ID работы: 12256745

Солнце и звёзды

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Рейзор вновь был на том поле. Единственными источниками света были травы-светяшки и полная луна. Ему было не с кем разделить пустоту в его сердце. Чтобы иметь близких друзей, ему нужно уметь разговаривать, тогда бы он мог в полной красе показать свои чувства и встретить понимание. Но он не мог. Единственный, кто его понимал, был Беннет. Неловкий и слишком болтливый мальчишка. Рейзор при других о нём выражался кратко: «Беннет. Говорит много. Кушаем вместе, всегда мало.» Но в душе он считал его особенным и хотел проводить с ним больше времени, несмотря на свою волчью натуру одиночки. Это была та связь и привязанность души, которая была неподвластна его словарному запасу. Раньше на этом лугу они сидели вместе, здесь открывался прекрасный вид на ночной Мондштадт и небо. — Я люблю звёзды. Много звёзд. В небе, в воде, в городе. — Я тоже их люблю. Мама говорила, что это маленькие огоньки, которые феи зажигают для всех людей. Когда человек счастлив, его звезда горит ярче прочих. Две звезды, которые так тяжело найти среди множества других таких же, в этот самый момент горели очень ярко. Они находились совсем рядом друг с другом. Рейзор заметил их и лишь пожал плечами на рассказ Беннета. Никому доселе неизвестно, как зажигаются звёзды. Волчонок до этого принимал их существование как простую вещь. Просто дополнительный источник света, очень чарующий. Но Беннет придал этому волшебный окрас. Теперь казалось, что эти звёзды имеют куда больше смысла. — Но я больше солнце люблю. Оно теплое, как мамины объятия. Когда светит солнце, мне кажется, что все люди счастливы и вместе. А ночью солнце рассыпается на звёзды. А я не люблю, когда люди поодиночке. Сам Беннет был похож на солнце. А Рейзор на одинокую звезду. Одно часть другого. У Рейзора отличный волчий нюх, и запах для него — основа. Беннет пах безопасно. А потом, с каждой проведённой вместе минутой, Волчонок понимал, что в мире больше никто так особенно не пахнет. В нем сочетался запах хвои и гари, каких-то лекарственных трав и жареного мяса. В мире эти запахи и так существуют, но только на нем они создавали такое особенное впечатление. Сам Беннет не может не впечатлить при первой встрече своим огненным нравом и упорным характером. Рейзор знал, что огонь — это опасность, но Беннет был теплым костром в ночном лесу, который будет греть тебя до утра. Сейчас Беннета давно не было в Мондштадте, он путешествует. Рейзор по нему очень тоскует и скучает, но слов таких не знает и не понимает. Иногда он задумывается над тем, что люди слишком сложные. Зачем они придумали слова для описания чувств, а потом жалуются, что этих слов им не говорят? Беннет был особенным ещё и потому, что всегда мог понять Рейзора без слов. Когда один из членов волчьей семьи мальчика погиб от старости, он был очень подавлен. Когда кто-то в его семье страдает, это очень сильно отражается на нём. Беннет в тот вечер просто сел рядом, и они оба смотрели, как вечер сменяется ночью. — За днём всегда следует ночь. Так всегда было и будет. А ещё всё будет хорошо. Это я знаю. Рейзору не нужно было что-то говорить. Беннет всегда был рядом и знал, что Волчонок ему благодарен. — По-моему, те две звезды раньше горели ярче. Что же у них случилось? Огненный мальчишка уселся вновь рядом и приобнял друга за плечо. — Я рад снова видеть тебя, Рейзор! И те две звезды вновь стали ярче остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.