острове. Кира Премьер-министр! - Ничего себе, - пробормотал Влад. - Ну что, поймал свою челюсть? – рассмеялся Феа. Три музыкальных номера с участием Киры-пианиста оказались акустическими – только рояль, скрипка, флейта и голос Тарьи. Одна из песен – на совершенно незнакомом языке. После акустической программы световая игра снова скрыла происходящее на сцене. И когда сценические огни включились, Влад был ошеломлён. Теперь задним фоном сцены являлся... Жёлто-голубой флаг с изображением трезубца. Флаг, очень хорошо знакомый Владу. Музыканты тоже все – в жёлто-голубых головных повязках. Кира вышел вперёд и объявил в микрофон: - К сожалению, Правительница Альмира сегодня не присутствует на концерте. Но мы подготовили этот номер, чтобы поддержать её словом и музыкой в её сложной жизни во Внешнем мире. Мы исполним песню, которая она исполняет в качестве протеста против того, что делает её страна с соседней страной, отчаянно сражающейся за свою свободу. Перед вами – флаг страны, борющейся за свободу во Внешнем мире. Коротко поклонившись зрителям, Кира вернулся за рояль. Он и начал вступительную партию. И почти сразу подключились все музыканты – «Галарские корсары», Аврора и Гил. Перемен требуют наши сердца, - звучал высокий и мощный голос Тарьи, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен. По окончании выступления все музыканты оставили свои инструменты, вышли вперёд, взялись за руки и поклонились зрителям. Потом подняли руки вверх с криком: - Слава Украине! Героям слава! Тем же возгласом ответила аудитория из танцевального зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.