ID работы: 12256795

Уна

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Одно из лиц

Настройки текста
Они нашли тихий угол в саду замка, закрытый от ветра и чужих глаз, и провели утро, разучивая и тренируя новые заклинания. Они смеялись над своим тихим неуверенным товарищем, когда услышали радостный девичий щебет: «Ну Марлин!», переглянулись, улыбнулись и двинулись на звук. Мэри МакДональд и Марлин МакКиннон сидели под раскидистым и уже почти голым дубом в окружении книг и принадлежностей для квиддича, но их улыбки растаяли, как только они увидели приближающихся к ним молодых людей. - Дамы, - Эван сделал издевательский поклон, - все ваши друзья на занятиях, отчего же вы здесь совсем одни? Мэри МакДональд задрожала и прижалась спиной к массивному стволу, Марлин МакКиннон же была похрабрее, достала свою палочку и даже «отбила» первое обезоруживающее заклинание, но два последующих прилетели одновременно, и палочка со стоном вылетела из неестественно выгнутой руки. Шлюха со стоном опустилась на колени, прижимая травмированное запястье к груди. Её подруга метнулась к ней и приобняла за плечи. - Что с вами не так? – МакДональд была бледна, как мраморные статуи Хогвартса, - Оставьте нас в покое! – она была готова расплакаться. «И это ничтожество в Гриффиндоре?» Мальсибер махнул палочкой и произнёс слова, заученные сегодня ранее. Девчонка дёрнулась и закричала. - Тебе слова не давали, отвратительная грязнокровка! Северус вздрогнул: он так никогда больше и не смог произнести это слово после их ссоры с Лили. Эван Розье заметил его промедление. - В чём дело, Северус? – он не сводил глаз с Принца-Полукровки, - Мы презираем магглов и предателей. Ты с нами? Северус, боясь представить, что значил бы отказ, поднял палочку и открыл было рот: - Левикорпус! Мир перевернулся, земля и небо поменялись местами. * * * Она шла от Слизнорта с увесистым талмудом наперевес, когда за очередным поворотом стылых подземелий показался Блэк. Он заметил её, откинул назад чёлку и лениво ухмыльнулся, не догадываясь (Уна надеялась), что на мгновение заставил её сердце остановиться. - Шутиха. Она не смогла не улыбнуться в ответ. - Блэк. - Разумно ли бродить тут одной? - Ну, если припрёт, могу отбиваться книгой… - девушка неловко закусила губу, - А… Ты тут что делаешь? - Провожал Джеймса, он остался с Лили на алхимии. - Ясно… Они стояли друг напротив друга в пустом коридоре, уставившись друг другу в глаза. - Какие планы? – Мародёр первым нарушил молчание, - Нумерология отменяется, так что у нас окно. Ей бы предложить, как потратить время, но само предположение, что они могут провести его вместе, испугала её. К тому же, почти всё свободное время волшебница проводила в своей гостиной или библиотеке. - Да никаких, если честно, - крякнула она, теребя корешок книги, которую должна была просмотреть к следующему зельеварению. - Пошли во двор, - и, не сказав больше ничего, развернулся и пустился вон из подземелий. Запретный лес полыхал осенью, крыши, дорожки и статуи стыдливо укрылись медными листьями. Тонкий клин с криками рассекал небо под самыми облаками. Он шёл, спрятав руки в карманы и слегка запрокинув голову назад. Блэк мог не принимать взглядов своей семьи, но с первого взгляда было понятно, что он аристократ. Отчего-то стало тоскливо. Она вспомнила их первый разговор, там, в Лесу, во время наказания и осторожно сделала первый шаг: - Я прочла твою газету. - Вот как? – это его заинтересовало, - Мысли? - По поводу чего? Исчезновений и убийств? - Значит, ты согласна, что Пожиратели должны быть остановлены? Уна не сразу ответила. - Не знаю… - она обняла себя за плечи, - Ты хочешь, чтобы я выбрала сторону, но… - правильные слова с трудом находились, - Пожиратели Смерти – преступники, однако разве это, хотя бы отчасти, не наша вина? – Блэк, судя по выражению лица, не понимал, о чём речь, так что она продолжила, - Мы распределяем молодых людей по факультетам на основании их убеждений, но у детей в одиннадцать нет своего мнения – лишь мнение родителей… Вот и получается, что слизеринцы почти десять лет слышат о превосходстве чистой крови и дома, и на факультете, и оказываются под двойным давлением… Девушка перевела дух и робко посмотрела на своего идола. Он присвистнул. - Может быть… - протянул он задумчиво, - Но кое-в чём ты всё же ошиблась. - В чём же? - У меня было своё мнение – так я попал в Гриффиндор. Это можно было посчитать его аргументом в пользу свободы воли, но, судя по его сумеречной улыбке, он не хотел продолжать эту тему, а просто выпендривался. Уне очень захотелось его поцеловать. Она зачарованно пялилась на него, когда воздух где-то в глубине сада задрожал от крика. Они ринулись на звук, виляя меж деревьев и статуй, и скоро увидели компанию стоящих к ним спиной студентов с палочками в руках. Уна остановилась и начала лихорадочно думать, как обернуть ситуацию в свою пользу или хотя бы остаться целыми, но Блэк, её восхитительный, бесстрашный Блэк, не замедлил бега, а на полной скорости направил палочку в центр толпы и выкрикнул несколько заклинаний подряд. Кто-то подлетел в воздух, нескольких человек отшвырнуло в разные стороны, как кегли, другие плюхнулись на задницы. Слизеринцы. Конечно. Уна была бойцом интеллектуального фронта, так что её арсенал дуэльных заклинаний был плачевно мал. Блэк перекидывался заклинаниями с Розье и Мальсибером, умудряясь уворачиваться от их ответок и поддавать лежачим контузникам по булкам, кто-то всё ещё валялся на земле, а девушка только вспомнила: - Депульсо! Какой-то и без того удирающий неудачник споткнулся и повалился на землю. Уна только сейчас заметила Марлин, почему-то шарящую в траве рукой, подбежала к ней, в душе радуясь, что больше никого не надо насильничать, и помогла подняться. Всё было кончено. Злодеи либо лежали на земле, либо летели к замку. Блэк медленно подошёл к одному из них и поддал по почкам. Тот застонал. Когтевранка в ужасе приложила ладонь ко рту, но ни слова не смогла выдать. - Слабак ты, Нюниус! Тот покатился по земле, впустую пытаясь закрыться от ударов. - И где теперь твои друзья? – Блэк указал на покидающих поле боя слизеринцев, - Ты тут один! Победитель был окрылён. Уну замутило. Сейчас она не видела разницы между ним и Розье с Мальсибером. - И Лили с тобой никогда не будет… Северус Снейп отчаянно взвыл, схватил палочку и заорал, как обезумевший демон. Блэк потерял бдительность. - Экспеллиармус! Палочка Марлин испустила клубы света, оружие Снейпа пролетело над их головами и затерялось в кустах. - Довольно, - простонала она, прижимая вывихнутую руку к груди, - Хватит, Сириус… Тот осатаневши уставился на неё, и Уна даже испугалась, что сейчас он и на них набросится. Закрыл лицо руками. Выдохнул. Посмотрел вновь. Злоба отхлынула с благородных черт, как волна – с камней. Снейп лежал у его ног, еле дыша. - Ты в порядке? – голос Блэка был испуган. Марлин кивнула. Она опёрлась на своего друга, и они вместе с Мэри повели её в Больничное крыло. Уна осталась под деревом. - Э-эй, - позвала она Снейпа, осторожно приблизившись и протянув ему руку, - ты в порядке? Он медленно открыл свои чёрные глаза и, увидев её жест, скривился так, что та отшатнулась. Затем поднялся, дрожа, и поковылял к замку. Она наклонилась, чтобы собрать вещи девочек, но ноги предательски подкосились. Она упала там же, где и стояла. И расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.