Часть 1
23 февраля 2011 г., 12:43
Не плачь— хотя твои слёзы ничего не значат.
Смейся— хотя твой смех никому не нужен.
Значит ты один.
И делай что хочешь.
Слеза. Ещё одна. Я быстро стираю их со своего лица. Глаза красные. Кажется, что литься должны не слёзы, а кровь. Я беру себя за голову и сильно тяну свои волосы. И плевать что больно— больнее моей боли в душе всё равно ничего нет. Я бью кулаком по столу и вскрикиваю. Да от боли. Но не от этой боли. А от того, что я потерял его навсегда. И он никогда уже не будет так близок со мной, как был ещё совсем недавно. Ведь даже когда я уезжал, я чувствовал связь между нами. А сейчас все нити порваны. Все до единой.
Давай, Артур, придумай какую-нибудь речь, напиши её на листке и прочитай. Прольёшь ещё больше слёз. Потом наверняка скомкаешь лист и кинешь в мусор. Но мне уже всё равно. И я достаю листочек белой бумаги. Как будто мне нечего делать, ага. Написал несколько слов и… оставил лежать на столе. Пусть лежит— может кто прочитает, скажет ему и он вернётся…
И я заливаюсь истеричным смехом, который смешан с моими слезами. Вернётся, как же. А что ещё? Может, хочешь, чтобы весь мир стал твоим, а? Он не вернётся, успокойся уже. Его слова уже не будут что-либо значить для тебя. Его смех тебе он уже не важен. Он сам почти не существует для тебя. Он не должен существовать. Но существует. А сейчас ты льёшь слёзы из-за него. Дурак, дурак…Он ведь не достоин моих слёз, раз ушёл, верно? Всё то, что мы с ним прошли должно быть забыто.
И я ухожу из комнаты. Никто не должен видеть моих слёз. И пусть этот листок лежит. Сейчас вернусь и выброшу.
« I love you, Alfred»
Не плачь— хотя твои слёзы ничего не значат.
Смейся— хотя твой смех никому не нужен.
Значит ты один.
И делай что хочешь.