Глава 3. Спасибо.
26 сентября 2013 г. в 20:43
Меня разбудил телефонный звонок. Взяв трубку, я услышал незнакомый голос.
-Ну и где ты?- спрашивал он.
-Ээм... А кто это?
-Это твой начальник, Фрэнки.
-Здрасти, а зачем вы мне звоните?- сонным голос мычал я в трубку.
-Как это зачем. Тебя нет на рабочем месте уже пол часа,- говорил он, повышая голос.
-Что? Как? Я что проспал?
-Это уже я не знаю. Проспал ты или занимался утренним сексом, мне абсолютно всё равно, но чтобы ты был здесь через час. Не придёшь, пеняй на себя сморчок,- сказав, бросил трубку.
Я даже и не поверил, что проспал. Оказывается, вчера я так умотался, что забыл будильник поставить. Я прям победитель по жизни.
Ровно через час, как и сказал начальник, я был на месте. Зашёл в его офис и он начал на меня кричать. Ну не то, чтобы кричать, просто голос повышал немного. Но с моей та фантазией, он меня уже убил и труп с моста скинул. Я вспомнил, что мне надо отпроситься пораньше, чтобы встретить Джона в аэродроме. Но, думаю, это был не подходящий момент. Начальник был в ярости, и лучше к нему не навязываться, а то точно зарежет ещё меня.
Вскоре, я приступил к работе. Снова видел этого Уэя. Он грозным взглядом пялился на меня. А может я сексуальный и поэтому он смотрит на меня. Чёрт, Фрэнк, о чём ты вообще думаешь. Наверно, он просто мне понравился. Ну не как парень, а просто в роли друга, мне кажется, он был бы хорошим. Хотя он вполне сексуальный (после этого я облизнул губы). О боже, что у меня за мысли такие. Так, нужно хотя бы на время это забыть. А вдруг он тоже думает, что я сексуальный. Блять, я хотел забыть об этом. Всё, отключу как я мозг.
Мне стало очень скучно сидеть в одиночестве, и мои глаза потихоньку начали закрываться. Через минут я задремал.
-Вставай скотина такая,- этот громкий голос меня разбудил.- Ты что это на работе вздумал спать?
-Вот чёрт, извините начальник, я не хотел. Как-то само получилось,- запыхавшись, я начал объясняться. Но он на меня смотрел взглядом убийцы. Такой чувство, что он сейчас из-за спины достанет топор, и отрубит мне сначала ногу, потом руку, ну а за этим следует голова. Потащит в лес, выкопает яму и похоронит её. Бррр, у меня от этого аж мурашки потекли. Или это сквозняк, от которого мне стало холодно.
Затем я поднялся и снова приступил к работе. Кажется, что наврятли он меня отпустит пораньше. Я сегодня накосячил уже два раза. Я мудак. Снова вижу этого Уэя. Я потихоньку подошёл к его клетке. Я не хотел, но от скуки мне деваться некуда.
-Привет,- настораживающим тоном сказал я ему и схватился пальцами об клетку.
-Смотрите-ка кто пришёл,- смеясь, ответил он мне.- Давно не виделись. Что стало скучно и ты пришёл ко мне?
-Откуда ты узнал?
-Да твой начальник орал на всё отделения. Тут легко было догадаться, что тебе скучно,- я почувствовал себя Ватсоном, а он типо Шерлок Хомс.
-Хорошо.
-Что "хорошо"?
-Хорошо мыслишь.
-Мыслю я плохо. Единственная пятёрка в школе у меня была по искусству. Я никогда не слушал на уроках. Мне это не надо было.
-По искусству? Ты хорошо рисуешь? Это просто замечательно.
-Ничего такого хорошего я в этом не вижу. Своим художеством я в жизни всё равно ничего не добился и не добьюсь.
-Я уверен, что всё ещё впереди, сколько тебе лет?
-28.
-Ну вот, ты ещё совсем молодой. У тебя всё ещё впереди.
-С моей та преступностью, уж точно жизнь дерьмом будет. Да она уже дерьму, - произнёс он, закатив голову назад, придерживая её руками.
-Всё наладится. Обещаю.
-Спасибо. Спасибо тебе за поддержку. Мои близкие никогда со мной так не разговаривали. Я тебе очень благодарен.
Я мило улыбнулся в ответ, засмущавшись.
Набравшись смелости, я пошёл отпрашиваться пораньше. Начальник меня внимательно выслушал. Я сразу подумал, что он согласиться, но потом я слышу чёткое "Нет". Что? Ну почему?
-Почему вы не хотите меня отпускать?- злым взглядом я просверливал его насквозь.
-Ты тут только третий день. Рано ещё отпрашиваться.
-Ну пожалуйста. Я не могу бросить своего друга там одного. Я должен помочь.
-Так... Я могу тебя отпустить, но с условием.
-Каким?- уже радуясь и улыбаясь сказал я ему.
-Завтра ты поработаешь в ночную смену. Приходи к 18:00 в отделение и приступай к работе. И не вздумай спать.
Чёрт, я и так не высыпаюсь, а тут ещё ночная смена. Но ради Джона, я согласился.
Время на пределе. Я опаздывал в аэропорт. Я быстро сел в машину и сразу направился туда. По дороге, я думал о Джерарде. Как он сказал мне спасибо. И в этот раз, я видел, что это было от души, а не прикол как в тот раз. Мои мысли постоянно о нём, я почти больше ни о чём не думаю. А может я влюбился в него? Нет! Это уж точно бред! Какая любовь. Я же ведь не гей. Хотя у меня только один раз в жизни была девушка и то я её не любил. Поэтому я ещё не знаю, как ощущается это чувство любви. Я скорее привязан к нему и ничего более.
Так, я уже у входа в аэродром. Выходит Джон, я кидаюсь на него как малолетняя девчонка. Боже, как же я соскучился по нему. Я сразу же стал расспрашивать всё, что произошло с ним в другом городе. Он мне рассказал про свою повседневную жизнь, про работу. У него появилась девушка, но они расстались, так как он уехал сюда. Это было очень интересно слушать. Но неожиданно, он спросил про мою жизнь. Я не знал что ответить. Не скажу же я, что пошёл работать и встретил там парня своей мечты. Он тогда в обморок упадёт, если услышит это от меня.
-Я работаю в полиции, слежу за преступниками,- начал я.- Пока не очень нравится. Как-то скучно. Ну, чтобы избавиться от скуки, я болтаю с преступниками,- рассказал я продолжение.
-Ого, весело у тебя там. Разговаривать с преступниками очень смелое дело.
-Я бы так не сказал. Хотя он угрожал, что когда выйдет оттуда убьёт меня. Но ты уже, думаю, мне не грозит. Ведь я "излечил" ему душу.
-В смысли?- удивлённым взглядом посмотрел на меня.
-В прямом. Поговорили по душам короче.
-Понятно всё с вами,- как бы заканчивая разговор, но потом опять продолжил.- Ну ты молодец, нашёл работу, друзей-преступников. Я горжусь тобой.
-Спасибо!- засмущался я.
Потом мы немного погуляли, разговаривали. Я проводил его домой и поехал к себе.
Совсем забыл, что я завтра в ночную. Поэтому будильник мне не нужен, буду спать до обеда.