ID работы: 12257819

Терапия любви

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
DURKAASS соавтор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фонари и забытая грязная одежда.

Настройки текста
Примечания:
Вчерашний день, казалось, прошёл очень быстро… Зато без всяких проблем. Но этот, к сожалению, для Кросса оказался не самым приятным с самого утра. Проснулся он один, в квартире снова было прохладно и тихо. В горле сухо. Опять. А где Эпик? Это был сон? Кросс садиться на кровать и оглядывается вокруг. Об окно стучат капли дождя. Комната выглядит серо, воздух влажный. Но Гетерохромному было не совсем до этого. Жажда. Неприятное ощущение. Кое-как, но тот поднялся и пошёл на кухню. Как на зло, воды не было, как в чайнике, так и в фильтре. Думать долго не пришлось, он решил просто взять воду из-под крана. Так что, взяв стакан, Крест подставил его под кран и включил подачу воды. Сначала кран странно шипел, а позже из него и вовсе потекла чёрная вязкая жидкость. Кросс тут же бросил стакан и выключил кран. Но масса даже и не собиралась переставать течь. Это заставило отойти от раковины и вернуться в комнату с огромным количеством вопросов и сильной паникой. В голове уже крутились выдуманные сценарии, с плохим концом, а пространство начинало становиться ещё темнее. Капли дождя начали сменяться градом, безжалостно пробивая стекло. Постепенно жидкость распространялась по всей квартире. По стенам, полу и даже потолку в скором времени стекала тьма. Кроссу от этого становилось всё больше и больше не по себе. Конечности тряслись, сердце билось быстрее. В происходящие можно было легко не поверить… Но ещё хуже стало после того, как в дверном проходе виднелась такая же тёмная фигура, с которой стекала слизь. Лицо было изуродовано, в глазах пустота. Но Кросс точно знал… Фигура смотрит прямо на него. Из-за этого тревога охватила тело ещё сильнее и заставила попятиться назад, в попытках отдалиться от персоны, однако та приближалась быстрее, чем Крест успевал обдумать её действия. От страха глаза закрылись сами, ожидая дальнейшей участи. Сжимая голову руками, в надежде не слышать шаги и не ощущать сильную головную боль. Щелчок. — Кросс? Кросс! Ты слышишь меня?! Кто-то потряхивал того за плечи. В ушах неприятный звон. Глаза немного приоткрылись. Можно было увидеть знакомый фиолетовый плащ и обеспокоенное лицо напротив. — Чёрт, Кросс! Всё в порядке?! Что случилось?! Теперь это вовсе не та тёмная комната. Хоть дождь и шёл за окном, никакой чёрной слизи вокруг не было. Даже следов. Окна целы. Крестоносец прижался к Эпику, проливая слёзы в его плечо. Так он чувствовал себя в безопасности и тепле. Это действительно напугало его. А самому Эпу не оставалось делать ничего, кроме как приобнять и ждать, пока дыхание его друга придёт в норму. Спустя время всхлипы наконец прекратились. Эпик отстранился и взглянул на Креста, вытирая оставшуюся влагу с щек. — Всё нормально? — Мне стало лучше. — Монохром чутка заикался. Но тревожное выражение лица сменилось на более спокойное. — Что это было, братан? — Похоже на сон или что-то вроде. Там... Было пугающе. И много чёрной слизи. — Кросс успокаивал себя мыслями о том, что это действительно было нереально. Но этот случай выглядел чересчур реалистичным. Он даже мог почувствовать боль или нечто иное. — Кошмар? Это не было похоже на сон, на самом деле. Скорее… Иллюзия? Что-то дополнялось в твоей голове или типа того. Ты точно не спал… — ну а Эпик видел ситуацию как наблюдатель. Может ему и было проще составить выводы. — Подожди. Чёрная слизь? Неужели это Найтмер? — Сомневаюсь. Думаешь это Найтмер только из-за слизи? Это негатив, да. Ну и что? Он не протестовал против праздника и не был враждебным к тебе, братан. Может он тебе ещё и помочь сможет. — Наверное, ты прав... Прости. — Так… Где ты был, Эпик? — Готовился к переезду, конечно же. — Но тут одна кровать... — Ты что, брезгуешь? – Ни в коем случае! — Кросс помотал головой. — Но тут даже дивана нет, нам придётся спать вместе. — Ой, присвятой Азгор! Мы и до этого на одной кровати спали и ничего. — ... – Ах, да. По пути я встретил Дрима и задержался. Там он сказал, что не уверен в своих доводах, но... Возможно тебе станет легче, если ты будешь участвовать в подготовке к празднику. Это не что-то тяжёлое, конечно, но я тебе в любом случае помогу, если что. — К какому ещё празднику? – … Боже, братан. Ну, ничего. Даже если Эпика это как-то вымотало, придётся пару лишних раз объяснять. Он же не хочет, чтобы Кросс пострадал сильнее? Кроме того, он был дорогим ему. Так, снова переговоры. Спустя некоторое время задание было объяснено от и до. На самом деле участвовать в подготовке к такому крупному событию было довольно интересно. Хоть и волнительно. А вдруг ты что-то сделаешь не так и всё празднование оборвётся? Навязчивые мысли… Снова. Разумеется, Кресту ещё пришлось объяснять свою проблему по нескольку раз, как бы говоря, что будет лучше, если Кросс не будет участвовать. Однако он в любом случае ценил, что даже если Эпичный устал, он все равно по прежнему находится рядом и говорить обратное. Это заставляло Кросса верить, что всё не так уж и плохо. — И так, тебе будет проще, если ты постараешься отвлечься и взять максимум хороших эмоций. И… Сходи пока приведи себя в порядок. Кросс кивнул и направился в ванну, а Эпик в это время разбирал вещи.

***

Время шло быстро и незаметно. Эпик вон, уже 20 раз успел перекусить. Почему бы ему не поесть нормально? Потому что Кросс ничего не готовил. Он питался воздухом и тараканами, как любой уважающий себя среднестатистический студент, с бюджетом в две крошки хлеба, только без всяких защит. Защищаться ему стоит только от себя самого. Потому и выглядел он как мертвец в прошлый раз. — Братан! Собирайся быстрее. Я устал ждать. Что ты там, красишься? — Ну подожди немного. Знаешь, я руки почти не контролирую. У меня проблемы с расческой... — Да-да. Я тебя понял. Давай помогу. Ура. Красавцы наконец собрались покорять красоты части Дрима. А Кросса пока всё так же колбасит… Так и во время поездки в транспорте его тошнило. Ну… Это лучше, чем если бы его вырвало сразу после телепортации в центре столицы в день подготовки к крупному празднику, при чем на границе с другой страной с более агрессивными и насмешливыми личностями.

***

Вот и приехали! — Ээ… Если честно, я чувствую себя ужасно. Это что, центр? — кое-как Кросс натянул улыбку, чтобы не казалось, что он в настолько плачевном положении. И… Ему становится всё стыднее. С каждым днём, когда он забывает что-то. Внешне или совсем, не важно. Ведь не все знают, что с ним сейчас происходит и порой его не понимают, думая, что он просто высокомерный. — И так… Да, это центр? В общем... Подготовка будет делиться на три этапа – три дня. Декорации или фонари, дегустация еды и уход за Древом. Ну, ты понял, какой сегодня день. — Отлично. А куда идти? — Пойдём. — Эпик хватает Монохрома за руку и ведёт его вглубь центра. Так и дошли до большой площади с разными украшениями, над которыми трудились как любители, так и профессионалы. Они были укрыты тканью и лежали под навесом из-за недавнего дождя. Но улица выглядела действительно оживлённой. Людей на ней было очень много. Дети играли между собой и совместно с семьёй раскрашивали фонари. Возможно потому, что уже успело выйти теплое солнце, выпаривая лужи. Но, к сожалению, на Кросса такой шум действовал не самым лучшим образом. И по нему это было хорошо заметно. От такой толпы какие-то мурашки. Неприятное чувство, которое снова заставляет задуматься. — Эй, братан. — Крест почувствовал, как его руку сжали чуть сильнее. — Помнишь что я тебе говорил? Расслабься. — Эп старался помочь любыми способами. Будь то слова или тактильный контакт. А иногда хватало обычной улыбки. Ну разве можно устоять перед этим и не улыбнуться в ответ? — Просто… А что если тот кошмар снова повториться? Я не хочу видеть его снова. Казалось, что там нет ничего такого, что могло бы меня напугать, но не в тот раз. — Братан. — И... Ещё и на людях. Что они обо мне подумают? — Брата-ан! Пауза. — Не думай об этом, а то хуже станет. Помни, что я рядом и помогу тебе. Я же не просто так ищу способы тебе помочь и общаюсь со всякими там Хранителями! Давай лучше уже отвлечёмся и пойдем за фонарями? Гетерохромный вдохнул побольше воздуха и выдохнул. — Хорошо. Давай. — Так держать. Их можно приобрести вон в том магазине. — Эпичный указывает на небольшое здание. — Пойдём скорее! Ну прям как ребёнок, тащащий родителя за желаемой игрушкой. Парни заваливаются в магазин. Ценники кусаются, но оно и неудивительно. Ручная, качественная работа, ещё и в преддверии праздника. На удивление даже немного разные на вид. — И так, выбирай первым, братан! Глаза разбегаются. — А потом можно будет украсить. В любом случае, Крестик не хотел разочаровывать Эпика своим поведением. Потому постарался максимально заинтересоваться в подготовке так же, как и он. Последовать его советам, в общем. Выбирали, выбирали… Ну и выбрали наконец, что ещё? Цену разделили пополам. Теперь смотрят, любуются. Кросс выбрал более красноватый оттенок, а Эп жёлтый. Ну и нужно бы выделить их среди остальных, да? Берём краски в руки и вперёд. Благо они тут бесплатные вместе с кистями. Радостные, вышли на ту самую площадь. Она уже была вся в красках. Это обещало быть довольно интересным занятием. — Что обычно рисуют на этих фонарях? — Спросил Кросс, осматривая улицу. — Обычно там какие-то заумные символы, которые указывают на личность человека или отражают суть торжества. Ну или можно что-то просто от себя добавить, это же всё равно ты рисовал. И... Я мог бы добавить что-то на твой фонарь, а ты на мой. Ну, если хочешь, конечно. — Хочу. Только без непристойностей, ладно? — Я тебя ещё удивлю, братан. Кросс возмущённо взглянул на Эпика, а он лишь хихикнул. Вот и пошли искать место. Проходили вновь через огромную толпу людей и плюсом постояли в очереди за красками. Конечно, это всё ещё очень смущало Кросса, но тот старался сосредоточиться только на одном человеке.

***

Небольшая свободная территория найдена. — Я не мастер рисования… — Кросс даже толком не знал, что такого нарисовать. — Эй, ты рисовал круто до того случая. А вот я не умею. Но это весело. Даже очень. Эпик был вовлечён в процесс с головой. Долго мучиться с идеей не пришлось. — Это первый раз, когда я собираюсь пойти на этот праздник, знаешь… — Кросс неуверенно сделал первый мазок. — Выше нос. Если что, можешь посоветоваться со мной. Или Дримом. Но он занят наверное. — Мгм. Хранители много работают особенно сейчас. Кросс напрягся, пытаясь вырисовывать линии ровно. А рука Эпика соскользнула, и вот, незапланированная линия уже на фонаре монохрома. Эп не сдержался и всё-таки издал короткий смешок. — Не смешно… — Пф- Прости, братан! Я не хотел! — Чёрный цвет! Как мне вообще теперь перекрыть эту линию? — А ты её и не перекрывай. Сделай из неё что-то и проблем нет. Ну или я могу что-нибудь сделать. Кросс начал всматриваться в линию. Просто зигзагообразная горизонтальная линия. Она выглядит так, словно чья-то кисточка просто выпала из рук. Ах. Так и было. — Я не могу что-то тут разглядеть. — Извини ещё раз! — Эпик посмотрел на линию. Ничего не поменялось. — Я сам всё сделаю! — Ладно-ладно. — Эпик вздохнул. — Давай, я верю в тебя. … Только сейчас Кросс смог понять, о чём всё это время говорил ему Эпик. На протяжении всей прогулки он твердил Кресту одни и те же фразы и тем не менее, они все были чем-то драгоценным. Его моментально осенило. Вопрос только в том, почему именно сейчас. Из-за поднятия настроения, то ли от наступающего торжества, то ли от ощущения нужности кому-то, Кросс смог найти в этой невзрачной чёрной линии что-то прекрасное. — Хотя, знаешь… Я не буду её перекрывать. — монохромный краем глаза заметил растерянное выражение лица меме лорда. — Не будешь? — Мгм. Она… На самом деле не так уж и плоха. — Но она перекрывает твой рисунок. — Совсем немного. Ничего страшного. Только… — Кросс черканул на фонаре Эпика тоже линию, на этот раз сплошную и красного цвета. — Теперь мы квиты. — Хей! — эпичный ухмыльнулся. — Это было довольно справедливо. Какое-то время спустя, солнце сдвинулось с места вместе с часовой стрелкой. Эпик и Кросс занимались не сколько раскрашиванием фонарей, сколько смеялись с каждой фразы или слова, которые на зло были сказаны слишком смешно, так к ним позже ещё и добавлялись каламбуры, которые добивали их и делали ситуацию ещё более абсурдной. И всё же, дело оставалось за малым. Эпик рисовал на фонаре в основном что-то связанное с Эпиктейлом. Его близкие. Кросс же отказался от идеи рисовать там кого-то, поскольку совсем не помнит образы дорогих ему людей, только косвенно. Потому его фонарь был в красивых узорах, которые частично описывали их. Это казалось намного проще. И та чёрная линия пускай и ассоциируется с чем-то нехорошим, Кресту она напоминала важного для него человека, который его не бросил, даже после того, что уже произошло. И так… Пришло время добавить по одной детали друг для друга. Свои линии они решили в счёт не брать. Ибо это было случайно. Но настоящие ценители искусства определённо найдут в этом смысл и будут выкупать их картины со случайными изображениями за миллионы долларов. Это было бизнес планом Эпика. — Хм. — Хм. Ребятки глядели на фонари, гадая о том, что же сделать. — Я знаю. Я нарисую резиновую курицу. — Но Эпик... Она будет сильно выделяться на моём фонаре с узорами. — Я знаю! В этом и суть. Если я нарисую ещё один узор, то моей руки тут не будет видно. Только эта черная линия. И поэтому я решил нарисовать свою любимую. — …Вещь? — Нет, просто любимую. — Ладно… Ты нарисовал свою любимую вещь... Значит. Наверное я сделаю так же. — Это шоколадное молоко или тако? — Как ты понял? — Я знал это, братан. Спустя время, работа наконец-то была окончена. Фонари разрисованы, а Эпик и Кросс запачкали свою одежду. Кресту было обиднее всего из-за его местами белой одежды. — А я говорил тебе не надевать белое! — Я думал, что буду аккуратнее... Дело близилось к вечеру. Соответственно, пора отправляться домой. Так что, парни снова стояли в небольшой очереди, чтобы сдать краски и кисти. Рассматривая свои готовые фонари. Кросс ранее схитрил, и нарисовал две вещи, оправдывая это композицией одной картинки. Потому Эпик дорисовал печенье рядом с курицей. — Это было весело. — страж явно был доволен этим днем. — А завтра будет вкусно. Краски и кисти сданы. Пора вызвать такси.

***

И вот, друзья вернулись домой. Фонари поставили на подоконник и устало свалились на кровать, даже не переодеваясь. Краска на одежде уже застыла. — Братан... Я совсем забыл... Нам надо было зайти купить что-то, чтобы поесть... — ... Я никуда не пойду. — Я тоже. Просто закажем что-нибудь. Эп полез за телефоном. Спустя минут сорок, они наконец дождались своего заказа. И, быстро поужинав, вернулись обратно в кровать. В этот раз полностью удовлетворённые. Но они не могли просто так лежать на белой кровати Кросса в уличной одежде. Поэтому пришлось поднять свой зад и переодеться. Эпичный направился к своей сумке, вытащив более удобные и легкие вещи. А Кросс к комоду. — Аэ.. Эпик, ты не мог бы выйти? — Да чего я там не видел? Ты мне свои нюдсы на оценку скидывал! — Что!? – Да шучу я, шучу. Эпичный вышел переодеться на кухню. Теперь осталось самое сложное – спать, а не разговаривать и смеяться всю ночь. И вообще лечь друг с другом, не отбирая одеяла. Что? Одеяло тоже одно, да. Хотя для Эпика сон принципиально является тем ещё кошмаром. Повторное, третье возвращению в постель. И, конечно, под одеяло. Кросс возвращаться в сон не особо хотел, опасаясь очередного кошмара. Эпик, понимая, какого это, всячески его успокаивал. Так и уснули в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.