(Без)опасность в сети

R
Завершён
62
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 293 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
62 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник

(Без)опасность в сети

Настройки
      Сара подводит глаза чёрным лайнером, густо красит тушью длинные ресницы, и нанеся любимую коричневую помаду, она подмигивает себе в зеркале. Убедившись в идеальности внешнего вида, спешит в универ, предвкушая сегодняшнее веселье.       Ведь в университете её все любят, и по секрету, немножко боятся.       Это особое место для девушки, потому что там она в центре внимания, и слухов, витающих, к примеру, вокруг того невзрачного бедняги с дурацкой прической; или девочки, которой не повезло связаться вон-с-тем-гулящим-парнем, и — о боже! — попасться на глаза Саре.       Она уверена в себе, притягательна и весела. У нее много друзей (которые на деле и не являются таковыми, просто дружат из выгоды, и Сара это прекрасно знает), и даже — можно упомянуть — поклонников. Она любит дразнить людей и громко смеяться с издёвок над тихонями, а после, завершать события пережитого дня постом в личном блоге, или посиделками компанией в кафе.       Пожалуй, да… Это именно то, что ей нравилось и чем она гордилась. Точнее, одно из двух.       Саре Холл нравится чувство призрачной важности, поэтому она так себя ведёт, напрочь стирая все моральные ценности. Её не особо-то заботит чужое мнение на этот счёт, и она продолжает делать, что хочет.       И возможно из-за своей же оплошности попадёт туда, где ей никто не поможет.       Она чуть наивна и легкомысленна, поэтому в очередной раз решает посмеяться над парнем-без-имени, к которому всегда обращаются на «эй, ты!», даже не думая о последствиях. Это уже входило в привычку и было не так уж обидно, когда именно он в очередной раз пытается игнорировать девушку. Иногда парень делал бесполезные попытки защититься, и Сара смеялась, накручивая светлый локон, длиной до плеч, на палец…       Ей нравилось чувство превосходства. А он просто не мог ответить. …и не до конца понимала, что выбрала не ту жертву, и из-за того веселилась от души, но тут же замолкала, когда на секунду замечала украдкой кинутый взгляд полный ненависти.       И нет, Сара никогда не признает (ну если только в особый случай, когда её кто-нибудь разговорит), что хотела отвести глаза, от комком застрявшего в горле, замешательства, как и остальные. Ей нужно было почувствовать, что хотя бы так она имеет какое-то значение.       Девушку это поведение, если признаться честно и только одной себе, злит. Он же такой никчёмный, пыль на дорогих туфельках леди Холл, так почему же возомнил о себе, невесть что? Она долго размышлает над всем дома, но так ни к чему не приходит. Только открывает свой блог, довольствуясь правильным вниманием от читателей там.       Сару то и не особо заботила так называемая «безопасность в интернете» и прочие мошенники, о которых говорили друзья. Блондинка крутила у виска и смеялась, говоря, что таких отбросов ещё не существует. Это там, в настоящем мире, всё слишком непредсказуемо. Не так, как в её милом блоге, где безопасность полностью в руках Сары.       Ведь здесь всё идёт по ведомому лишь ей одной сценарию, и девушку это более, чем устраивает.       Ей немножко того самого внимания почему-то и не хватало, поэтому она, недолго капаясь в соц сетях, замечает заявку в друзья от достаточно подозрительного человека…       Но Сара слишком беззаботна. А пустой профиль сильно вызывает дурацкий интерес. …и тут же её принимает. Не обратив внимания на странности, первая начинает с незнакомцем довольно длительный диалог. Блондинка понимает, что это парень. По крайней мере, он так дал понять. Они общаются ещё немного, и вот, оказывается, живут в одном городе. У них есть общие темы для разговора, что очень нравится девушке. Unknown: «Мне интересен твой блог. Особенно истории про того парня. Расскажешь подробнее?»       Блондинка задумывается ненадолго, прикусив губу. У неё много описанных повседневных дней, так почему, из всех возможных, именно это?

Сара: «Почему именно он?»

      Замирает в ожидании ответа. Кажется, не дышит даже, и не понимает, почему так бьётся сердце от волнения. Unknown: «Кажется, сейчас для тебя он имеет большее значение.»       Сара удивлённо распахивает глаза. Она перечитывает идиотский ответ снова и снова, недоумевает. Простое предложение, но почему-то кажется, что смысла здесь гораздо больше. Блондинка действует на эмоциях, и оттого пытается узнать, кто скрывается по ту сторону монитора, при этом мысленно перечислив всех своих знакомых мужского пола. Даже почувствовала, как немножко закружилась голова.       Незнакомец не отвечает и выходит из сети, завершая диалог и обрывая все построенные иллюзии Холл. Девушке немного обидно, и она, раздражённая, ложиться спать.       А на утро тяжело просыпается и замазывает тёмные круги под глазами — результат той странной ночи. Сара целый день какая-то задумчивая и отстранённая в своих мыслях о том парне, и потому реагирует вяло, когда её друзья шутят по поводу её внешнего вида.       Её только слегка передёргивает и не отпускает чувство, будто за ней долго и очень внимательно кто-то следит. Но принципы Сары — игнорировать всё странное, поэтому она мотает головой, отгоняя наваждение, и в который раз проверяет мессенджер в надежде увидеть новое сообщение.       Где-то в углу аудитории слышен смех и собственное имя. Девушка поворачивает голову и замечает свою компанию вокруг того безымянного парня. Ей вроде нет до него сейчас никакого дела, так отчего сейчас возникают вопросы: «когда всё это началось» и «есть ли у него вообще имя»? Не важно. Есть ситуация и поважнее, от которой её так бесцеремонно отвлекли. Она даже собирается проявить великодушие и сказать, чтобы его не трогали, но тело так и остаётся неподвижным, а слова – беззвучными.       Ему нет никакого дела до бестолковых задир. Он внимательно наблюдает за Сарой. Глаза в глаза, и в чертогах памяти как-то само собой всплывает пыльное…       — Кай…       Произносит одними губами, почти неслышно. Но резко прикрывает рот ладонью и быстро отворачивается, посмотрев в телефон.       Ничего нет. Злится. Не важно: на себя, на тихоню, или на неудавшегося собеседника.       Где-то за спиной слышен разочарованный полу-выдох, и вспомнив, чей он, по коже моментально пробегают мурашки. Блондинке не хочется оборачиваться для колкости, как и думать о том, что действие сделано намеренно и слышно только для неё, поэтому дождавшись звонка, быстрым шагом уходит из университета.       Подальше от странностей и чувства, будто тебя осматривают с ног до головы.       Сара приходит домой и первым делом включает ноутбук, заходит в блог и расписывает всё, как на духу. От части, это было сделано спонтанно, с другой стороны — чтобы клюнул он.       И вздрагивает, когда слышит прорезающий тишину, звук уведомления. Уловка сработала… Unknown: «Не боишься последствий, Сара?» …только ещё не ясно, для кого.

Сара: «Ты о чём?»

Unknown: «Моя милая, это ведь может тебе и навредить в будущем.»

Сара: «Да что ты несёшь?»

Unknown: «Месть не заставит себя долго ждать. Так, дружеский совет.»

Сара: «Не помню, что бы мы становились друзьями.»

Unknown: «Мы ближе, чем ты думаешь.»       Холл захлопывает крышку ноутбука. Стул падает, когда она встаёт. Берёт подушку с кровати, чтобы кинуть в стену, но попадает в полку с фотографиями, и новая пустая рамка, падая на пол, разбивается. Звук немного приводит в себя девушку. Она снова открывает ноутбук, блокирует «друга», но спустя время снимает блокировку и размышляет, что значил его бред.       Следующий день в универе не приносит ничего хорошего. Сара снова не может уснуть и приходит уставшей. Она пытается отшутиться на вопросы подруг, но в памяти всё ещё присутствуют те сообщения, заставляя выглядеть ответ неправдоподобно. Девушка ловит себя на мысли, что стала немного нервной. Она не была параноиком. И вовсе ничего не боялась.       Просто дело в тех странных сообщениях, что уже не раз донимали Сару, и парне по сети. Они чуть больше обычного привлекли внимание девушки. Всего-то.       Холл охотно соглашается, когда её затягивают в одну из грандиозных вечеринок, и уверяет себя, что всё будет хорошо. Город большой, и хоть у Дэниела — самого авторитетного в университете — куча друзей и знакомых, она убеждает себя, что его точно здесь не будет, вероятность сводится к нулю: Дэн слишком придирчив к людям и не терпит кого-то не «из его круга». Но получается не очень. Блондинка не знала ни имени, ни внешности собеседника, но зато… Зато на вечеринке она будет не одна.       И совсем не замечает, как, поддавшись общему веселью, выпивает больше положенной нормы, и смеясь, готова сделать что-то в её стиле, о чём потом будут долго говорить. Дэниэл отводит Холл, не успевшую допить содержимое в стакане, за руку в гостиную, где больше собралось народа, и говорит, что сюрприз обязательно понравится девушке.       Сару охватывает знакомое чувство азарта и безудержного веселья.       Сара постепенно замедляет шаг и становится, как вкопанная.       Сара чувствует, как быстро выветривается алкоголь, и начинает осознавать, что здесь происходит.       Приглашённый ради забавы тот-самый-Кай, с опущенной головой сжимал край рубашки побелевшими пальцами, пока собравшаяся вокруг него «элита» травила идиотские шутки. На секунду внутри Сары что-то сжалось. Она не понимала, то было сожаление, обострённое под алкоголем, сочувствие, или что-то ещё. Знала только, что это всё было для неё впервые и как-то слишком странно.       Будто не она недавно сама же издевалась над ним.       Дэниел резко замахивается. Саре кажется, что что-то здесь не так. Это «не так» надо быстро исправить, тело движется само, и блондинка, не осознавая своего же мотива, спотыкаясь, хватается за руку приятеля и забывает, что в другой руке совсем недавно находился стакан с напитком.       Раздаётся хохот громче прежнего. Холл вздрагивает. По спине пробегаются мурашки, и она, медленно оборачиваясь, успевает сто раз проклянуть чёртову вечеринку, неразумного Дэниела, и Кая, непонятно ради чего пришедшего сюда.       Тяжёлое чувство безысходности и невозможность что-то исправить резко осели на плечи.       Капли стекали по лицу парня. Облитый жидкостью, он смотрел прямо в глаза девушке. Нет, взгляд не был полон ненависти, обиды, или разочарования. Он просто… Смотрел. Внимательно, будто чего-то ждал. И от этого взгляда Саре хотелось сбежать куда подальше.       Она, признаться честно, особо и не помнила, что дальше произошло. Разум был словно в тумане. Помнит только Дэниела, отвозившего блондинку домой, и убеждающего, что всё в порядке. Она не решалась спросить про Кая, потому что, если быть честной только с самой собой, боялась услышать не те слова.       Сара тогда только усмехнулась, и подумала, что в порядке явно уже ничего не будет. У неё чувство, будто должно случится что-то не очень хорошее. Это «что-то» ждало Холл в виде одного сообщения, впервые за долгое время. Она садится за ноутбук в надежде отвлечься, ничего не ожидая. Но руки сами по себе начинают дрожать, а глаза расширяются, замечая новое уведомление. Unknown: «На вечеринке ты была такой храброй.»       Ещё немного, и девушка чувствует, как начнётся истерика.

Сара: «Это невозможно… Ты был там?»

Unknown: «Я же писал, что мы ближе, чем ты думаешь.»

Сара: «Да кто ты, чёрт возьми, такой?»

Unknown: «Скоро мы с тобой обязательно встретимся, милая.»       Холл с визгом захлопывает ноутбук и забивается в угол кровати, сжимая в объятиях подушку и размазывая тушь слезами. Она цепляется пальцами в волосы и не может поверить. Это шутка, бред, кошмар, да что угодно. Если это то внимание, которого хотелось Саре, то юморист явно перестарался и пора бы уже прекратить.       Он её знает. Он её видел. Он был совсем рядом.       Блондинка завешивает окна в комнате плотными шторами и запирает все двери на несколько замков, и всё равно ей кажется, что она не в безопасности даже в своём доме. Ей бы хотелось обо всём рассказать, но не может — некому. Никто не поверит и сочтёт странной, в который раз привлекающей внимание. Ей только нужно собраться, и делать вид, что всё хорошо.       Ведь Сара всегда весела и притягательна.       Ведь Сару все любят и немножко боятся.       Ведь имидж Сары Холл не допускает другого, правильно?       Но она не рассчитывает сил и немного срывается.       Девушка перестаёт хорошо спать и питаться. Она точно становится нервной и чаще оглядывается по сторонам. Следующая неделя в универе кажется ей невыносимым испытанием: блондинка уверена, что за ней следят, что он близко и может быть кем-то знакомым из универа, и потому не может доверять даже друзьям. Сару сторонятся, обходят стороной, и больше не считают такой же весёлой и притягательной, как раньше. Она равнодушно ловит от кого-то — сочувствующие, от кого-то — насмешливые взгляды и в каждом пытается разглядеть его.       Она чувствует, как медленно сходит с ума и убеждается в этом, когда, придя раньше всех на занятия, в пустой аудитории находит записку, небольшую и сложенную слишком аккуратно:       «Обязательно жди меня, моя милая Сара       Не стоит уточнять, что Холл на занятиях тогда не появилась. Она пулей вылетела из универа и бежала домой, откуда её никто не должен был достать. Блондинка вбегает в дом и поднимается на второй этаж, захлопывает дверь в комнату, и оседая на пол, держится двумя руками за ручку. Сильно-сильно. Она вслушивается в тишину и не смеет издать громкого вдоха. Так она не услышит, что он за ней пришёл.       Сара мотает головой, золотистые пряди растрёпываются. Нет, он не должен за ней прийти. Никак не может. Точно не может! Это просто глупая шутка, а девушка в который раз ведётся, да. Блондинка не так наивна, чтобы говорить всем свой адрес. И данные в универе конфиденциальны. Всё не было бы так просто, если бы не…       Сару прошибает холодный пот. Она поворачивает голову в сторону письменного стола. …если бы только не ноутбук, и привязанный к нему электронный адрес.       Но даже если и так, все двери и окна в доме точно закрыты. Она ведь закрыла входную дверь на замок, не может же быть иначе?       Сара хочет проверить, убедиться, что всё правильно, и только собирается отпустить ручку, как её сердце замирает и начинает биться заново, с новой силой, пропуская несколько болезненных ударов — в гостиной слышен слабый удар.       А потом ещё один. И ещё.       — Где ты, моя милая Сара?       Внутри девушки всё в один момент обрывается.       Холл сильнее вжимается в ручку, навалившись на дверь всем телом, и совсем не замечает безостановочный поток слёз. Ей всё кажется кошмаром и тогда, когда неспешные шаги слышатся на лестнице, и замирают рядом с её комнатой, вместе с сердцем несчастной Сары Холл.       Он говорит ей выйти по-хорошему, обыскивая две другие комнаты на этаже, но девушка не решается. На секунду проносится мысль, что голос слишком знакомый, как будто она его где-то слышала, но очень давно. Но это так до невозможного неважно. Блондинка понимает это, когда чувствует удары, и взвизгивая, зажмуривается, надеясь проснуться от кошмара.       На пару минут всё стихает. Возникает мысль, что нужно найти что-то тяжёлое, острое — не особо важно. Так у девушки будет возможность отвлечь его и сбежать. Надо только собраться с силами, встать, и…       Но надежда обрывается. Звук возобновляется. …и Сара, сжимая до посинения пальцев ручку двери, будет говорить, что ей ничуть не страшно.       Секунда, дверь распахивается. Глаза Холл расширяются. Доносится слабый шёпот, обращённый в пустоту.       — Кай?..
62 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)