ID работы: 1225807

Параллельность случайностей

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Шинозуки день начинался вполне спокойно и обычно, чего уже давно в его жизни не наблюдалось. И это давно началось именно с того момента как он и его друг Тору познакомились с проблемной троицей девушек. Конечно, почти всему зачинщицей была Сасамори-сан, но она была на попечении Мизусимы, так сказать. И вот именно Ирис Зеро уже втравливал в эти делишки Хидзири. Более крутой поворот дел обернулся со знакомством с Куга-тян, но там обошлось всего лишь спасением от суицида и притворством её парнем. Пережив насыщенные три недели, парень понял, что на этом можно пока и остановиться. Поэтому, радуясь выдавшейся передышке, Шинозуки навострил лыжи в класс, дабы подготовиться к тестам по истории. В скором времени должны были начаться промежуточные экзамены - сразу после культурного фестиваля. Так что расслабляться в плане учёбы было рано. С удобством устроившись за партой, Хидзири только погрузился в захватывающую историю эпохи Реставрации Мейдзи, как к нему подошёл одноклассник. - Шинозука-кун, тебя снова спрашивает девушка из В-класса. - Д-да? Спасибо. Уже подходя к дверям класса, парень почувствовал неладное. Если это была Нанасе, как он предполагал (не надо было иметь Ирис, чтобы догадаться о таком), то впереди его ждало очередное испытание. Почему-то, эта девушка предпочитала со своими проблемами идти к нему. Не к другу детства, а к нему, почти малознакомому парню. И всё бы ничего, вполне можно было бы и отказаться, отшутиться, ведь он ничего не обещал, да и в долгу перед ней не был. И она могла бы найти кого получше в помощники. Но когда Куга делала этот невинный и просительный взгляд, его как будто перетряхивало. Отказаться было невозможно. Поэтому готовясь к неизбежному, он молился чтобы в этот раз хотя бы не пришлось встречаться с её мамой... Открыв дверь класса и выйдя в коридор, Шинозука натолкнулся на Нанасе, как и предполагал. - Куга-тян? Ты чего-то хотела? - М-можешь меня звать Нанасе, Хидзири-кун. Всё-таки ты мне очень помог в тот раз. П-поэтому мне неловко просить у тебя помощи сейчас, но, боюсь, мне не к кому больше обратиться, - Куга, сложив руки в кулачок перед собой, с мольбой смотрела на парня, впрочем, не вглядываясь в глаза. Сейчас её больше волновала реакция парня на её просьбу, и девушка сосредоточила взгляд на его "крыльях". Пока что они были слегка розоватого цвета, что было вызвано его легкой обеспокоенностью. - Ну что ты, мы же друзья. Так с чем тебе надо помочь? - несмотря на прошлый опыт, Хидзири не мог отказать ей, потому уже подготовился к чему угодно. По крайне мере, он так думал. - Пожалуйста, можешь стать моим женихом! - Э-э-э? Слова произвели эффект взорвавшейся бомбы. Нанасе не утруждала себя тем, чтобы понизить голос, поэтому все, кто в тот момент находились в коридоре, услышали её слова. И с удивлением и нездоровым любопытством стали наблюдать развитие этой сцены. Сам же Хидзири до сих пор не мог вникнуть в слова Куги, пытаясь найти им здравое убеждение. Не могла же она и вправду попросить его стать женихом? Не могла же ведь? Молчание всё затягивалось, атмосфера накалялась, зрители были готовы наблюдать с партера. Сама же Нанасе не замечала невольных зрителей - она пыталась рассмотреть цвет "крыльев" Шинозуки, чтобы понять, как он отреагировал на такое и сможет ли помочь. Крылья светились блёкло-салатовым и по краям немного оранжевым. Не сумев точно идентифицировать реакцию друга, девушка подняла на него глаза. Лицо Хидзири-куна отражало крайнее удивление и сильную работу мысли. Поняв, что что-то не так, Нанасе поспешила добавить кое-что. - Мне для спектакля нужен партнёр. Шинозука вздохнул с облегчением, зрители - с разочарованием. - Так вот оно что. Но почему я? - Ну-у. Я случайно услышала от Мизусимы-сана о том, что у тебя хорошие актёрские навыки. Вроде ты уже играл в спектаклях... "В спектаклях, да? Тору, ты ничего ещё не забыл ей рассказать?" - Но ведь не обязательно меня было просить... Мы же вообще из разных классов. Шинозука пытался как-то отвести огонь от своей персоны, но с каждым произнесённым словом понимал, что это были только бесплодные попытки отговориться. - Это не классная деятельность, меня попросил помочь театральный кружок. У них сейчас мало людей, потому что их основная труппа выступает на какой-то арене... А Коюки-сан услышала об этом совершенно случайно и разрешила набрать временных людей. Хидзири не нравилось это "совершенно случайно". В последнее время слишком много таких случайностей происходило с ним, чтобы всё было так просто. Либо он заразился подозрительностью Тору и ему всё это кажется. - А как же Токита? Неужели он тоже не смог помочь? - А Хару-кун не сможет. Его класс как-то узнал, какой у него Ирис, и они решили сделать гадальную комнату. А Хару-кун будет предсказывать судьбу, вроде того. Всё выглядело слишком хорошо и стройно, чтобы поверить в это. Легче было поверить в то, что случайности не случайны. Более того, в случае Хидзири, он подозревал, что эти случайности идут параллельно и имеют под собой подоплёку. Но он готов смириться и с этим. - Ладно уж, но многого не обещаю. Всё-таки таких ролей мне ещё не приходилось играть. - Спасибо тебе, Хидзири-кун! - лицо девушки осветилось радостью.

***

- Но лучше бы я встретился ещё раз с твоей мамой, - лицо Шинозуки выглядело озабоченно. - На публике я не так уж и хорошо играю. - Мама обещала прийти на фестиваль, так что я думаю, что вы ещё встретитесь! - Да ты шутишь... Двое шли рядом, параллельно друг другу, еле касаясь руками. А где-то в другом месте и времени четверо школьников сидели с улыбками на лицах и думали о случайностях и о том, как легко их подстроить. - Мизусима-сан!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.