***
21 июля 2022 г. в 00:05
Примечания:
Приятного чтения!
Буду рада вашим комментариям))
Игорь нервничает. Вообще он редко выходит из зоны комфорта здорового пофигизма, но сегодня случай исключительный. Мужики из их боксерского клуба внезапно решили погудеть вместе вечером пятницы, завалившись в небольшой бар с бильярдом на втором этаже. Игорь поначалу идти не собирался — не любил он этих коллективных посиделок, где нужно поддерживать беседу и делать из лицевого кирпича что-то более человеческое. Но его уговорил Олег, который внезапно с энтузиазмом ухватился за идею погонять шары и бахнуть серию шотов с забавными названиями.
И вот Олегу Игорь отказывать не умеет совершенно.
Стыдно признаться даже самому себе, что Волков такую власть над ним имеет. С самой первой встречи. С самого первого взгляда этих глубоких чёрных глаз. Игорь его сразу в клубе приметил. Они подходили друг другу по весовой категории, а потому он тут же предложил спарринг. Кто же знал, что кривая ухмылка Олега и напряженные мышцы сильных загорелых рук превратят мысли майора в кисель ещё до конца первого боя?
С тех пор всё так и завертелось. Они виделись в клубе каждую неделю, потом обменялись номерами и стали регулярно зависать вместе как приятели. Только Игорю, к собственному стыду, не только дружить хочется. Хочется видеться как можно чаще, смотреть без опаски и ничего не пряча. Касаться без боксерских перчаток — нежно и долго. Интимно.
Но в намёках он полный неудачник и просто лох, а Олег никак невидимую грань дозволенного дружбой не пересекает. Улыбается широко и заразительно, частенько угощает Игоря домашней выпечкой, от которой во рту случаются натуральные множественные оргазмы, и веселит историями о работе в охранном агентстве.
Жаловаться Игорю не на что. А вот помечтать… помечтать можно о многом.
Однако сейчас, глядя на краснощекого и говорящего на опасном для чужих ушей уровне громкости Олега, Игорь понимает, что с такой стороны Волкова он ещё не знает. Тот говорит куда больше остальных, выдаёт порцию смешных, на грани чернухи шуток и то и дело предлагает какую-то дичь. Кажется, будто он враз смахнул с себя всю дисциплинированность и сдержанность, отключив тормоза и убрав ограничители.
— Может, ещё по наборчику? — щуря правый глаз и внимательно вглядываясь в алкогольную карту левым, предлагает Олег. — Хочу упиться в хлам.
— Это уже лишнее, — сумевший остановиться вовремя Игорь осторожно забирает листок у Волкова. — Ты проехал остановку «в хлам» километров десять назад.
— Включаешь заботливого папочку? — улыбается Олег пьяно, а у Игоря вспыхивают кончики ушей от этого «папочки».
Вот так. Никогда не знаешь, откуда прилетит новым фетишем.
— Просто предвижу размер твоей башки завтрашним утром.
— От башки у меня есть таблетки, — снова дёргая карту на себя, отмахивается Олег. — Или, на всякий случай, табельное.
Игорь фыркает, качая головой этим каламбурам, а затем встаёт из-за стола.
— Пошли, проветримся.
— Ну и зануда ты, Игорь, — неуверенно поднимаясь следом, ворчит Олег. — За шавермой твоей не пойду, предупреждаю сразу.
Игорь надевает куртку, помогает с пальто Олегу и, на всякий случай попрощавшись с остальными мужиками, выходит на улицу. Май встречает прохладой глубокой ночи и россыпью ярко-жёлтых фонарей вдоль всего переулка.
— Блядство, — ежась от порыва ветра, ругается Олег. — На кой хер мы вообще вышли?!
— Проветриться, — бодро отвечает Игорь.
— Да нахера мне это… — Олег резко затыкается, ошарашенно глядя куда-то за плечо Игоря. — Это что… лошадь?
Игорь резко оборачивается и действительно видит коня. Слава богу, а то уже успел подумать, что Олег до белой горячки допился.
— Да, видимо, хозяин забежал в кафе пожрать. Или отлить, — прикуривая, пожимает плечами Игорь.
Он за время службы и не такое видел.
Олег же молчит какое-то время, а затем обходит Игоря, направляясь к топчущемуся на месте животному.
— Лоша-а-адка, — зовёт Олег, нежно так, напевно почти, медленно приближаясь к цели. — Кись-кись-кись, лошадка.
Игорь выдаёт тихий истерический смешок и во все глаза смотрит, как Волков, вытянув руку вперёд, подходит всё ближе к встряхивающей морду и громко фыркающей лошади. Как бы она копытом не ёбнула этого горе-Дроздова.
— Гули-гули-гули, — лепечет Олег, вступив в личное пространство животного. — Дай за ушком почешу тебя, хорошая…
— Олег, может не надо?..
— Я татарин! — оскорбленно заявляет Волков, даря грозный взгляд через плечо. — Мистическая связь с лошадьми у меня в крови!
Упомянутое животное взволнованно встряхивается, явно не соглашаясь с озвученным фактом.
— Олег…
— А давай спиздим? — переходя на шёпот и блестя безумными глазами в темноте, предлагает Волков. — Такси вызывать не придётся! Щас как… Блять!
Лошадь громко щелкает челюстью, едва не оттяпав протянутые к ней пальцы.
— Ах ты! — обижается Олег, неуклюже отступая. — А знаешь, что ещё татары с лошадьми делают?! Они их едят!
— Олег, пошли! — отчаянно сражаясь с хохотом, тянет за рукав Игорь. — Это питерская лошадь, её таким не напугаешь.
Они шагают по пустой улице, решив добраться до дома пешком, и Игорю то и дело приходится тормозить Олега, сорвавшегося с цепи благоразумия. Он гладит всех плешивых собак, блохастых кошек и пару раз пытается догнать голубей. Обстреливает мелочью кота Елисея, громко матерясь каждой неудаче, покупает шаверму себе, Игорю и четырем бухарикам, расположившимся на одной из скамеек в Михайловском скверике. Те в ответ угощают их чистоганом, дарят явно стыренную свистульку в виде расписной птички на память и подсказывают репертуар театра Комедии на ближайший месяц.
В магазине Олег покупает две банки сгущенки, обещая Игорю бомбические блинчики на завтрак, флиртует с кассиршей и, пока та справляется со смущением, предлагает Игорю спиздить что-нибудь и здесь. Тут же ржёт над озвученной идеей, потому что «ха-ха, Игорь, ты ведь можешь арестовать себя сам!».
По пути им попадается турагентство, и только закрытые двери и выключенный свет спасают их от горящих путёвок в Анталию. А вот от падения в кусты не спасает даже крепкая хватка Игоря — туша у Олега тяжелая и бескомпромиссно тянет за собой похлеще мешка с песком. Благо, что хоть собак тут не выгуливают.
В общем, когда они наконец-то добираются до квартиры Грома, Игорь чувствует себя настолько вымотанным, словно в одиночку остановил крупнейшую преступную группировку, а не помог добраться до кровати другу. Впрочем, от бесконечных шуток и фонтана идей Олега на душе легко и радостно, а то чувство, что свербит где-то глубоко-глубоко внутри, разрастается всё сильнее, грозя лишить покоя окончательно.
Игорь стаскивает с Олега пальто и ботинки, заставляет помыть руки и выпить два стакана воды, а потом милостиво разрешает рухнуть на кровать. Раздеть Олега он не решается — тяжело и физически, и морально.
Олег лежит на спине, смотрит на Игоря недовольно и потешно дует губы.
— Ну чего ты? — присаживаясь рядом и аккуратно снимая часы с запястья Волкова, чтоб не натерли, спрашивает Игорь.
— Ты ничего мне не разрешаешь, — бурчит Олег, обиженно отворачиваясь. — На лошади кататься нельзя, собаку забрать нельзя, стырить банку огурцов из магазина нельзя, остаться с пацанами в скверике нельзя…
— Ну прости, — примирительно просит Игорь, с трудом сохраняя серьёзное выражение лица — ржать с такого Олега хочется невероятно. — Давай так. Вот что сейчас попросишь — в пределах моей квартиры только — всё разрешу.
— Всё-всё? — с подозрением уточняет Олег, не оборачиваясь.
— Всё-всё, — соглашается Игорь и искренне надеется, что Олег не заставит делать генеральную уборку или замешивать тесто для эчпочмаков.
— Тогда… — Олег поворачивается и, внезапно став совершенно серьёзным, говорит: — Поцелуй меня.
— Ч-что? — голос подводит, хрипит нещадно, но Игорь этого не замечает.
Как и бешено бьющегося где-то в горле сердца.
— Поцелуй, — повторяет Олег и тянет руку вверх, кладя ладонь Игорю на щёку.
Пальцы у него шершавые, тёплые. Он смотрит слегка сонно, явно не протрезвев до конца, но взгляда не отводит. И руки не убирает.
— Олег… я не уверен…
— Ты обещал, — отрезает Волков.
Игорь сглатывает глухо и медленно наклоняется. Обещал, и правда. Сердце заходится почти в опасном ритме. Игорь боится. Боится, что Олег улыбнется, фыркнет и оттолкнёт, заявив, что просто пошутил. Это, конечно, на него не похоже совершенно, но ведь и всё происходящее тоже совсем для него не типично. Этот Олег Игорю вообще знаком смутно.
Но нравится безумно.
А потому Игорь рискует. Шагает в пропасть, прикрыв глаза и прижавшись сомкнутыми губами к губам Олега. Суховатые. Мягкие. Щетина колет слегка, совсем не больно, наоборот, даже приятно.
Они целуются медленно, тягуче. Слишком нежно и трепетно для двух таких здоровых и серьёзных мужиков, не раз разбивавших друг другу носы на спарринге. Но сегодня весь вечер такой. Непривычный. Нереальный. А потому можно быть предельно осторожным и ласковым, сминая губы напротив, мимолетно касаясь языком и выдыхая шумно прямо в рот.
— Блин, — шепчет Олег, слабо улыбаясь. — Я щас рубанусь…
— Так плохо целуюсь? — хмыкает Игорь, приподнявшись на локте.
Внутри все грохочет оглушительно, самого себя не слышно даже.
— Нет. Нет, всё прекрасно. Просто напился я, — Олег снова улыбается, а затем, подняв указательный палец, добавляет: — Но ты не думай, Игорь, я ничего не забуду. Только попробуй завтра опять натурала замшелого мне тут изображать.
— Да когда я?.. — пробует возразить Игорь, но приподнявшийся и прижавшийся к его губам Олег не даёт.
— Давай спать, — совсем тихо, почти неразборчиво. — Всё обсудим завтра.
Вырубается Олег через секунду. Лицо его расслабляется, становится совсем юным, несмотря на бороду и лучики морщинок в уголках глаз.
Игорь смотрит на него несколько мгновений, а затем, взяв сигареты, садится под окном.
На горизонте неуверенно бледнеет тонкая полоска приближающегося рассвета. А Игорь, затянувшись и выпустив дым к потолку, ждёт утро завтрашнего дня.
Ждёт, как никогда в своей жизни.