ID работы: 12257537

Прости за всё

Кипелов, Маврин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Серое утро. Я проснулась от того, что в комнате холодно. За окном барабанил дождь, и так уже третий день. А ведь только начало лета! Ну и ладно. Я посмотрела на часы, которые показывали 5:04. Рано ещё, а уже не спится. В это время мама ещё спала. А я пошла на кухню, чтобы что-то приготовить. Я поставила чайник, и принялась делать бутерброды. Но открыв дверцу шкафчика, я увидела, что хлеба нет. Да и в холодильнике было почти пусто. Чëрт! Я заварила чай и села у окна, наблюдая за тишиной и пустотой на улице. Через какое-то время другой комнате зазвенел будильник: -О, ты уже не спишь?-зашла мама на кухню-Доброе утро! -И тебе того же-ответила я-Мам, в холодильнике снова мышь повесилась! -Алиса, у меня зарплата только через два дня!-сказала она-Иди к соседу тогда! А мне уже собираться надо! -Ну и иди!-сказала я -Ты как с матерью разговариваешь?!-озлобленно-Я одна тебя всю жизнь восспитываю! -Прости-сказала я Вскоре мама ушла на работу. Я наконец-то допила свой чай, и тоже стала собираться. Но поскольку на улице было холодно и дождливо, я решила снова пойти к соседу в гости. К счастья сосед был дома. Он с добротой впустил к себе. Я взяла первую попавшуюся книгу и села читать: -Ну, как дела, Алис?-сел рядом-Как мама? -Нормально, дядь Валера-хмуро, не отрываясь от книги -Вы опять поссорились? -С чего ты взял?-по прежнему не отрываясь от книги-Ничего не случилось. -А чего ты хмурая такая?-скрестив руки-Ведь день только начался! Я промолчала, и продолжила дальше читать книгу. А Валерий пошёл по делам. Время незаметно пролетало. И я уснула в кресле. Вечер. Что-то меня тормошило, но я не понимала, что происходит: -Алиса, просыпайся!-звучал знакомый голос-Просыпайся давай! Кому говорю?! Я едва открыла глаза. Передо мной стоял Валерий: -Наконец-то проснулась!-с облегчением сказал он-Еле разбудил тебя. -А сколько сейчас время?-спросила я-И что произошло? -Вечер уже. И ты уснула-улыбнулся он-Тебе пора пора домой. Я пришла домой. В гостиной горел свет и играла музыка. Я зашла, и увидела пьяную маму, которая сидела на коленях у мужчины. Мама увидела меня: -О, Алисочка вернулась!-сказала она-Знакомься, это Сергей! И он...ик...твой папа! -Нет, ну ты серьёзно?!-хмуро сказала я-Это какая-то шутка?! -Алиса!-вмешался в диалог Сергей-Я правда твой родной отец! -ЧТО?!-в шоке-Этого не может быть! -Может...ик...Алисочка-сказала мама-И всё таки тебе нужен отец. -Прости меня, родная!-обнял меня Сергей-Прости, что был такой сволочью! -НЕТ!-оттолкнула Сергея-ТЫ МНЕ НЕ ОТЕЦ! Я ушла в свою комнату. В гостиной по-прежнему играла музыка. Неужели теперь у меня есть отец? Но он же нас с мамой предал когда-то! Ненавижу его, просто ненавижу! Зачем он так поступил?! Вскоре всё затихло. Наступила ночь. Но из-за постоянных потоков мыслей я не могла уснуть. Дверь открылась, и на пороге стоял Сергей: -Алиса-шепотом сказал он-Ты спишь? -Нет-хмуро-Уходи! -Алис, я признаю, что был сволочью-сел на край кровати-И я сожалению, что тогда ушёл от вас. Тебе тогда было 2 месяца. Но сейчас я всё осознал. И хочу попросить у тебя прощения. Я ничего не сказала ему ответ. Сергей встал и ушёл, закрыв за собой дверь. Тишина. Я еле как уснула. Снова утро. Я встала и пошла на кухню, чтобы заказать себе чай. На кухне уже сидели мама с Сергеем: -Доброе утро, Алиса!-сказал Сергей-Как спалось? Я снова ничего не ответила. Молча налив себе чай, ушла в свою комнату. Мне было тошно от всего этого. Сначала он ушёл, а потом решил вернуться через 15 лет. Зачем?! Ненавижу его! Никогда не прощу! Не хочу его даже знать! Чтобы отвлечься от мыслей, я решила пойти прогуляться. Хоть на улице и была отвратительная погода, мне было спокойно. Но вдруг что-то начало сильно давить в груди. В глазах потемнело. Дальше всё как в тумане. Сколько сейчас времени? Неизвестно. Тяжело дышать. Что со мной произошло? Что случилось? Страшно. Хочу кричать, но не получается. Но вдруг я слышу знакомые голоса: -За что?-плачущий голос-Неужели я плохая мать? -Аня, не вини себя!-сказал голос-Она выживет! Обязательно выживет! Я открыла глаза. Вокруг были больничные стены. Рядом с кроватью стояли мама и Сергей: -Очнулась-сказал Сергей-Восемь дней в коме. Я верил, что она проснётся. Дальше долгое лечение. Я смогла победить пневмонию. А вскоре всё таки я простила Сергея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.