Любимый

G
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 461 слово, 2 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник

Часть 2

Настройки

Часы показывали 17:52, когда в двери кафе быстрой походкой вошёл мужчина. Оглядевшись, он в замешательстве остановился, достал из кармана пальто телефон и набрал номер. Рома сидел за одним из столиков, скучающим взглядом осматривая немногочисленных посетителей. Неудивительно, что люди не горели желанием задерживаться где-то после рабочего дня, да еще и в такую погоду. За окнами кафетерия становилось все темнее, сгущались тяжелые серые тучи. Видя это, Рома обрадовался, что все же захватил из дома зонт, промокнуть, а тем более заболеть, ему не хотелось. Найденный телефон завибрировал, а на экране высветился уже знакомый контакт «Любимый». Взглянув на мужчину, стоящего у двери, Рома взял трубку.  — Здравствуйте, я на месте. — убедившись, что это тот человек, которого он ждет, Рома сообщил ему столик. Мужчина обернулся по направлению к указанному месту и, заметив своего собеседника, кивнул, в знак приветствия.  — Еще раз добрый вечер, я забыл вам представиться, Роман.  — Да, и вам тоже, Арсений. — мужчины пожали друг другу руки в знак знакомства. –Может по кофе?  — Не отказался бы. — Арсений сделал заказ и вернулся с двумя стаканами горячего напитка: капучино и обычный черный кофе.  — Предпочитаете без молока? — чтобы как-то завязать разговор осведомился Рома.  — Да, только такой и пью. — Арсений сделал большой глоток, словно в подтверждение своих слов.  — Вот телефон вашего…телефон, который я нашел — Рома протянул свою находку новому знакомому. Арсений поправил очки и взял телефон. Экран включился, высвечивая какое-то уведомление, а Рома заметил, что показавшиеся ему сначала обычными, голубые обои удивительно похожи на цвет глаз его собеседника.  — Телефон моего коллеги, — не заметив, или только сделав вид, что не заметил, Арсений продолжил разговор, убирая телефон в карман. — спасибо, что нашли его.  — Не за что, надеюсь, что он будет более внимательным в следующий раз. — Рома улыбнулся, делая глоток.  — Да, я тоже надеюсь. Еще немного посидев, Арсений попрощался с Ромой и вышел из кафе. На асфальт упало несколько капель, и мужчина ускорил шаг, в спешке, он забыл зонт и сейчас имел все шансы попасть под ливень, обещанный синоптиками в утренних новостях. Ветер стал сильнее, обдавая холодными потоками прохожих, дождь с каждой минутой становился все сильнее, капли ударялись об асфальт, об листья деревьев, растущих неподалеку, об проносящиеся мимо машины, которые так же, как и люди стремились побыстрее добраться до своих домов. Набирая на домофоне номер квартиры Арсений проклинал друга всеми словами, которые только знал. С его, недавно уложенных, волос капала вода, а очки он уже давно снял, в такую погоду они только мешали.  — Это Арс, открывай. — максимально спокойным голосом произнес мужчина, закипая от злости. Удивление, гнев и даже страх клубились у него внутри, желая найти выход и выплеснуться колким градом на виновника сегодняшнего торжества.  — Арс? — Антон хотел спросить еще что-то, но вспомнив какая за окном «замечательная» погода, открыл дверь сразу. Он стоял возле входной двери своей квартиры с кружкой чая, не понимая, что его коллеге понадобилось в такую погоду у него дома. Арсений открыл дверь квартиры и уже собирался дать волю всем своим эмоциям, но увидев Антона в глазах которого читалось полное непонимание ситуации, решил подождать.  — Привет, Антон. — мужчина повесил пальто на крючок и разулся, собираясь пройти на кухню.  — Привет, а ты чего здесь? — придя в себя спросил хозяин квартиры.  — Поговорить пришел, — обратив внимание на кружку в его руках Арсений взглянул на друга. — чайник горячий?

***

— Что за разговор, то? — Антон поставил перед другом чашку зелёного чая и протянул полотенце.  — Спасибо. — мужчина, игнорируя вопрос, наконец протер волосы, убирая излишки воды и отпил немного чая, ощущая, как приятное тепло разливается в груди, согревая и расслабляя. Несколько минут полной тишины нарушались лишь стуком дождя по окну и тихим завыванием ветра. Погода только ухудшалась, набирая обороты с каждым мгновением. Молчание тяготило, но нарушать его Арсений не хотел, отдаляя сложный разговор. Тихо отсчитывали время старые настенные часы, оставшиеся еще от прошлых хозяев квартиры. Маленькая и большая стрелка сошлись на цифре шесть, а тонкая наворачивала круг за кругом, отстукивая секунды. Арсений протянул другу телефон, наблюдая за его реакцией.  — Откуда он у тебя? — Антон недоуменно держал в руках пропажу. Когда после двухчасовой прогулки он вернулся домой без телефона, то уже и не надеялся его отыскать.  — Какой-то прохожий нашел его в парке и решил вернуть хозяину, — Арсений сидел совершенно спокойно, смотря прямо в глаза друга. — так вот он решил позвонить кому-нибудь… — мужчина сжал в руках кружку — кому-нибудь достаточно близкому, знаешь, другу или, например, любимому человеку. Как думаешь, почему он позвонил мне? Глаза Антона округлились, напоминая два зеленых блюдца, и Арсений обязательно пошутил бы, если бы ситуация не оказалась такой неоднозначной. Антон взглянул на друга, которого уже давно таковым не считал. Мужчине сложно было признаться даже самому себе, что по уши влюбился в собственного друга и коллегу. Когда он менял имя контакта, уже тогда понимал, что это все может обернуться бедой, так и случилось. — Арс, я… — слова не приходили в голову, а в горле стоял ком, мешая мужчине сказать хоть что-то.  — Что ты, Антон?! — Арсений не выдержал и стремительно поднялся, чуть не опрокинув полупустую кружку. — Что ты?! Как так случилось?! Почему?! У тебя же есть Ира, Антон, почему?!  — Я не знаю, понятно! — Антон перебил поток криков в свою сторону, вставая, вслед за Арсом. — Я не знаю почему, не знаю как! Арс, я не знаю! Ира?! — мужчина сделал вдох, понимая, что сил сдерживать эмоции больше нет. — Я ее никогда не любил! И вообще… — Антон замолчал, вдруг успокоившись, и продолжил обычным тоном. — она всегда знала, что я ее не люблю, и знала, кем занято мое сердце. Она — единственная, кто знал абсолютно все. Антон сел, облокачиваясь на стену, холод, исходящий от нее помог прийти в себя, и мужчина снова посмотрел на Арса.  — Она была прикрытием для меня. Была самым близким для меня другом…только другом, Арс. — Антон отвернулся, уставившись в стену отрешенным взглядом. Арсений стоял в ступоре, та буря эмоций, бушевавшая в нем последний час стихла, оставив после себя лишь пустоту.  — Антон… — мужчина подошел к другу, не решаясь сделать что-либо еще. Арс не знал, что чувствует к нему, хотя давно понимал, что что бы это ни было, это чувство точно не дружеская симпатия. Арсений наклонился, крепко обнимая Антона. — Тоша…
Примечания:
26 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)