ID работы: 12258041

Путник

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ледяной ветер, проблемно отражающийся как физически, так и морально, имел за собой не столько последствий, сколько причин, по которым пришлось странствовать в такую непогоду. Передвижение изрядно выматывало, заставляя не сбиваться с ритма. Увидев бы, с какой легкостью действующие лицо преодолевает каждый шаг, устраивая кровавую битву с огромными сугробами, будто сама природа понимала, что необходимо снизойти и поддаться силе, ступающей на белую гладь, то уверяю Вас, что знакомые этого человека не поверили бы, видя картину своими собственными глазами. “Личность, о которой идет речь, не способна на подобные поступки. Имея возможность погрузиться с головой в снежное море, он бы непременно свершил такого рода действие; однако сомнения берут верх в том случае, что, боюсь, побоялся бы холода”, - именно так отозвались бы по этому поводу. Они ошибались. Но имело ли это значение, находясь в столь затруднительном положении? Мороз внедрялся в организм, словно тот же вирус, не позволяя ни на одно мгновение забыться. Другими словами, выкинуть из головы рядом идущего друга. Переохлаждение побеждало, поражая сознание, достигая пика. Но это также достойно места в подсознании? Невозможно зацикливаться на текущем недуге. Важна цель — шаг. Ходьба. Его заветное желание — стать частицей тебя. Он принадлежит тебе, рассказывая о себе больше, показывая все свое скрытое нутро, обнажая душу. Позволяет чувствовать свое незваное присутствие, ожидая, когда заключишь в свои теплые объятия, полные любви. А есть ли у него душа? Наверное, да. Вопрос в другом: стоит ли понять его? Властные горы не лишали нашего путника осуждающих взоров, в то время как тот не спешил обращать внимания на позицию горделивых старушек. Нельзя не сказать, что их самолюбие не придавало изюминки бескрайному пейзажу, расстилающемуся и являющемуся целым миром гостю, явно не готовому так легко принять здешний климат. Подобие леса виднелось далеко за горизонтом. Там, куда идти не стоило. Это были едва узнаваемые деревья, покрытые белоснежным одеянием, пронизывая взглядом и особым ароматом, считающимся индивидуальным лишь для них. В отличие от нарциссизма скал, моментально возвышающихся в глазах всех, кто глянет на их компашку, лесной массив значительно уступал и, может быть, уважал положение соратников. Испытывал ли человек страх перед королями зимней пустоши? Солнца не существовало. Вся Вселенная поклоняется приказам снежных владык. Что же столь жалкое создание вроде человека забыло в снежной мгле? Падет ли он в ноги усталости, что истощает его тело? Найдет покой в страхе? Кажется, что подобный вариант исхода событий возможен. Мог ли он впервые взглянуть на свои обледеневшие руки за все время путешествия? Сопротивляясь до последнего, ему удалось побороть один из тысячи страхов, о которых он, наверное, не догадывается. Его очам удалось обнаружить что-то нечто сосулек на ладонях. “Омерзительный мороз, оставляющий на моей плоти ужасные следи своего прибывания”, - скорее всего, ему думалось именно так. Каким образом путник сохранял способность мыслить? И как вообще оставался в сознании? Чересчур много вопросов. Сердце чувствует лучше, нежели мозг. Не думаю, что мозг здраво оценивал ситуацию и место, где находилось тело. Сердце билось в неистовстве, понимая, что осталось недолго выполнять свои обязанности. Оно — настоящий предсказатель. Лучше всех остальных понимает тебя. Забота о тебе в трудные времена, борьба за твою жизнь. Жизнь ради тебя. Благодаря моторчику в тебе ты жив. С его помощью ты имеешь шанс прочувствовать подобие страха, любви, ненависти, злости, печали, стыда, вины и интереса. На этом список человеческих возможностей и чувств, конечно же, не заканчивается. Это ли не счастье? Всё негативное имеет право быть в позитивном, а позитивное — в негативном. Ничто не плохо. Положение не из лучших. Наверняка о наличие рук он вспомнил спонтанно, так как сомневаюсь, что при подобных жизненных эпизодах смертный ощущает конечности, которые, считайте, никак физически не задействованы. У ног есть дело. Было. Судьба жестока, или же он достиг предела. Остановившись, тяжелая голова невольно откинулась назад, словно в волосы вцепились когти, не позволяя оказать сопротивление. Некто, преодолевая километр за километром, учитывая природные явления, уставился ясными очами далеко в небеса. Вся серьезность скопилась в живом, проницаемом, сине-голубом взгляде. Выбор путешественника пал на вид отдыха, при котором ноги, явно изжитые себя непростой дорогой, складывающейся из одних препятствий, продолжали находиться в напряжении, погрузившись по колено в снежную пучину. Всем своим существованием странствующий ощущал, как мороз, приобретающий людскую форму, стоит около него, дотрагиваясь и проводя ледяными кончиками пальцев по хрупкой, кристальной щеке. Так ощущался легкий ветерок, приносящий некоторую благодать. Складывалось необычное отношение мертвенно-ледяного ветра по отношению к лицу человека. Ледяной приятель, кажется, перестаравшись с ласками, совсем одурманил нашего героя. Окутывая неистовыми наслаждениями, он, наконец, понял, что сильно устал. Матушка-земля, покрытая пушистым слоем снега, казалась как нельзя привлекательным ложем. Пускай стоять и пялиться куда-то вверх, будто разглядывая целый космос, весьма приятное занятие для гостя снежной долины, но, к сожалению, он не лошадь, чтобы засыпать стоя на одном месте. Имитировать подобный процесс уж точно не станет. Галлюцинации и головные боли помогали поддерживать человеческий образ мороза. Вернее будет добавить то, что они, беспокоившись за своего хозяина, дабы он поскорее отдохнул, помогали ему впасть в небытие. Одолев любое желание отмахнуться от затеи сна под открытым небом, его верные друзья делали максимально безболезненное и комфортное приземление в мягкую кроватку. Схватившись темно-синими руками за голову, как за последнюю надежду сохранить рассудок, нога невольно отступилась назад для сохранения равновесия. Глупо верить, что это помогло. Падая всем своим корпусом и медленно захлебываясь в снежной массе, как захлебываются при попадании воды в легкие, знакомые постепенно рассеивались в хаосе, устроенном в голове путника. Растворявшись в холодном покое и одиночестве, словно шипучка, погруженная в воду, он, может быть, даже смог уснуть. Покрытое поцелуями тело, как доказательство его принадлежности к Миру Зимы, не достигало из-за толщи снега земли, что делало погружение весьма долговременным и в какой-то мере дискомфортным. Естественно, после столь выматывающих прогулок этого дефекта никто и не заметит, но откуда нам знать достоверно, что эти ощущения вызваны действительно толщей снега? Такого рода вопросы можно задавать и всей ситуации в целом, только не думаю, что дело именно в этом... Нечто страшное, нечто влекущее, нечто соблазнительное, нечто мрачное создавало пучину, портал, вход в Новый Мир. Оно начинало создавать себя по кусочкам, не давая путнику окончательного ответа. Шестое чувство наверняка пробуждалось, угадывая, что за беда оказывает воздействие на человека на этот раз. Имеется ли вариация того, что вся эта действительность — один сплошной сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.