ID работы: 12257329

И я пройду сквозь миры, чтобы вновь оказаться с тобой

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Коробка, полная загадок

Настройки текста
Примечания:
Разбудило Шестую неприятное мокрое чувство. Что-то стукнуло ее по носу. Затем снова и снова. Девочка вздрогнула и открыла глаза. Навес, под которым они прятались, начал проседать от обилия воды, и ледяные капли стекали по краю, щёлкая Шестую по носу. Она встала и отряхнулась. Повернула голову и увидела спящего Моно. Моно без коробки на голове. Шестая протерла глаза и взглянула ещё раз. Нет, это был не сон. Мальчик, которым она так дорожила, сказавший ей о том, что боится ее потерять снял свою коробку с головы! Но как это возможно? Шестая прокрутила у себя в голове все сохранившиеся воспоминания из прошлой жизни, но там точно не было такого момента. Моно снял свою коробку с головы впервые, лишь оказавшись на поле боя с Тощим Человеком. Тогда почему сейчас он так спокойно спит без своей коробки? Может быть, он делал так и раньше, но Шестая всегда вставала позже, и не видела этого? А может быть... Может быть в этой жизни что-то пошло не по сценарию? Девочка опустилась на колени возле Моно, и вгляделась в его лицо: малость курносый, длинные красивые ресницы, слегка вздрагивающие во сне, ещё немного по-детски пухлые губы, ряд крохотных, едва заметных веснушек на щеках и темные, густые волосы, совсем короткие, как обычно бывает у мальчишек, но такие мягкие на вид. Шестой показалось, что если дотронуться до этих волос, то можно утонуть в них. Как завороженная она вглядывалась в лицо мальчика и, сама того не замечая, потянулась к прядке, что спадала на лицо. Почему же он сейчас выглядит совсем не так, как она запомнила? В этом спокойном, красивом лице 14-летнего на вид мальчишки, не было и следа от того монстра, который похитил ее в прошлом. Не успела девочка притронуться к Моно, как он резко открыл глаза и встрепенулся. Посмотрев на Шестую, он вдруг с ужасом схватился за лицо, осознавая, что сейчас она видит его настоящим. Судорожно, будто от этого зависела его жизнь, мальчик оглянулся по сторонам, схватив, очевидно, упавшую с его головы во сне коробку, и тут же натянул её обратно. Глаза его было уже не так видно, однако, Шестая чувствовала затаившийся в них страх. —Забудь! Забудь всё, что сейчас увидела! – прокричал мальчик, непривычно дрожащим голосом. Шестая молчала, ошарашенная произошедшим, лишь судорожно кивнула, давая понять, что услышала его. Моно встал, отряхивая себя то ли ото сна, то ли от излишней влаги. —Нам пора идти, – коротко произнес он и вышел из под навеса, не дожидаясь Шестую. Девочка была очень расстроена произошедшим, но говорить ничего не стала, просто шла вслед за Моно. Мальчик же неустанно шел вперёд, будто намерено отходя подальше от Шестой. Его реакция была ей не понятна. Они шли уже довольно долго, однако, никто не говорил о привале. Шестая изрядно устала, но не хотела показаться Моно слабой. Она начала отставать. Сначала на шаг, потом на несколько. В какой-то момент, девочка плелась уже достаточно далеко, как вдруг Моно остановился. —Ты устала, нам нужно немного отдохнуть, – не оборачиваясь сказал он. —Нет, всё в порядке, я просто задумалась, поэтому отстала. Мы можем идти дальше, – отмахнулась Шестая. Моно повернулся к ней, но выражение его лица оставалось загадкой из-за коробки. —Все нормально. Не нужно делать из себя сильную. Отдых необходим нам обоим. Они спрятались в стенах маленького, полуразрушенного здания в тот момент, когда с неба вновь начал накрапывать дождь. Шестая уселась в одном углу, а Моно ушел в противоположный. Между ними повисло неловкое молчание. Девочка чувствовала, что друг отдаляется от нее из-за случившегося, и на душе у нее скреблись коты. —Моно, ты...– начала было Шестая, но мальчик прервал ее коротким взмахом руки. —Не нужно. Что случилось, то случилось, это, в любом случае, не твоя вина, – он помолчал несколько мгновений, а после добавил – прости меня, Шестая. Мне не стоило так резко реагировать на произошедшее, просто... Я не привык кому-либо показывать свое лицо. За долгие годы скитаний я понял лишь одно - нужно скрываться даже от товарищей. —Ты живёшь так уже не один год? – удивилась Шестая. —Да, я путешествую уже три года, или, по крайней мере, помню события лишь последних трёх лет. —И ты всегда был один? Моно молчал. Казалось, он посмотрел на Шестую, не поворачивая головы, девочка чувствовала, как его глаза скользят по ней, будто высматривают что-то, но уста его были немы. Решив прервать тишину, Шестая вдруг произнесла: —Ты очень красивый. В этот момент Моно действительно повернул к ней голову в молчаливом недоумении. —Прости, я не знала, что мне нельзя смотреть на твое лицо,но, как только я тебя увидела, то не смогла отвернуться. Ты и правда очень красивый. Шестая посмотрела на Моно, пытаясь увидеть его взгляд, и, вдруг поймав его, изумилась и отвернулась. —Я никогда не слышал этого прежде. Спасибо. Он помолчал минуту, добавил: —Знаешь, я никогда тебе об этом не говорил, но первое, что пришло мне в голову в тот момент, когда я встретил тебя:"Хорошо, что она не носит маску, как я, и я могу увидеть, какая она красивая" По телу Шестой пронесся вихрь мурашек, пальцы закололо, словно от удара током и, казалось, на мгновение она забыла, как дышать. Будто по велению эмоций, она встала и подошла к мальчику, протянув руки к его коробке. Моно испугался и перехватил ее руки. —Не бойся. Просто позволь увидеть, какого цвета твои глаза. Он поддался. Опустил руки в немом повиновении, словно, наконец, сдался. Шестая медленно и осторожно снимала ненавистную коробку, таящую в себе столько загадочного, самый большой секрет, который не давал ей спать по ночам. Лицо Моно открывалось понемногу, маленькими кусочками. Вот, из под картона появился маленький острый подбородок, вот парочка пухленьких губ. Шестая остановилась на них на секунду, однако постаралась привести себя в чувства. Наконец из-под коробки выглянул смешной нос-пуговка, обрамлённый мелкими веснушками и вот, свет упал на два больших зеленоглазых полумесяца. Впервые взглянув Моно в глаза на прямую, без каких-либо преград, Шестая почувствовала, что теряет дар речи. В эти глаза невозможно было смотреть и одновременно, хотелось тонуть в них и никогда не отворачиваться. От столь противоречивых чувств у девочки закружилась голова и замерло сердце. Они просидели так какое-то время, глядя друг другу в глаза, не проронив ни слова. Непроизвольно, Шестая потянулась к Моно. Медленно, миллиметр за миллиметром расстояние между ними сокращалась до тех пор, пока они едва соприкоснулись носами. Девочка испугалась своего поступка и слегка отпрянула. Но, все же, заглянув в глаза Моно ещё раз, она произнесла: —Дай мне имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.