ID работы: 1225750

Душа марионетки

Гет
R
Завершён
235
автор
Jesseca бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 161 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение.

Настройки текста
- Прошу прощения, Магистр... - робкий слуга неуклюже топтался на пороге у входа в кабинет. - Проваливай. Я занят. Покорно поклонившись, паренек испарился. Саске сидел, оперевшись локтями о стол и прикрывая ладонью уставшие глаза. В эту, слишком мрачную ночь, сон так и не побеспокоил его. Учиха медленно откинулся на спинку кресла и, глубоко вздохнув, опустил веки... Горячие губы спускались по шее, оставляя влажные дорожки аккуратных поцелуев. Послышался рваный стон. - Ты прекрасно танцуешь... - прошептал магистр, зарываясь длинными пальцами в розовые волосы. - Лжец... - мягкая улыбка коснулась девичьих губ. - Ни в коем случае. Широкая ладонь быстро поползла по спине, к пояснице... И, вдруг, резко остановилась. Сакура удивленно приоткрыла глаза. - Сакура, - Учиха резко отстранился, придерживая девушку за худенькие плечи, - я... - его голова поворачивается в сторону, чтобы не смотреть ей в глаза, - понимаешь... Стоп. Я не обязан перед тобой оправдываться, - оттолкнув от себя Сакуру, он направился к выходу,- Прости, - не оборачиваясь, бросил он. Саске тяжело постукивал кончиками пальцев по столу. Ему нельзя быть с ней, но эта чертова девка просто магнитом притягивает. Нет, нет, нет. Так не должно быть. Это просто немыслимо... Но так желанно, так искушающе. *** Сакура не спеша прогуливалась по дворцу. Атмосфера угнетала, а картины и прочие украшения интерьера, просто наводили ужас. Но, как, ни странно, розоволосую сейчас беспокоило совершенно другое. - Прости, значит... - еле слышный, но полный горечи, шепот, - Без проблем. Девушка резко завернула и наткнулась на массивную дверь. С силой ее распахнув, она прошла вглубь комнаты и села за стол. Блондина, в чьи покои она ворвалась, такое поведение немного удивило. - Значит так, белобрысый, у меня вопрос, - заявила эта мадам. - Валяй, - Наруто, не обратив внимания на оскорбление, вернулся к прежним делам. - Как я могу вернуться домой, не прибегая к помощи магистра? - Сложные у тебя вопросы, однако, - Наруто усмехнулся и, почесав затылок, развернулся к Сакуре, - к чему тебе это? - Ну, пожалуйста, ты же его правая рука, ты все должен знать... Розоволосая встала и принялась маленькими шажками мерить комнату, проводя тонкими пальцами по мебели и стенам. - Вот именно, - парень внимательно наблюдал за ней, - правая рука, я не имею права и не хочу его предавать. - Наруто! - девушка развернулась на каблуках и устремилась к блондину, хватая его за щеки, - Ты не предаешь его! Ты просто помогаешь своей хорошей подруге. Ну, Бога ради, он же не узнает, откуда я взяла эту информацию! - она с силой всплеснула руками, как бы показывая свое возмущение. - Естественно, он догадается... - Сакура умоляюще на него посмотрела, - Но только, если это - помощь подруге, - вздохнул Наруто. *** Сакура незаметно скрылась за ближайшим углом у кабинета лорда и стала ждать. Один из слуг бодро подбежал к двери и уверенно ее распахнул. - Слушаю, - послышался грубый голос Учихи. - Господин, у вашей многоуважаемой сестры и незаменимого мастера Наруто появились некоторые проблемы с документами, которые вы поручили им вчера разобрать. - Так пусть идут сюда и показывают свою проблему, - раздражение в его голосе явно резануло слух. - Прошу простить меня, но они попросили прийти вас, лорд. - Что же это за проблема такая, что они не могут до меня дойти? - Понятия не имею, магистр. - Хорошо, - послышались приближающиеся шаги, - но странно это как-то все. Сакура победно сжала кулачки и закусила губу, чтобы не выдать себя облегченным выдохом. Саске вышел и цепким взглядом окинул коридор, нутром чувствуя что-то неладное и заставляя девушку сильнее вжиматься в стену от волнения. Ничего не обнаружив, он нашептал на дверь какое-то заклинание и скрылся. Розоволосая зажмурилась, подождала, пока шаги стихнут, тихонько пробралась к двери и ловко вытащила из нагрудного кармашка маленький красный кристалл. "Тебе в любом случае нужно пробраться в его кабинет, - наставлял Наруто, - я помогу тебе и отвлеку его. Придумаю что-нибудь с документами связанное и Хинату тоже в это дело вовлеку" Сакура громко сглотнула и сжала в руке магическую вещицу. "Саске всегда закрывает свою дверь заклинанием, и без него войти туда можем только я, Хината и Итачи. - он выловил из кармана джинс блестящий кристалл и повертел его в руке, - С помощью этого я захожу в его кабинет. Держи, - он аккуратно вложил в ладонь розоволосой свой "ключ", - вставишь его в выемку над дверной ручкой." Девушка аккуратно, вспоминая каждое слово блондина, вложила кристалл в маленькое отверстие над, украшенной резными узорами, ручкой двери. Послышался громкий щелчок. Сакура тихонько вошла в помещение, дрожащей рукой прикрывая двери за собой. " В его столе есть много ящиков. В одном из них лежит толстенная папка с названием "марионетки". Только прошу тебя, ищи быстрей. Мы с Хинатой не сможем долго его удерживать." Розоволосая быстро кинулась к столу, судорожно открывая и закрывая ящики, в поисках заветной папки. Минута, две, три... Готово. Сакура победно хватанула папку, нетерпеливо открывая ее. "Найди в ней свое имя и просто вычеркни его. Вычеркни и все. Ты окажешься в том месте, откуда тебя забрали слуги Саске. - Наруто... - Да? - Я вернусь в свой мир здоровой? - Возможно, у тебя будет шанс... " Сакура быстро водила пальцем по темным чернилам, пытаясь найти свое имя. Времени мало. Из коридора послышались приближающиеся шаги. - Ну же... - срывающийся шепот. Они все громче. - Ну же! - отчаянный вопль. Девушка безжалостно прижала тетрадь к столу и, схватив со стола ручку, со злостью провела чернилами по своему имени, вычеркивая его из этого дрянного списка. Дверь с бешеной силой распахнулась, являя взору озверевшего Учиху. Последнее, что она слышала и видела - это его отчаянное "нет" и полные боли глаза. Его маска с лязганьем треснула... *** Сакура приоткрыла глаза. Вокруг все в белых тонах, капельница в ее руке и аппарат, измеряющий кардиограмму ее сердца. Мама с папой, спящие возле кровати. И вошедшая медсестра с громким воплем: - Она очнулась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.