автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7: Раскрытие и наказание

Настройки текста
После окончания спектакля, за кулисами ребята стали выяснять что пошло не так, и кто виноват в том, что они отыграли спектакль не по сценарию. За этим следила затаившаяся баба Яга, которой было интересно смогла ли она из хотя бы поссорить друг с другом. Почти всё персонажи ( кроме Страшилы, Дороти, Зефира, льва, Кощея, Марлен и профессора) начали спориться друг с другом, и друг друга обвинять, чему была рада Яга. - Варя, я знаю что ты виновата в этом! Ты единственная кто прикасался к сценарию!- сказал Ли Ван. - Я виновата?! Это ты решил его поменять чтобы не повторить печальную судьбу Мальчиша!- накричала Варя. - Может уже хватит?- спросил лев. - Савва, зачем ты в шарики набрал синюю краску?! Эта краска ведь не смывается!- сказал Вулли. - Да не набирал я туда краску! Я хотел набрать туда воды! А почему там краска а не вода, не знаю!- начал оправдываться Савва. - У кого нибудь есть способ прекратить этот спор?- спросил Зефир. - Не думаю что это сработает, но нужно попробовать.- сказал Страшила, и громко всем закричал - Закрыли свои рты! После этого все замолкли. Они посмотрели в сторону Страшилы, и тот сказал: - Прекратите спорить. Давайте лучше вместе найдем виновного, спокойно и без криков, как образованные люди. Все переглянулись. - Страшила прав. Может мы лучше всё решим мирным путём?- спросила Дороти. Дети отошли посовещаться, Савва и лев задумались, а остальные наблюдали за этим. Через небольшой промежуток времени Даша сказала. - Мы посовещались и можем заявить: мы готовы решить этот вопрос мирным путём. Лев задорно ответил: - Я тоже согласен с вами. Савва вздохнул, и сказал. - Ладно. Все подошли ближе к пугалу, и он начал опрос. - И так, что каждый из вас делал вчера вечером, перед тем как мы раздали вам сценарии? - Я находилась у себя дома, и размышляла о том, правильно ли мы поступили, что решили затеять всю эту идею со спектаклем.- сказала Дороти. - Я был на задании, патрулировал несколько деревень, чтобы знать нет ли рядом какой то опасности.- сказал Зефир. - Я сначала поел в ресторане, а затем пошел в библиотеку чтобы почитать что-то новенькое, но так увлекся, что уснул. Остальное время, вплоть до сегодняшнего утра я спал.- сказал Савва. - Мы с Марлен и директором проверяли целостность декораций, и заканчивали последние штрихи в подготовке. Затем мы с директором поболтали немного о завершении наших работ.- сказал профессор. Кощей и Марлен кивнули в знак согласия. - Я и Чики спали, а мистер Вискерс читал " Алису в стране чудес" Льюиса Кэрролла.- сказал Фоги. Чики и мистер Вискерс кивнули в знак согласия. - Мы были у нас в комнате, которую вы нам предоставили. Мы обсуждали последние новости, немного говорили о спектакле, и говорили о разном.- сказала Василиса. Остальные кивнули в ответ. - Я и Варя практиковались в магии. Немного сплетничали между собой.- сказала Снежка. Варя кивнула в знак согласия. - Я и Аманда в шутку пародировали пьесу Уильяма Шекспира " Ромео и Джульетта", а затем немного спародировали " Гамлета " того же Шекспира.- ответил Вулли. Аманда кивнула в знак согласия. - А ты сам чем вчера занимался?- спросил лев. - Разрабатывал инструкции к разным своим идеям, чтобы облегчить некоторым жителям страны Оз жизнь.- сказал Страшила.- Ну раз никто вчера не оставался за закулисами, тогда кто в этом виноват? - Кажется я догадываюсь кто это был.- сказала Соня. - И кто это был по твоему?- спросила Алена. - Наша баба Яга, кто же ещё?- сказала она- То то я с первого дня нашей поездки предчувствую, что что-то тут не так. Вот тогда, Яга перестала смеяться. - Почему ты думаешь что это именно Яга?- спросил директор. - У меня такое ощущение что за нами кто-то следит, и я думаю что это она. Яга испугалась, а вдруг её найдут и накажут за её проступки. Она настолько разволновалась, что случайно себя раскрыла, сильно сжав свою метлу, от чего она от злости кинула её, тем самым выдав Ягу остальным персонажам. Сначала все были в шоке, но потом Соня сказала: - Видите?! Я же говорила что это она! Яга нервно улыбаясь сказала. - Я могу всё объяснить, только не бейте. - Что ты тут забыла Яга?! И зачем ты всё это устроила?! - М-мне просто стало скучно, п-потому я решила отправиться за вами. А-а это всё был всего лишь обычный розыгрыш. Вы же знаете, что я хорошая шутница. - Твои шутки не смешные!- сказал кот.- Из за тебя наш спектакль может стать провалом! - Ну простите меня, я просто шутила! Не наказывайте меня, я больше так не буду! - Что думаете сэр, простим её?- спросил Кощей Страшилу. - Даже не знаю, а вы что думаете друзья? Зефир, Савва и лев подкачали головами, а Дороти сказала: - Может пусть дети решат? Что думаете по этому поводу ребята? Ученики задумались, а потом отвернулись для совещания. Через какое-то время, Соня сказала: - Нет. Она уже слишком много пакостей наделала, теперь пусть получает наказание. - Пусть она в качестве наказания будет месяц всем безкорыстно помогать, и чинить то что разрушила. Все согласились, а Яга загрустила от того что получила наказание. На следующий день после спектакля ребят ждала новость, которой они не ждали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.