ID работы: 12258262

Командировка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В Англию Василий Осипович Горшков приехал вполне официально. Переводчиком от Госконцерта. Английский он знал, хоть и старый, но что за беда – послушать «Голоса» да потолкаться под отводом среди носителей. Главное, что оставив на работе куклу, он получил две недели полной свободы. Репутация, конечно, в утиль рухнула, но что ему до того. Гоблы снабдили данными как представителя рода. За деньги. Ну, гоблы жеж. Горшков и в министерском архиве побывал, и в больничке. Недаром наставник кривился, про «наглов» поминая. На могилку пришел за подтверждением родства. Получил. Как и ниточку потомка. Вот тут Василий Осипович осознал… Что ж делать было – с Дедом не свяжешься, с наставником не посоветуешься. Забрать пацана и уйти с Островов? Семьсот лет внедрения псу под хвост… а здесь его в момент придавят. Пришлось рисковать. За три дня, захлебываясь кровью и кривясь от боли хуже похмельной, Горшков перенастроил куклу, снабдил посылкой для Деда и отчетом, слепил личину и даже на гоблах проверил. Пацана нашел за полдня, поставив звонок на поисковик. Долго матерился. Ночью зашел в дом, отнес ребенка на освященную землю, почистил, повесил няньку и вернул тетке. Пока. Отчет пришлось дописывать, а кроме того, упираться с маскировкой трофея. Справился. Так в Магической Англии появился Бэзил Томпф. Он купил домишко с лавкой на первом этаже, открыл там секонд-хенд и через месяц привез сына в новый дом. Месяц потребовался, чтобы найти подменыша. Горшков нашел черноволосого зеленоглазого сквиба в приюте Эдинбурга. Ребенку было на полгода меньше, чем требовалось, но Горшков только плечами пожал. Магии ему не учиться, а в Большом мире гороскоп не нужен. Зато овсянка не сгорает прямо с тарелкой. Гарри был истериком и волчонком, но невозмутимость отца постепенно сгладила характер. В пять лет он пошел в обычную школу. В восемь – вступил в фехтовальный клуб. В одиннадцать пошел в Хогвартс. Фамилия Томпф была, с некоторой натяжкой, прямым переводом. Как и ирландский Гэри, к которому ребенок привык за семь лет. Сын лавочника с Косой аллеи попал к барсукам – что не удивило никого. *** Отсутствие магии у Поттера для Дамблдора было неприятно, но ожидаемо. В восемьдесят седьмом приехал семейный адвокат из Германии, заблокировал счета и переоформил на новую фамилию. Осталось только ворованное имущество вернуть… Ну, тут пришлось гоблам платить. *** Гэри Томпф отмучился в Хоге пять лет и поехал к Деду – учиться. Вернулся в двенадцатом году, уже мастером. И только тогда Василий Осипович отправился на родину. Двадцать восемь лет… долгонько получилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.