ID работы: 12257332

В попытках все успеть, нужно не забывать спать

Джен
G
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это майское утро почти ничем не отличалось от предыдущего: готовое к лету солнце ярко освещало молодые светло-зелёные листья деревьев, теплый весенний воздух раздувал по тротуару песчинки, заставляя спешивших на работу людей прищуриваться, а Питер проспал. Ударив рукой по трезвонившему на всю комнату уже пол часа будильнику, он подскочил на кровати и, будучи сонно-раскоординированным, тут же с нее свалился на пол. — Нет! Только не снова! Ну почему я постоянно не слышу будильник?! Паркер ринулся в ванную. Умыв лицо холодной водой, чтобы хоть как-то ускорить процесс пробуждения, и, начав чистить зубы, он бросил взгляд на зеркало. Питер внимательно изучил свое отражение: лохматые волосы, темные круги под глазами, растерянный взгляд — его верные спутники вот уже целую неделю. Причиной этому служит школьный проект. Проект, над которым подросток должен был работать на протяжении месяца и с чистой совестью подойти к завтрашней защите полностью готовым, но только Питер не обычный среднестатистический подросток. В первую очередь необычным его делает то, что он Человек-паук. Возвращаясь со своих патрулей ночью, когда время уже переваливало за час, паучок начинал делать уроки, а примерно через час, закончив с домашним заданием, он пытался приступить к, по его словам идиотскому, проекту. Так продолжалось несколько недель, пока он не стал спать по два часа и не превратился из Человека-паука в Человека-зомби. — Питер, дорогой, я убегаю на работу, завтрак на столе! Смотри не опоздай на уроки! Целую! Раздавшийся откуда-то с кухни бодрый голос Мэй застал паучка прыгавшим на одной ноге с рюкзаком в руках в отчаянных попытках натянуть джинсы и положить в портфель все необходимые тетради. Проведя на кухне ровным счетом пять секунд, успев только бросить себе в рюкзак лежавший на столе заранее заботливо завернутый тетей в фольгу бутерброд, Питер выбежал из дома. Избрав путь через безлюдные переулки, паучок мог позволить себе, не опасаясь посторонних взглядов, бежать со скоростью света и искусно перепрыгивать через встречавшиеся ему на пути двухметровые заборы. Если бы за ним наблюдала Олимпийская комиссия, ему бы вручили награду за самый быстрый забег с самыми высокими препятствиями. Паркер вбежал в класс со звонком и, смущенно поздоровавшись с недовольным его вечными опозданиями учителем истории, на честь которого выпали почему-то только первые уроки, прошел к своей парте. Питер бросил рюкзак на скамейку и, поприветствовав Неда только ударом кулаками, вместо их «фирменного» рукопожатия, Паркер сложил руки на парте и устало уткнулся в них носом. — Чувак, выглядишь, честно признаться, отстойно… — как хороший друг, Нед искренне переживал за товарища, который вот уже на протяжении нескольких недель усердно пренебрегал своим здоровым сном. — Нед, — Питер проигнорировал чуткое замечание друга, — Как у тебя с проектом? Умоляю, скажи, что ты тоже его еще не сделал, — не поднимая головы, пробубнил в стол парень. — Прости, чувак, но я вчера его полностью закончил… — в голосе Неда были слышны сочувствие к товарищу и гордость за проделанную работу одновременно, — А ты что, не успеваешь доделать свой? В ответ подросток получил утвердительный кивок. — А Мэй никак не поможет? — Она сегодня в ночь, — буркнул в парту Питер, желая провалиться от досады сквозь землю, — Тем более она все равно не смогла бы помочь, она точно не разбирается в роботах. Внезапно Питер почувствовал, как в кармане у него прожужжал телефон. Этот беззвучный сигнал даже заставил парня проснуться, он достал телефон и тупо уставился глазами в экран, пытаясь прочитать полученный смс. Мистер Старк: — Привет, карапуз, как насчет помочь мне с одной разработкой в лаборатории после твоих уроков? — Во сколько сегодня заканчиваешь? В секунду голова подростка захотела треснуть. Сам Тони Старк приглашает его принять участие не в доработке его паучьего костюма, а в создании какой-то явно крутой разработки, а он, как последний двоечник, уже спланировал сидеть весь день и ночь и пыхтеть над работой, которую Питер, в силу своего ужасного тайм-менеджмента, глупо игнорировал целый месяц. Издав еле слышный, раздосадованный вздох, Паркер печатает ответ.

Питер:

— Здравствуйте, мистер Старк! — Классная идея, но я тут немного простыл, поэтому я откажусь, не хочу Вас заразить!

Ответ пришел меньше, чем через минуту. Мистер Старк: — Карен, встроенная в твои часы, говорит, что никаких соплей она не фиксирует. Что-то мне подсказывает, что ты мне нагло врешь, карапуз. — Не хочешь мне ничего рассказать? «Вот блин! Как Карен вообще может знать о соплях? Не надо было соглашаться на эти часы от мистера Старка… хотя, они ведь такие классные!», — секундная волна мыслей сотрясла спящий разум перепуганного от сообщения Старка Питера. Он понимал, что вариант: признаться гению в том, что он не может сделать простейший школьный проект — даже не рассматривается, Питер решил продолжить врать. Конечно стоит уточнить, что проект с заданием «собрать робота из подручных материалов» являлся простым только для школы, где учились одни умники, но ведь Паркер был в их числе, тем более он всегда был одним из лучших учеников в потоке, но не сегодня, сегодня ему не то что робота собирать не хочется, ему даже думать не хочется. У Питера даже были придуманные им схемы и чертежи, но у него не было ни времени, ни сил, чтобы даже ногу этому роботу собрать. Пришло новое сообщение. Мистер Старк: — Питер, ты же знаешь, что меня игнорировать нельзя? — Я не верю в легенду про сопли, приезжай в башню после уроков. — Я жду ответа, паук!

Питер: — Да, хорошо, мистер Старк.

От досады Питер ударился лбом об парту, правда он не рассчитал силу. Удар получился болезненным и громким. — Мистер Паркер, вы хотите купить в класс новую мебель? — ироничное замечание учителя вернуло подростка к реальности. — Простите, мистер Смит, я нечаянно. «Когда я сделаю этот долбанный проект?», — было последней мыслью в голове Питера, после чего он уснул, приняв уже полюбившееся ему довольно удобное лежачее положение на парте. Продолжение школьного дня прошло так же скучно, как и начало. Питер даже как-то умудрился подремать на каждом из уроков, правда бодрости от этого он не получил никакой. Дождавшись окончания уроков, Паркер вышел из школы и устало побрел в башню, подпитываясь только интересом к неизвестной ему разработке, к участию в создании которой его позвал сам Тони Старк. Дорога занимала больше времени, чем он рассчитывал. С каждым его шагом он чувствовал, как нарастает усталость и какой-то непонятный звон в ушах. «Проведу часик в мастерской, потом сразу домой — заниматься проектом», — в голове Паркера сформировался идеальный план.

***

Пройдя через ресепшен башни, Питер зашел в лифт и нажал кнопку 73 этажа. «Часик поработаю, потом часик посплю… Нет! Потом проект!», — уставшая голова стала подбрасывать новые идеи. — Хэй, кого я вижу! Что-то ты сегодня поздно, были дополнительные занятия после уроков? — Старк, склонившийся над какими-то чертежами, повернул голову в сторону двери и доброжелательно поприветствовал вошедшего в мастерскую подростка. — Здравствуйте, мистер Тони, — пробубнил Питер. Осознал, какую глупость он только что сморозил, он только через несколько секунд и то только от того, что заметил, как Старк поднял бровь и уже еле сдерживался, чтобы не засмеяться, — Простите, мистер Старк, я не это имел ввиду! Точнее я оговорился, точнее я хотел сказа… — Стоп, стоп, стоп, карапуз, — миллиардер улыбнулся, — Прекрати оправдываться, — он подошел к стажеру поближе и дружелюбно потрепал его за плечи, — Давай, клади свой рюкзак на диван, и пойдем работать. Старк вернулся к столу и снова завис в задумчивой позе над продолжавшими лежать там чертежами. — Пит, что ты думаешь об этом сплаве? Он полностью выдерживает всю возложенную на него нагрузку, но мне не нравится, что он излишне твердый, это может привести к его преждевременному износу… Возникшая в голове идея отвлекла гения и миллиардера, не дав ему договорить начатое предложение. Он замолчал, схватил карандаш и принялся что-то усердно чертить и рассчитывать. Не прошло и минуты, как Старк уже чертыхался себе под нос и гневно перечеркивал все написанное начерченное. — Пит, ты чего молчишь? Наконец-то оторвав глаза от больше не похожего на приличный чертеж куска бумаги, Тони оглядел комнату с целью найти Питера, совершенного сегодня не похожего на себя — тихого и ужасно загадочного. Его взгляд остановился на маленьком комке, лежавшем на диване. Питер, как Старк и сказал, положил на диван рюкзак, после чего, не в силах сопротивляться сну, он положил на диван себя. От вида свернувшегося в калачик мальчика у Старка на лице появилась непроизвольная и неконтролируемая «отцовская» улыбка. — Что же ты мне сразу не сказал, что не выспался, карапуз? — явно не рассчитывая на ответ, спросил миллиардер полушепотом.

***

— Что? — Питер открывает глаза и мотает головой в попытках разглядеть полутемное помещение, — Где это я? Сколько времени? Широко раскрыв глаза, он пытался разглядеть окружающую его обстановку. Большой плазменный телевизор во всю стену, книжные полки и диван, диван, на котором сидит Питер. О Боже, сидит закутанный в плед. — Привет, паучок Приближавшийся к нему силуэт человека, державшего в руках большую кружку, оказался Тони Старком. — Это тебе, карапуз, — миллиардер присел рядом на диван и как-то слишком заботливо протянул мальчику чашку, от которой исходил одуряющий запах свежайшего горячего шоколада, — Пей давай, — в полумраке можно было увидеть, всю ту же «отцовскую» улыбку на лице гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. — Вы сделали его для меня? — начав уже жадно пить вкуснейший напиток, спросил Паркер между глотками. — Фактически его сделали Пятница и кофемашина, но я контролировал, чтобы они не халтурили, — отшутился Старк и забрал у Питера моментально опустевшую кружку. — Спасибо, мистер Старк! — подросток расслабленно улыбнулся и сонно зевнул. — Как ты себя чувствуешь? Признаться честно, ты меня немного напугал, карапуз. — Вроде нормально, только голова сильно болит и в ушах какой-то звон стоит, — Питер поморщил нос и непроизвольно бросил взгляд на находившиеся на запястье часы, циферблат показывал 23:14, — О нет! Нет-нет-нет! Мне надо бежать! — мальчик попытался было встать, но поняв, что он все еще завернут в плед, он судорожно начал выпутываться из него, как пытавшаяся совершить побег шаурма. — Пит, сиди, — ладони Старка аккуратно, но твёрдо легли парню на плечи, не давая ему вскочить на ноги, — Я сейчас украду у Кэпа для тебя таблетку от головы и ты продолжишь спать. — Мистер Старк, — Питер почти кричал, — Я не могу! Мне надо делать про… — Проект? — Тони очень довольно ухмыльнулся, — Проект для гениальных детишек? «Собери робота и отправь его в космос»? — Да, но только без космоса, — Паркер притих, он не понимал, как так вышло, что Старк все это знает, — А откуда Вы… — Я, после того как уложил спящего паука отдыхать, позвонил его лучшему другу Неду и, дождавшись, чтобы он выговорился, спросил его о маленьких врущих паучках, — Старк указал пальцем на Питера, — И он мне все про тебя рассказал, — Тони пытался сделать строгий тон, но улыбки скрыть не мог. — Мистер Старк, спасибо Вам, но я пропал. Я не успею ничего сделать, да и голова болит, — мальчик устало поморщился. — Ладно, не буду тебя больше мучить, — Старк как-то радостно-загадочно подмигнул Питеру, — Пятница, позови РДП-3. Раздалось какое-то жужжание, а через несколько секунд в комнате очутился малыш робот, чем-то смахивающий на R2-D2. — Ч-что? — Питер начал заикаться, — Вы, Вы собрали его для меня? — благодарные глаза мальчика уставились на Старка. — Да, карапуз, мне все равно было скучно, — придумал отговорку Старк, скрыв правдивый факт, что над этим малышом он ломал голову целых три часа. — Мистер Старк, спасибо, — Тони не успел ничего возразить, как он уже сидел заключенный в объятия счастливого ребенка, ради которого он был готов сделать что угодно. — Пожалуйста, паучок, — миллиардер не мог больше скрывать как никогда искреннюю и широкую улыбку, — Ну что, таблетку от головы и в кроватку? Питер кивнул, глупо было отказаться от возможности избавиться от головной боли и возможности выспаться.

***

— Мистер Старк, — почти шепотом спросил мальчик, все это время лежавший головой на плече у наставника, погрузившись в дремоту, пока Тони смотрел какой-то ситком, время от времени тихо посмеиваясь. Таблетка от головы действительно помогла и паучок чувствовал, что с минуты на минуту заснет. — Да, карапуз? — А что значит РДП-3? — Робот Для Паучков, — Старк сделал паузу, что-то активно обдумывая, — Получившийся с третьей попытки, — миллиардер ухмыльнулся, как бы укоряя себя за такой промах. — Я бы никогда лучше не сделал! — сказал Питер и зевнул. — Я сделал его по твоим чертежам. Ты у меня настоящий гений, паучок, — ласково проговорил вполголоса Старк и деликатно погладил Питера по волосам. — Спасибо, пап, — прошептал сквозь сон ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.