ID работы: 12256795

Уна

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Удушье

Настройки текста
Уна вошла в Большой Зал, массируя виски, теперь болевшие всегда, но тут же забыла о своём недуге, когда парочка когтевранцев курса первого-второго поздоровались с ней. Она сначала подумала, что они её с кем-то перепутали, однако, услышав её имя, её поприветствовал весь стол факультета Кандиды Когтевран: кто-то помахал рукой, кто-то поднял кубок с тыквенным соком в её честь, другие звали её по имени. Это был её первый завтрак в Большом Зале за почти неделю, что она провела в Больничном крыле после своей первой и последней игры в квиддич. Уна проходила между столами, выбирая себе место, когда увидела Марлин, жестом приглашающую её к себе. «Почему бы и нет?» - подумала она, улыбнулась в ответ и направилась к гриффиндорцам, когда, проходя мимо двух крепких бугаев, узнала в одном из них Бенджи Фенвика. У неё тут же зачесались руки прописать ему крепкого такого леща – жаль, он стоял к ней спиной… Вместо этого она дала ему пенделя. Он с зычным «Ы-ых!» повалился на пол, придерживая свои булки и охая, как рожающая бегемотиха. Студенты засмеялись, а Мародёры – громче всех. - Это я ещё даже не начала, петушара. Вставай и не страдай – так хотя бы какаться легче будет… Он оторвал ручищи от гузна, демонстрируя Большому Залу пыльный отпечаток униного ботинка, и встал. - Макс! Эгх, давно не виделись! - Ещё бы: я валялась в Больничном крыле из-за тебя. - Ты перепутала меня с Локонсом… - Он своё тоже получит, не переживай. На сколько она знала, маленький засранец старался пока не светиться лишний раз, но что-то ей подсказывало, что на долго его не хватит. После этого она с лёгким сердцем присела между по-детски хихикающей Марлин и изумлённой Лили Эванс. - За что это ты его так?! Уна вспомнила Снейпа, валяющегося у ног Блэка, и спросила себя, неужели та не замечала куда худшего обращения своих друзей со слизеринцем? Виски снова начали пульсировать. - Не переживай так за него, - она постаралась скрыть сарказм в голосе, - ему даже полезно… Они провели утро, смеясь над историей с Локонсом, и рассказывая Уне всё, что она пропустила за эти несколько дней, та же поведала, как вообще оказалась в команде по квиддичу, а Эдгар Боунс, завтракающий в их компании, громадный детина с угрюмым, но красивым лицом, как могильной плитой, давил взглядом Розье и Мальсибера, может, ничего и не замечавших, но отчего-то обильно и совсем не по-королевски потеющих. Выйдя с завтрака, они стали свидетелями странной сцены. Дело в том, что их директор редко появлялся где-то, кроме как на приёмах пищи и турнирах Школьного кубка. Тут же он стоял в холле и беседовал с какой-то женщиной. - Надеюсь, это не из Министерства… - голос Эванс. «Нет, - с нарастающим страхом подумала Уна, увидев лицо женщины, - это совсем не Министерство» Она тут же оставила компанию и подошла к старшим. - Вот и мисс Уна! – глаза старика блестели над стёклышками очков. - Здравствуй, милая. - Здравствуй, мама… - Мы решили забрать тебя из школы, - тут больше небезопасно. Девушка сдержала стон и повернулась сначала к проходящим мимо студентом (некоторые всё так же улыбались ей и махали), потом к Марлин с Сириусом, ожидающим её у дальней стены, и, наконец, к профессору Дамблдору. - Я не хочу. - Я понимаю, но это неважно – тут с тобой может произойти всё, что угодно. Мы волнуемся… Для того, кто так волновался за дочь, её мать уделяла ей поразительно мало внимания. - Это неправда, Лукреция, - вступился директор, - Хогвартс – самое безопасное место в мире. Женщина не выглядела убеждённой. - Мне было бы намного спокойнее, если бы Уна была с семьёй. - Я уже совершеннолетняя и я хочу остаться. Хогвартс стал холодным и пустым теперь, когда столько людей уехало, но она хотела учиться! Ей нравилось выискивать скрытые жемчужины в библиотеке, делать большие вычисления в уме на нумерологии и чертить карты звёздного неба для астрономии… Она мечтала, как сдаст экзамены, отправится учиться дальше куда-нибудь далеко-далеко, будет исследовать магию, писать книги, создавать новые заклинания и учить новые поколения… - Прекрати, это не обсуждается! Голова начинала жутко гудеть, удушающая злоба распускалась где-то в горле. Мамашу захотелось убить. - Мисс Уна показывает прекрасные результаты в учёбе, - помог ей директор, - и в квиддиче она себя показала… Уна, даже терпя боль, чуть не хрюкнула. Миссис Макс теряла терпение. - Прекратите, Дамблдор! Я лучше знаю, что для неё будет лучше! В этом Уна тоже сомневалась. У неё начали появляться друзья и, возможно, не только! Как могла её мать лишить её всего этого теперь?! Волшебница очень хорошо понимала, что, покинь она Хогвартс сейчас, все они быстро её забудут, будто её и не было никогда. В голову будто ударила молния, её мать спорила с Дамблдором, и от одного её голоса девушке становилось ещё хуже. Уна распрямилась и с ненавистью посмотрела матери в глаза: - Ты меня не поняла: я никуда с тобой не поеду, - она не знала, как выглядит со стороны, но миссис Макс спала с лица, - Если мне придётся вернуться домой, я себя убью! Смотреть на эти лица, находиться рядом с этими людьми в самом этом месте стало просто невыносимо. Девушка развернулась и ушла быстрым шагом, ни разу не обернувшись. Ей удалось немного успокоиться только в своей полупустой комнате в Башне Когтеврана. Руки дрожали, дышать было трудно, бешенство жгло нутро, будто она была одержима демоном. «Что со мной?» В комнате было странно холодно и темно, хотя она только вышла с завтрака. Волосы на затылке зашевелились, она отчётливо ощущала чьё-то присутствие и слышала чей-то томный завлекающий шёпот. Уна огляделась. Взгляд остановился на ящике в самом тёмном углу комнаты. Только сейчас волшебница поняла, что она была где-то на краю сознания с самого того момента, как та нашла её в той комнате, где-то в недрах замка. Девушка осторожно поднялась, подошла к ящику и взяла её. Металл, не смотря на температуру комнаты, был тёплым, будто кто-то только снял её. Камень в центре горел синевой. Это всего лишь украшение. Вдох-выдох. Угли возмущения, обиды и разочарования ещё тлели, но злоба улеглась. Ей надо побыть одной и подумать, вот и всё. Она спрятала тиару назад в ящик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.