ID работы: 1225726

Река забытых воспоминаний

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис закрывает глаза, открывает, моргает. Все вокруг белое. Напротив него стоит парень. Он одет во все черное. -Сожги меня. -Кто ты? Крис недоуменно смотрит на него. Тот исчезает. -Погреби меня. Где-то слева, за спиной Криса, раздается щелчок. Он поворачивает голову в сторону звука, улавливая лишь промелькнувшую тень Крис выныривает из воды, пытается отдышаться. Холодно. Он понятия не имеет, что это за место и как долго он тут находится. Вокруг лишь туман. Холодный, липкий, он окутывает Криса с головы до пят тонкой серебряной паутиной. Попытки стряхнуть ее оканчиваются провалом. Не видно ничего дальше своей руки. С неба валит пепел. Крис высовывает язык, ловит частицы вулканической пыли, слишком горько. Тихо. Из тумана на Криса стремительно надвигается черное пятно. -Тао, - шепчет себе Крис под нос. -Ожени меня. Окружающий мир пропадает с невероятной скоростью, темнота поглощает Криса. Красные стены, побитая грязно-синяя плитка, служащая полом. С потолка капает ржавая вода. На изуродованных стенах висят обломки зеркал. Ниже свешиваются сломанные умывальники. Где-то сбоку валяются куски от дверей и кабинок. Помещение напоминает туалет в общественном месте. Крис оглядывает все вокруг себя. Дверь, являющаяся выходом, изнутри забита деревяшками. Он поворачивает голову чуть правее и видит в углу все того же парня. В руках он держит топор, глаза его горят. Он по-прежнему в черном. Лампочки начинают мигать. -Убей меня. Юноша приближается к Крису. Крис закрывает глаза, открывает. Он сидит на песке, на каком-то пляже. На нем белые легкие брюки. Торс обнажен. Ступни голы. Прибой. Ни одного камня вокруг. Ветер ласково гладит Криса по плечам. Солнце совсем не жарит. Рядом с Крисом сидит Тао. Его глаза закрыты, а на лице блуждает улыбка. На нем лишь дурацкие гавайские шорты голубого цвета, да цепочка с кольцом на шее. Крис разглядывает его, переводит взгляд на свои руки. На указательном пальце левой руки надето точно такое же кольцо. -Тао? -Слушай. Крис закрывает глаза. Слушает. Шум воды. Свист ветра. Шелест травы. -Слышишь? -Что? Что именно я должен услышать? -Рев. Рев мотора. Шестеренки. Рев китов. -Киты? Крис распахивает глаза. Он стоит на платформе, напротив него – поезд. Он гудит. Громко, протяжно, словно раненный кит. Зима. С неба валит снег. В руках у Криса тлеющая сигарета. Чертовски холодно. Легкая куртка совсем не защищает от пробирающегося под кожу мороза. Вокруг Криса снуют люди с чемоданами и огромными сумками. Шапка все время спадает Крису на глаза. Кто-то толкает его в спину, он случайно цепляет какую-то девушку, сбивает ее с ног. -Черт, простите. Крис встает сам и помогает девушке встать следом, поднимает ее сумку. Он не видит ее лица, но ему кажется, что они давно знакомы. Девушка лишь выхватывает из его рук свои вещи и убегает к началу поезда. -Странная. Крис смотрит себе под ноги и видит случайно оброненный при падении окурок, наступает на него ногой, тушит. На языке вновь чувствуется горечь. Крис понятия не имеет, как он тут оказался, какой сейчас день, месяц, год. Незаметно для него окружающий мир замирает. Сквозь толпу к нему пробирается знакомая темная фигура. -И что теперь, Тао? -Ты исчезаешь. -Что? -Ты исчезаешь. Тао выуживает из ниоткуда свернутый вдвое листок и засовывает его в карман куртки Криса. -Развернешь его, когда понадобится, Ифань. Тао исчез, время отмерло. Поежившись, Крис развернулся спиной к поезду. Он оглядел здание, стоящее перед ним. Крис уже бывал здесь. Вокзал. Лондон. Ему было семь лет, когда он с братом и матерью провожал отца на поезд. Семь лет спустя, он провожал брата. Тогда ему было четырнадцать. Когда Крису исполнилось двадцать один, его провожала одна лишь мать. Крис закрывает глаза, открывает. Он лежит на своем потрепанном диване, в доме, на пересечении Ривер-сайда и Шестой авеню. На дворе ноябрь, 1995 год. Крису двадцать четыре года, он живет и работает в Нью-Йорке. Холодно, отопление вновь отключили за неуплату. Крису двадцать четыре, он живет в старой студийной квартире на последнем этаже дома. Бывший чердак, некогда выкупленный им за гроши и давно уже обжитый. Повсюду валяются коробки от пиццы и дешевой китайской лапши. Крису двадцать четыре, он беден, одинок и несчастен. Крису двадцать четыре, он покинул родной Лондон три года назад, тогда он был полон надежд и стремлений. Крису двадцать четыре, он работает в службе доставки и ему едва хватает на жизнь. Крису шестнадцать, он остался без отца и брата. Он ненавидит свою мать и обожает своего отчима. Крису двадцать один, он учится в колледже, на факультете прикладной физики. Крису двадцать один и он получает грант на обучение в Калифорнийском техническом институте. Крису двадцать два и он впервые влюбляется. Ее зовут Энни, с ней его сводят их общие друзья. Крису двадцать три и он теряет свое любимую в автомобильной аварии. Крису двадцать три и он помнит свою жизнь лишь кусками. Крису двадцать три и он обрит налысо. Огромный шрам делит его затылок пополам. Крису сорок восемь, он богат, успешен, знаменит. Крису семьдесят два, он одинок и помнит свою жизнь лишь кусками. Крису семьдесят два, он с трудом ходит и уже сорок восемь лет он хранит тот самый листок, полученный им на вокзале. Крису семьдесят три, он с трудом видит даже в очках. То самое письмо ему читает его секретарь. Крису семьдесят три и он живет в своем собственном доме в Сеуле. «Вернись на Ист-сайд, я буду ждать тебя там». Крису двадцать четыре. Зима. В Лондоне чертовски холодно и снег валит не переставая. Время стоит на месте, платформа пуста. Двери вокзала распахиваются настежь, из них на платформу выходит Тао, в его руках сумка. Крису двадцать четыре и он мертв. Тао протягивает ему руку и указывает головой на поезд. Вагон абсолютно пуст. Они движутся с нарастающей скоростью, разрезая воздух и время на части. Они едут долго, быть может тратя на эту поездку не одну вечность. Они едут по земле, по воде, по облакам. Они на месте. Крису двадцать четыре, Тао двадцать два. Для них наш мир давно перестал существовать. Домик на пляже, теплая морская вода. С неба непрерывно падает пепел. Энни тридцать пять, она со своим мужем живет в Нью-Йорке, вчера ее младший сын отпраздновал свой седьмой день рождения. Крису семь лет, он встречает Тао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.