ID работы: 12257525

Осенний закат подарил нам встречу

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Зачем же я живу?

Настройки текста
Примечания:
Я - Юки Аманэ, 17 лет, родилась и выросла в Токио - городе бесконечных возможностей. Отец бросил мою мать, как только она забеременела. Он был состоятельным мужчиной в обществе, внебрачные дети ему были не нужны, а мать отказалась делать аборт, вот он и выбросил её на помойку без капли денег. Сначала все было нормально, мать стабильно работала и старалась воспитывать меня, как могла. Она не хотела сдаваться. Дарила мне любовь, ласку, всё как положено. Но вскоре после моего 6-летия, она будто сошла с ума. Однажды после возвращения с работы, она разъярённо забежала в квартиру и начала избивать меня. Я громко рыдала и не понимала что происходит, просила мать объяснить за что она так со мной поступает. В ответ я услышала лишь одно: — Скажи спасибо своему папаше, с этого дня, ты мне - никто. Эти слова я помню по сей день, они разбили моё сердце. Что может быть хуже для ребенка, чем услышать такое от любимой мамы? Позже оказалось, что отец начал названивать ей каждый день, угрожая что отберёт меня у неё, если та не перестанет ходить в суд, доказывая его отцовство. Это могло принести много проблем, так что не удивительно, что мать хотела отомстить. Так как у него было много связей, он сделал так, что её уволили с работы. И не просто уволили, а добавили в черный список для работодателей. С тех пор мама не могла найти нормальную работу, а мыть полы ей оказалось более противно, чем стать эскортницей. Когда я пошла в первый класс начальной школы "Синдзё", мне пришлось учиться самостоятельной жизни. Эта женщина утопала в беспорядочных половых связях, пропадала неделями, а я оставалась совершенно одна. Без денег, еды и с полным отсутствием понимания что делать дальше. Когда она возвращалась, меня ждал не вкусный ужин и не объятия с извинениями, а только моральный гнёт и постоянные избиения. Она научилась бить меня так, что в школе невозможно было заметить моих увечий и проблем. Да и сама начала угрожать, чтобы я молчала обо всём, что происходит дома. А я научилась не плакать, так как даже мои слёзы раздражали её и давали повод чтобы унизить. Единственным светлым человеком в моей жизни была бабушка Юна, что жила по соседству. Она часто подкармливала меня и успокаивала, когда я прибегала к ней после очередной ссоры с матерью. Именно бабушка Юна научила меня базовым вещам - научила писать, читать и даже готовить. Она часто водила меня на прогулки к озеру, где рассказывала удивительные истории из выдуманных миров. Одна история мне запомнилась особенно хорошо: — Юка, дорогая, ты когда-нибудь слышала историю о большом монстре Бату, который съедал детские воспоминания? — Бабушка, я не люблю страшные истории, расскажи лучше о чём-то смешном. — Ох, внученька, это совсем не страшная история, хотя так и кажется на первый взгляд. Говорят, что это случилось давным-давно в старом городке Мамору, где, по какой-то причине, все дети росли несчастными. Так продолжалось до тех пор, пока к одному несчастному ребёнку во сне не пришел большой монстр Бату. Сначала мальчик испугался монстра, но тот лишь улыбался и говорил, что поможет ему стать счастливее. Тогда мальчик поинтересовался, что же ему нужно сделать. Бату наклонился к нему и прошептал: – "Когда в следующий раз тебе станет грустно или страшно, громко произнеси волшебное заклинание "Ковакунаи!", закрой глаза и все наладится. Если тебе поможет моё заклинание, обязательно расскажи его другим детям!". После этого Бату исчез. Когда мальчик проснулся, он не особо придал значения тому, что с ним произошло во сне. Но как-то раз, его окружила стая злых собак и он не знал что делать. В тот же момент ему вспомнилось волшебное заклинание, которое говорил монстр Бату. Он выпрямил спину и громко произнёс: "Ковакунаи!" и закрыл глаза. Открыв их, он уже стоял в пустом дворе, не помня что же заставило его испытать страх. Мальчик обрадовался и побежал делиться волшебным заклинанием с друзьями. С тех пор, детки в городе Мамору больше ничего не боялись и всегда были счастливы. Вот такая вот история, как тебе, внученька? — Бабуля! Это потрясающе! А это заклинание сработает со мной? — Конечно, для этого я и поделилась с тобой историей, чтобы ты стала храбрее! Этот рассказ был моим любимым, думаю, я рассказала его всем своим одноклассникам в младшей школе. Они не воспринимали его всерьёз, но для меня это было не важно, главное что я верила в эту историю и она придавала мне сил. Жизнь была легче с бабушкой Юной. Её забота утешала меня, и не давала угаснуть вере в людей. Угрозы матери уже не казались такими страшными, она ведь не могла меня просто убить. Такой была моя жизнь до первого года в старшей школе. Средняя школа перенаправила своих учеников в другое заведение, так как сама по себе закрылась. Меня ждали новые люди и учителя. К тому времени я уже ходила на подработку в кафе, часть денег отдавала бабуле, остальное откладывала на всякий случай. Мать стала появляться ещё реже, меня это только радовало. Я не испытывала к ней ненависть, только жалость. Зайдя в класс в первый день в новой школе, я почувствовала легкий холодок по спине. За первой партой сидела девушка из моей младшей школы - Асуна. Она и её подруги тогда издевались надо мной, подкладывали кнопки в сменную обувь, толкали в бассейн и всякое такое. Они считали меня странной, потому что я постоянно рассказывала странные истории и училась лучше них. Я поняла, что лучше пока ничего не говорить, прошла мимо и села за свою парту. День прошёл нормально, кажется она меня не узнала. Парта рядом со мной пустовала, интересно, кто же там сидит и почему он не пришел в школу в первый учебный день. Прозвучал последний звонок с урока, пора уходить. Как только я подошла к своему шкафчику, я почувствовала дикую вонь, что исходила от него. Открыв дверцу, я остолбенела. Там лежала дохлая крыса, а ее кровь была размазана по всему шкафчику. Увидев это, меня тут же стошнило на пол. В эту же секунду ко мне подбежала Асуна со своими новыми подругами и начала фоткать меня, громко смеясь. — Ахахаха, Юка, я так рада что ты снова со мной в одном классе! Помнишь как нам было весело раньше? - её отвратительная морда скривилась в ехидной улыбке, после чего она подошла ко мне и пнула на пол. — Асуна не даст тебе покоя, Юка. Лучше сиди как мышь и бойся любого её шага в твою сторону! - нашептывала мне её новая подруга. Я не стану больше такое терпеть. Собравшись с силами, я встала, потянулась за крысой и закричала "КОВАКУНАИ!", после чего бросила её прямо в надоедливую стерву. Надо было видеть лицо Асуны, она расплакалась и убежала, попутно говоря, что еще разберётся со мной. Кажется, она явно не ожидала что я могу дать сдачи. Бабушкина история снова придала мне силы духа. Я убрала за собой, вытерла шкафчик и спокойно пошла домой. Уже подходя к квартире, я почувствовала что-то неладное. В квартире, где жила бабушка, очень громко шумел телевизор, обычно такого не бывало. Дверь в её квартиру оказалась открытой, я с волнением забежала туда, пытаясь найти бабулю. Зайдя на кухню, я потеряла дар речи, бабушка лежала неподвижно, а из её головы уже натекла лужа крови. В глазах помутнело, я чуть ли не потеряла сознание, но взяла себя в руки и быстро позвонила в скорую. Все последующее время я пыталась привести в сознание бабушку, но она уже не подавала признаков жизни. Приехали врачи и с грустью сообщили о том, что она уже мертва. В один миг показалось, будто везде пропал свет, что внутри меня пропал огонёк, который подарила мне моя бабуля. Глаза наполнились слезами, единственный человек который не давал мне утонуть в пучине пустоты теперь мертв..Я не могла в это поверить, не хотела. Зачем же я живу теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.