ID работы: 12258086

Никакая

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не плохая

Настройки текста
Примечания:
Кроули не думает, что она плохая. Исчадие Ада? Да. Демон во плоти? Да. Стерва? По настроению. Остальное можно не брать в счёт. Она не устраивала мировых войн, не причастна ни к одному геноциду, даже людей собственноручно не убивала! Ну, за исключением одного крайне мерзкого типа (то было заслужено). Чёрт, да у неё что не отчёт — фальшивка. Кроули не была плохой. И это факт. Да, ей нравятся выпивка и секс. Да, она без ума от изделий из настоящей кожи. И да, она — демон. Все не без греха! Были времена, когда она снималась в порно и торговала наркотиками. Когда её что-то не устраивало, она говорила и делала разного рода гадости. Некультурно? Возможно. Плохо? Весьма с натяжкой. И вряд ли «чистое зло» водит дружбу с ангелами. Кратко говоря, Кроули не плохая. Может когда-то в ней и был потенциал первоклассного искусителя (не зря же ей поручили Еву), но с годами всё забылось. Стёрлось за ненужностью. Ведь ангел никогда не пыталась помешать её делам. В этом они сошлись. Вместо того, чтобы шесть тысяч лет в поте лица грызть друг другу глотки из-за жалких людишек, знакомые (и ничего больше!) предпочли наслаждаться компанией друг друга. Насколько это возможно для столь разных личностей. На удивление обоих, нарушать немую договорённость не хотелось. Кроули знает, что должна быть плохой. Но Азирафаэль, милая, добрая, наивная Ази, в жизни бы не позволила ей этого совершить. Абсурдно. Глупо. Предсказуемо. Забирая её пьяное тело с очередного бала/вечеринки/вписки (меняется только название, суть та же), она видела настоящую демонессу. И Кроули чертовски это бесило.       — Ангел, я могу переместиться в любое место Вселенной за грёбанную долю секунды! Ты правда думаешь, что меня каждый раз надо забирать?! В привычной манере растягивая «с», гневно и немного заплетающимся языком. Она злилась. Только не знала на кого больше: себя, ангела или паршивый алкоголь, что так легко развязал ей язык.       — Да, Кроули, ведь тебе нужна компания. С улыбкой отвечала Азирафаэль и мягко вынимала бутылку из ослабевших рук. Спустя шесть тысяч лет это стало неким ритуалом. Придти, забрать, выслушать, уложить. И ничего боле. Кроули была плохим другом. Потому что хороший не напивается до беспамятства стабильно раз в год и не кричит в порыве эмоций на единственную, кто терпит её сквернющий характер. Потому что хороший друг не отрицает очевидного и не стыдится дружбы. Потому что хороший друг не влюбляется в ангела! И не влюбляет ангела в себя. Кроули считает себя самым ужасным существом. Наверное (точно) это её первый поцелуй. Робкий и до дрожи невинный. И он достался ей! Ей! Не какой-нибудь хорошенькой продавщице в книжном, не милой учительнице начальных не классов, не человеку даже! Ей!       — Ты не в моём вкусе. Но спасибо, будешь вторым соблазнённым ангелом. Наглая, наглая ложь! Кроули растягивает красные (сейчас особенно) губы в подобие улыбки и хлопает ангела по плечу перед тем как встать. На ней неизменно чёрное платье с длинными рукавами и юбкой в пол. На голове чёрная шляпка, на ногах чёрные туфли с десятисантиметровой шпилькой. В груди тоже чернота.       — Ох, извини, не хотела ставить тебя в неловкое положение… Сразу же отстраняется Азирафаэль. Вероятно, она неправильно истолковала её поведение. Кроули стала плохой.       — Всё путём, ангел, мы предотвратили Апокалипсис, ты дала волю эмоциям.       — Наверное, это правда.       — Пойдём выпьем вина? Я знаю отличный ресторанчик неподалёку. И неясно кому от этих разговоров должно стать легче. Кроули… просто устала быть какой-то. Она по-прежнему гордо шагает слева от неё, по-прежнему внимательно ловит каждое слово и ведёт ожесточённым спор на тему книг. Всё по-прежнему происходит размерено в комфортном им темпе. Всё как раньше, по сотому кругу. Вот они садятся за дальний столик, Кроули закидывает ногу на ногу и откидывается в удобном кресле; вот Азирафаэль заправляет салфетку в воротник и аккуратно кладёт руки на колени. Вот они заливисто смеются над абсолютно идиотской историей из прошлого. Всё. Как. Всегда. Слеза скатывается по заострённой скуле прямиком к смазанным кроваво — красным губам. Кроули смахивает её, решая сейчас побыть весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.