***
Джет их опускается в Заковии, они тут же начинают эвакуировать людей, а Стив настойчиво просит никого не умирать. Клинт подходит ближе, хлопает по плечу и тут же уходит в глубь города. И прикосновение это горит огнём, а слёзы, выбивающиеся из глаз, начинают душить. Но Максимофф бьёт себя по щекам, стирает капли влаги с лица и бежит вперёд, обгоняя лучника. — Ты этого не предвидел? — снова эта фраза.***
Начинается битва. Роботы лезут из всех щелей. Команда действует, как целый механизм. Город летит в воздух. Послушать, так бред. Прилетает ЩИТ, вновь начинается эвакуация людей. И уже не до собственных чувств, если честно. Потом Альтрон начинает стрелять, и Пьетро не думает ни о чём, кроме спасения. Не собственного, нет. Всё происходит так быстро, он отталкивает Клинта с ребёнком на руках, самостоятельно подставляясь под пули. Потому что да, это правильно. Клинт не должен умереть, у него — любимая жена, и третий ребёнок вот-вот родится, а у Пьетро — блядская влюблённость. Пули пробивают его тело, делая из него решето, и парень поджимает губы, едва заметно улыбается. — Ты этого не предвидел? Падает на землю, захлёбываясь кровью и болью. Где-то на периферии сознания слышит отчаянный крик Ванды, голос Клинта, чувствует его прикосновение. Без огня на этот раз. Бартон переплетает их пальцы, осторожно поднимает и несёт на корабль, там кладёт на пол. Жизнь уже покидает парня, но он пытается цепляться за любимый голос. — Прости, пацан, — голос Клинта пропитан бесконечной нежностью. Он едва заметно касается чужих щёк, словно боится причинить боль. Словно что-то ещё способно причинить Пьетро боль. — Мы обречены. Ложится на сидения рядом, однако руку с щеки не убирает. У них ведь изначально не было никакого шанса.