ID работы: 12256891

Внезапно

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наша история началась внезапно… А ведь мне просто понравилась девочка…

***

      Это произошло в начале учебного года. Я перешёл в новую школу из-за плохих отношений со своими ровесниками и учителями из старой. Чтобы я не делал, никак не мог им угодить. То мой внешний вид неподобающий: длинная челка и накрашенные ногти, то поведение их не устраивает, а именно мои драки после школы. В любом случае, я рад, что перевёлся, хотя почему-то уверен, что история повторится.       Я зашёл после звонка в небольшой класс, в который вмещалось примерно двадцать парт, плюс учительский стол и пара шкафов. Преподаватель представила меня моим одноклассникам и усадила за первый стол к красивой девчонке. Позже я узнал её имя — Лола.       Она была просто прекрасным ярким цветком среди всех этих серых сорняков. Её густые выкрашенные в бирюзовый цвет волосы так и манили. Она красиво красилась, стильно одевалась и имела просто великолепное чувство юмора. Казалось, не девушка, а мечта.       Естественно, я решил не упускать такой шанс.       Это была пятница, последний учебный день на неделе. На уроке я достал небольшой листок, ручку, и расписал на нём все свои чувства, ну и, конечно же, пригласил на свидание. После звонка я сунул свёрнутую несколько раз бумажку Лоле под нос, а сам тихо попрощался и ушёл.

***

      Настал вечер. Пять часов. Это время я указал для встречи. Локация — парк. Здесь довольно красиво, ей должно понравиться. Было прохладно, так что я надел свой любимый полосатый шарф. Он, кстати, был моим козырем, если она замёрзнет, то можно укрыть и согреть. В руках я держал небольшой букет цветов, которые нарвал с какой-то клумбы по пути в парк.       Я ждал недолго. Спустя пару минут после пяти вдали начала прорисовываться фигура, вот только она не была похожа на хрупкое тело девушки. Когда парень подошёл вплотную, я ужаснулся, хоть виду и не подал. Это был высокий, довольно накачанный амбал. Он стоял в одной майке, оголяя мышцы. И как ему только не холодно? Его темные густые волосы были завязаны в низкий хвост, а во рту тлела сигарета.       Выглядел он устрашающе, словно главный хулиган школы, каких показывают в типичных американских фильмах.       — Ты Эдгар? — вынув сигарету из рта и выдохнув весь вонючий дым в моё лицо, спросил парень. Он выглядел спокойным, но вопрос звучал угрожающе.       Откашлявшись, я грозно зыркнул на него и выплюнул:       — Да! И что с того?!       Я не умею держать себя в руках и быстро завожусь, это обычно всегда приводит к драке. Мой противник кидает сигарету на тротуар и притоптывает её ботинком, при этом начиная говорить:       — А то, — не успев никак среагировать, я оказываюсь приподнятым за грудки. Его сильные руки крепко держат меня за футболку, вырваться никак. Тем не менее он продолжил:       — Что ты с моей девочкой якшаешься. Может тебе морду набить, чтоб понял, что к Лоле подходить нельзя?       Что? Я не знал, что у неё уже кто-то есть… Хотя мог спросить, прежде чем признаваться в любви и звать куда-то. Тем не менее, хоть я и признал свою ошибку мысленно в голове, просто так я сдаваться не собираюсь.       — А с чего это ты взял, что она твоя? Ты её купил что ли? Ну хотя с твоей-то рожей вряд-ли получится найти кого-то. Хаха.       Я откровенно посмеялся со своих злых шуток, надеясь задеть и разозлить его, чтобы он в порыве ярости потерял контроль, и я смог освободиться и сбежать.       — А ты юморист, смешно пошутил, — тихо сказал он и молниеносно и со всей дури впечатал меня в землю, наступая на спину. — Больше не делай так.       Мне было стыдно за свою беспомощность, я был унижен и зол.       — Иди нахуй! — выкрикнул я в порыве злости, слезы от досады уже подкатывали к глазам. Только бы не расплакаться.       — Ну-ну, чего ты? Первый же начал. Я не хотел тебя обижать, — как-то на удивление нежно ответил он и поднял меня с земли. Наши взгляды встретились, после чего я мигом уткнулся лицом в шарф. Нечего ему видеть мои красные глазюшки. Постояв так секунду, я развернулся и удрапал с парка. Да, это было не по героически, но он такой высокий и сильный, я с ним не справлюсь.

***

      С того момента прошёл месяц. С Лолой я больше не сидел, не общался, даже не смотрел в её сторону. Её долбанутого парня из другого класса я тоже не встречал. В группе со мной никто не общался, поэтому я спокойно сидел на последней парте и тихонько рисовал свой выдуманный комикс про межгалактические сражения. Это было что-то вроде моего хобби.       «Хм, нарисую главному герою брови погуще, всё-таки он должен выглядеть солидно», — промелькнула мысль в моей голове во время рисования.       «А чего он у меня такой дрищ? Как он будет с монстрами сражаться? Нарисую ему мускулатуру. Но в костюме её не видно… Хм… Точно! Пусть он будет в белой майке, через которую отлично просмотривается рельеф мышц», — продолжаю продумывать образ главного героя.       «Что-то он слишком суровый, добавлю ему небольшой хвостик на голове, пусть будет его изюминка», — закончив работу, я улыбнулся. Правда ненадолго. Мне понадобилась всего секунда, чтобы понять, на кого похож мой герой комикса. Чёрт! С чего бы я перерисовал его образ?       Поняв, что натворил глупостей, я мигом принялся искать ластик. В пенале полный бардак и стиралки не оказалось, пришлось копошиться в портфеле. Пока я это делал, не заметил гостя возле своей парты.       — Ууу, что это у нас тут такое интересненькое? — промурлыкал сладкий голосок перед моим носом. Я поднял голову и увидел ухмыляющуюсю зеленоволосую в розовом платье. Она стояла и нагло читала мой комикс. Я хотел возмутиться, как она меня прибила к парте одной фразой:       — После одной встречи с Фэнгом уже с ума по нему сходишь? Да он красив, но не нужно так опускаться, дорогой. Я думала, что тебе я нравилась, а ты, оказывается, по моему парню сохнешь. То-то же, я ещё удивлена была, как ты после парка без единого синяка пришёл.       Я находился в полном шоке от той ахинеи, что она несла. Я даже слова вымолвить не успел, как она добавила:       — Пойду покажу своему красавчику, да и не только ему, всей школой прочтём, наверняка, история увлекательная!       Сказав это, она скрылась из класса в коридор, а я остался хлопать глазами. Внезапно к щекам прилила кровь, я со стыдом уронил голову на парту и закрыл макушку руками. Меня больше шокировало и напугало не то, что Лола сейчас мои художества всем покажет, а то, что я нарисовал этого парня… Фэнга. Чёрт, вот же я лох.

***

      На следующее утро я боялся заходить в школу. Был уверен, что как только появлюсь в классе, всё мигом будут смеяться надо мной, а может и вовсе изобьют. Один человек точно пару ударов отточит на моей бедной тушке.       В любом случае, деваться было некуда. Вздохнув поглубже, я открыл дверь класса и вошёл. Все взгляды уставились на меня… Но буквально на секунду, после каждый вернулся к своему делу. То есть… я им не интересен? Но почему? Неужели Лола не разболтала?       Я взглянул на неё и замер на месте от ужаса. На её красивом лице красовался большой синий фингал. Неужели это её парень так? Он точно псих. Если со своей девушкой сделал такое, то что будет со мной? Лучше не попадаться ему на глаза.

***

      Похоже сегодня судьба точно не на моей стороне. Он подкараулил меня после школы. Зажал в каком-то переулке. Уйти не получится, придется стоять до последнего. Я взглянул на Фэнга. У него был довольно усталый вид.       — Извини, я, наверное, напугал тебя, позвав так резко сюда, — внезапно начал он. Я заинтересовался, ведь он говорил очень спокойно и даже… смущённо. Мои щёки покраснели.       — Я просто хотел отдать тебе это, — на его щеках тоже выступил лёгкий румянец. Он протянул руку ко мне с моей помятой, грязной и немного порванной тетрадкой, той, которую вчера забрала Лола. Кстати, о ней.       — Спасибо, — еле вымолвил я. — А что с Лолой? — спросил тихо, чтобы не спровоцировать на агрессию.       — Мы расстались, — выдохнул он. — Она вела себя слишком грубо, надоели мне её закидоны.       — И ты её ударил за это? — чувствую, если не заткнусь, меня убьют, но рот сам продолжает спрашивать.       — Ударил за дело… Гадости она про тебя говорила, — его щёки запылали. Мои тоже. Заступился за меня? С чего бы?       — Ааа… Всмысле? — я чувствую себя неловко. Неужели это то, о чём я думаю?       — Нравишься ты мне…

***

      Началась осень. На улице весь день льёт как из ведра, поэтому я сижу на подоконнике и вдохновляют пейзажами из окна. В руке ловко орудует карандаш, вырисовывая различные линии. Я продолжаю работу над своим комиксом, вернее, уже заканчиваю. Вот и последняя страница: капитан, с красивым телом и внешностью в белой майке и синих джинсах стоит рядом со своим возлюбленным — угрюмым парнем, на голову его ниже, длинной челкой, закрывающей пол лица и теплым полосатым шарфом. Они вместе победили всех космических монстров и теперь наконец могут быть счастливы.       «Конец».       Спустя три года мой комикс закончен.       — Эдгар, я приготовил какао с зефирками. Будешь? — в комнату вошёл Фэнг с двумя кружками в руках. Он быстро направился ко мне и уселся рядом, передавая напиток.       — Спасибо, — тихо проговорил я, а затем чмокнув его в щёку, принялся за вкусняшку.       Вот так внезапно началась наша история… А всё из-за того, что мне просто понравилась девочка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.