ID работы: 1225814

Он

Джен
G
Завершён
4
автор
Alena Groks бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда казалось, что в моем шкафу, напротив кровати, кто-то есть. Родители, услышав мои догадки, смеялись и велели поскорее вырасти. Но я то чувствую! Да, мне уже 14 лет и пора перестать верить в эту чушь про приведения и монстров... Но что-то мне не дает. Вот например, позавчера я положила книжку на столик, а сама отлучилась. Когда пришла, книги не было...она валялась под кроватью. И что это? Ветер?? Я бы не сказала... Так о чем это я? Ах, да! Вы наверное думаете, на чем я это сейчас пишу? Поясню:это мой старый дневник. Года три назад я писала сюда всевозможную дребедень, которая только приходила мне в голову. До сих пор смеюсь, какая же я была глупая, хотя идея с "самолетом из мух" мне понравилась. Сейчас, я решила записывать сюда все странные вещи, которые происходят в моей комнате. 14 октября. Понедельник. 16:27 Пока я была в школе, мама лазила в мой шкаф и забыла его закрыть. Ну спасибо тебе! Ключ пропал... Я везде его искала. И главное, мама никак не поймет, почему я так боюсь потерять этот гребанный ключ. Да потому что ты слушать не хочешь!(Пойду порыдаю на кошачьем плече). 15 октября. Вторник. 7:03 Сегодня ночью я не спала. Угадайте почему? 50 очков Гриффиндору! Шкаф! Во всем виноват шкаф. Лежу я значит, никого не трогаю, и тут дверь тихо открывается. Слегка так приоткрылась. Я, естественно, сослала это все на сквозняк. И только сейчас до меня дошло: какой нафиг сквозняк?? Окна то все закрыты были. В общем жду, что будет дальше. 16 октября. Среда. 00:13 Моя мания преследования достигла пика и уже вылетела за пределы галактики. Мало того, что я слышала какой-то шум в шкафу, не дающий мне уснуть, так еще и увидала два горящих как огонь глаза. Я прекрасно знаю, что из-за недостатка кислорода возникают галлюцинации, ведь я плотно закуталась в одеяло, но это видение было так реально! Возможно стоит обратиться к психиатру, а пока приму успокоительное. 17 октября. 04:17 Скорее всего вы заметили время...да, сейчас четыре часа утра. По-хорошему, я должна была видеть уже десятый сон, но нет! Ручка в руке дрожит, корявый почерк...не это важно! Я его видела! Что-то вылезло оттуда! Из моего шкафа! Сначала было очень тихо, будто все звуки разом куда-то исчезли. Но это было не долго. Раздался шум, приоткрылась дверца, и через щель пролезли белые, как снег, руки с длинными пальцами. Затем выглянула голова, обтянутая кожей, с кривым ртом, а за ней и все тело. Что это было за зрелище!! Мне стало страшно, как никогда. Он не видел меня, или делал вид, что не видит. Просто обошел всю комнату, с видом хозяина, и залез в шкаф. Я сообщила маме и папе об этом, но они сказали, что мне это приснилось...я боюсь. 18 октября. 01:49 Все мои старания заснуть успехом не увенчались. Не сплю второй день, подсела на кофе, как на героин... Он еще не выходил. Странно... Может это и правда моя разбушевавшаяся фантазия? Пойду, еще кофе сварю. 18 октября. 02.33 я..я боюсь...когда я вернулась, шкаф был открыт настежь. Я быстро залезла в кровать. А все потому, что он стоит в углу и смотрит на меня. Так уже пол часа...бывает, он передвигается с места на место, из угла в угол, а за ним остается черное вещество, витающее в воздухе. Что ему надо??? Все ближе и ближе... Это было последняя запись в дневнике Мелиссы Джонс. Утром, 18 октября 2009 года, девочку не обнаружили в своей комнате. Спустя пару часов родители вызвали полицию. Поиски ни к чему не привели. Через три месяца тетрадь была обнаружена в углублении пола под кроватью вместе с остальными вещами Мелиссы, которые она там надежно прятала. Обложку дневника покрывало черное пятно, размером с небольшое блюдце. Сзади была приписка: "Демоны существуют, верите вы в них или нет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.