ID работы: 12257941

Алкоголь вредит вашему здоровью

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть лучше чем отдых от тяжёлого трудового дня? Правильно ничего, особенно если ты часто бегаешь по поручениям от одного города в другой и шатаешься по разным подземельям. Так думали и Юли Амарил, что большая часть людей знает как Довакин, когда зашла в очередную таверну на своем пути.       Стянув с себя, уже порядком надоевший, капюшон, открыв всем в помещении свои длинные золотистые локоны, что были зацеплены в пучок к которому цеплялись ещё две маленькие косички. Девушка села на стул перед стойкой, собираясь заказать что-нибудь перекусить. Ну кто же знал, что именно в этот момент дверь в трактир откроется и к ней подойдёт неизвестный, который напугал ее коснувшись плеча, облаченного в кожаный доспех.       — Довакин, — прохрипел неизвестный, — Пойдем выпьем?       Девушка развернулась к мужчине сразу отмечая длинные черные, словно ночь, волосы завязанные в хвосте и алые глаза. Он был высок и облачен в странного вида доспех.       — Для начала: кто вы? А потом скажите, есть ли повод чтобы я с вами выпила, — выгнув бровь спросила Юли.       — Ай-ай-ай, — неизвестный помахал в воздухе пальцем, — Не узнать своих же врагов, как тебе не стыдно. — он притворно оскорбился, даже встал в театральную позу, положив одну руку себе на грудь, сжечь не хватало только розы, которая добавила бы драматизма. Но девушка со странным возражением лица покачала головой, говоря что нет, не догадалась и даже не имеет понятия, кто перед ней стоит. — Нет, ты же не настолько глупая, — ошарашенно произнес мужчина и даже отступил на шаг, а потом приблизился настолько близко, что дыхание его щекотало ухо героине мира, — Или мне сказать, что я думаю о тебе, как о «Дова»? — последнее слова он выделил так, что краснеющая от шёпота Юли внезапно побледнела и забыла на несколько секунд как дышать.       — Алдуин?.. — почти неслышно прохрипел а она, — Н-но, в-ведь, я-я же н-не искала тебя… Ч-что ты тут делаешь?       И вправду, что тут делает этот дракон, да ещё и в человеческом облике, когда Юли только получила задание о том что бы найти древний свиток со старинным т’уумом, сделанным людьми. Кто же знал, что это чудовище вновь объявится в ее жизни, причем так скоро, как она не хотела никогда. Ведь почти пол года назад она встретила его в Хелгане. Только тогда увидела впервые драконов, а через три дня узнала о криках. И она бы с этим чудовищем ещё столько же не встречалась. Но, кажется, Судьба хочет столкнуть ее именно с ним.       — Скажем так, повод всегда найдется. — Алдуин вернулся к своему хорошему настроение, готовый начать пить уже сейчас, — Осталось только спросить, что ты любишь пить…       Начали они за здравие. В какой-то момент, Юли это даже не поняла, они начали жаловаться друг другу, как же их все это достало и хочется просто лечь и сдохнуть. Потом было ещё что-то. Последнее что помнит Юли так это то, как они вдвоем шли по какому то лесу, встретили кого-то ещё, а после выходили из храма, радостные. Остальную ночь она не помнит от слова совсем, что и не удивительно, после того сколько она выпила вместе с тем драконом.       Проснулась она с мыслью, что пить больше не будет, особенно со своими врагами. Вопрос где она до сих пор стоит ребром, ведь изначально она была недалеко от Солитьюда, что она там забыла она уже вспомнить не могла, но вроде бы шла в коллегию бардов, чтобы обучиться игре на инструментах. Но как все произошло, что она очнулась непонятно где и, ладно, с понятно кем. Только почему этот понятно кто прижимает ее к себе, а она лежит и краснеет от такого.       Вскоре, когда Юли уже не могла совершенно думать, как от стыда, так и от жара, исходящего от тела Алдуина, он соизволил открыть глаза. Обведя мутным взглядом комнату и гостью, он широко и очень нехорошо улыбнулся.       — Скажи мне, моя дорогая, как так вышло, что когда ты напьешься, ты становишься не такой унылой? — глумливо произнес он поглаживая распущенные волосы Юли.       — А что вчера было? — с нерешительностью спросила девушка.       — Тебе как все рассказать, по порядку в кратце или подлиннее и полностью? — все так же спрашивал он и безсовестно прижимал девушку сильнее.       — В кратце и по порядку.       — Для начала ты послала, а после побила Сангвина, — начал он, но был перебит.       — Как я его могла побить?       — Легко. — он зло посмотрел на Юли, которая так неосмотрительно его перебила, но после все равно продолжил в шутливой манере — Отбилась от одного культа, забралась к, как же вы их называете, а, к изгоям, попыталась вызвать Шора… — но Юли его вновь перебила.       — А. — захотела что-то сказать девушка, но была остановлена тем, что рука дракона нагло закрыла ей рот. Юли ещё что-то мычала в протест действий Алдуина, но быстро притихла, как только почувствовала вторую руку на своем горле, грозящуюся раздавить тонкую шею девушки.       — Ещё есть вопросы? — довольно холодно произнес он заглянул в зелёные глаза Юли, в которых плескался ни чем не скрытый страх. — Ещё раз перебьешь и рассказывать свое приключение будешь уже Даэдра, которым будет очень интересно, чем это ты занималась вместо того, что бы мир спасать от меня. — веса словам добавляло то, что в этот момент Юли не чувствовала того, что мужчина шутит. Он говорил это слишком спокойно, точно знал, что его ничего не остановит от сотворения задуманного. Девушка закивал, насколько позволяло положение лежащей и придавленной, как болванчик. — Посмотрим. На чем это я? — то ли у себя, то ли у девушки спросил Алдуин, но все же продолжил, — А, вспомнил. После Шора ты все-таки сумела вызвать, каким то чудом не иначе, отца моего Акатоша, пригласила его на свадьбу, священником на которой был как раз побитый Сангвин, которым ты пригрозила разбить нос ещё раз, при чем об стол ещё раз. По вашим законам воруют невесту, ты же сумела своровать жениха, отвела его к Партурнаксу, и велела за мной присмотреть. А после скрылась уже из моего поля зрения на добрых три часа, после ты вернулась к концу драки схватила нас двоих и отвела к Акатошу, которого ты, опять же каким то чудом, умудрилась споить. Вопросы? — как только Алдуин закончил говорить он убрал руку со рта девушки и смотрел на то бледнеющую, то краснеющую убийцу драконов.       — Только не говори мне, что ты и есть тот самый жених… — чуть ли не всхлипнула Юли, но получив утвердительный ответ от язвительно улыбающегося Алдуина взвыла. — Больше никогда, Слышите?! Больше никогда не буду пить! Я в завязке! — кричала в потолок Юли.       Но то ли боги ее не услышали, то ли услышали но прослушали, но уже через пол года до ушей еле отошедшего от сумасшедшей свадьбы старшего сына Акатоша дошел слушок, что избранница сына его беременна. Рыдали тогда всем пантеоном. Сначала поздравляли, в после уже от горя и осознания того, чей это будет ребенок и в кого он может пойти. Повезет если в одну сумасшедшую мамашу, а не в папашу. А Сангвин, хоть и принимал непоследнее участие в этом сумасшествии, но все же в крестные приглашен не был. Мало ли, что учудит и ребенок и этот алкоголик.       Очнулась Юли Амарил от кошмара с мыслью, что алкоголь вредит здоровью. Пошевелившись девушка поняла, что все-таки с кем-то подкралась в фонтане, а мужа где-то снова потеряла. Разгуливающих с фингалом под глазом Одавинг ясно давал понять с кем хоть девочка кулаками махала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.