ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Поезд в Кантерлот.

Настройки текста
Я очень волновалась, ибо оставляла город без своего навыка... Но, к счастью, с Гринмед! Отец не хотел отпускать её, ибо она тоже работала в клинике и каждые рабочие руки... копыта были к месту. После уговоров дочери отец смягчился и, в конце концов, согласился, заодно понимая, что Кантерлот столица, а не какой-то паршивый городишка. Ферира я решила оставить охранять особняк. Выслушав моё указание, волк-страж взгрустнул, но согласился. На прощание же отдал странное ожерелье. - Оно поможет избавиться от кошмаров пока ты решаешь проблемы, - лишь произнёс он уклончиво. Надев его я почувствовала, что уже стало как-то легче. Грифон Типтап поехал с нами в качестве гида по городу. Заодно, он передал сообщение от Луны, мол та поговорит с сестрой и Искоркой. Хотя я и понимала, что это предлог не ехать общественным транспортом. Мы стояли на перроне и ждали... - Когда уже этот поезд приедет? - заныла Гринмед, - Так можно и копыта отбросить! Видно было что она нервничала. Хотя поезда и вправду долго не было. - Вообще-то, поезда ходят строго по расписанию, а поезда в Кантерлот и вовсе с секундной точностью! - начал читать нотации Типтап. Он вообще был тот ещё болтун и явно его вкусы были… слишком специфичны, ибо он то и дело выпускал странные шутки в адрес меня и пегаски-медика. - Сказал же, вот и поезд! Прямо по расписанию! -заявил грифон и поезд действительно появился прямо по времени указному в билетах. Мы направились в вагон. Грустно, наверное, видеть полумёртвый перрон. В этом городке среди пони было мало путешественников. Да и из поезда никто не спешил выходить. Зайдя в вагон я огляделась. Радужный вагончик, удобненький. Всё-таки поезда я любила. Правда, в нём не было привычных мест по номеркам, а было, скорее, как в электричке. Какое удалось занять место, на том и будете сидеть. Благо одно было на нас троих. Мы заняли места. Раздался гудок, поезд неторопливо тронулся с места. Мило, мы едем на пару. Но, всё-таки, интересно… - Типтап, а как устроен локомотив, который везёт вагоны?- спросила я. Гринмед вздохнула. Я поняла, что сказала что-то лишнее. - Хороший вопрос… Поезда Эквестрии, начиная с.., - и тут Грифон пустился в длиннющую лекцию, в которой рассказал и про историю, и про вагоны, и про подвижной состав, и про то кто был первым пассажиром и сколько пони за всюё историю своего существования перевезла железная дорога. Я почти пожалела, что задала вопрос; мозг кипел. Но всё-таки нужная информация была получена. Кристаллы! Они были многофункциональны и являлись не только валютой, украшением, но и хорошим топливом для чудаковатого механизма. Правда, работает всё это только в здешнем мире в связи с его логикой и правилами. - Блин, время бы занять. Скучно... - поникая, произнёс Типтап. Я улыбнулась и достала пару колод. -Типтап, а ты азартный игрок? - спросила я с кривой улыбкой. Грифон издал что-то вроде «курлыка». - Типтап не проигрывает! Это первое правило Типтапа! - заявил грифон. Я объяснила правила. Он взял свою колоду и стал внимательно её рассматривать. Ознакомившись с ней, грифон хмыкнул. - Ну так не пойдёт. Скучно играть на просто так! Даже новичку предлагаю что-то поставить на кон. - А давай, - рассмелела я. - Если я выиграю, вы со мной станцуете пару танцев, миледи Даркнесс на балу в Кантерлоте! - заявил грифон. - Идёт! А если я выиграю, ты оплатишь любой обед, которые мы с Гринмед закажем, - парировала я, смотря на Типтапа свысока. - Идёт! - согласился грифон, почувствовав азарт. - Раз, два, три, поехали!!! -Не привык я проигрывать, миледи, Нет равных в играх мне! Но проиграй не поддаваясь, смотри не подведи, Гореть твой замок будет в огне! - начал Типтап и сделал ход. - Я верю, в твоё умение, удачу, Но правила придуманы ведь мной, Сейчас, однако, я проигрывать тебя уж научу, Пожалуй, запомни хорошо урок ты мой! - продолжила я. - Вы смелы, Леди Даркнесс, И ума и начитанности у вас в достатке, Но я учил других вести достойнее принцесс, Держите атаку на обратке! - задорно пропел грифон. Все вокруг кто был рядом с интересом наблюдали за поединком, хоть толком и не понимали правил. Но чудаковатая карточная игра, с ожившими картами всех впечатляла. -Мой ход, твой солдат побит, Ты слишком долго медлил! Теперь я думаю, уж ясно кто сейчас мгновенно победит, Твой замок в результате ты сам себе спалил. Но грифон лишь усмехнулся. - Я был близок, почти проиграл, И замок мой практически пал, Но сейчас, смотри - выходит ничья! Не победила армия, ни моя ни твоя.., - выложив пару карт грифон. Все ахнули. Я удивлённо посмотрела и медленно кивнула. И, вправду. Ничья. - Ты молодец, Типтап! Ты и вправду не проиграл, но что мы будем делать с пари? - задала вопрос я. Грифон задумался. - Предлагаю компромисс, один танец и 70% обеда оплачиваю вам я. Как вам Леди Даркнесс такое предложение? - спросил грифон. Я кивнула. А за окном уже смеркалось. Все уснули. Сны были приятные, песни, какие-то незнакомые пони и грифоны, всё радужно и хорошо... - Даркни, Даркни! Проснись, мы почти приехали! - растолкала меня Гримед, сбив сладкие сны. Я посмотрела в окно и ахнула. Видна была величественная столица. - Ну что же, цель победить кошмары и узнать тайну моих глаз! - воскликнула я. Вскоре поезд прибыл. Когда мы вышил из вагона перрон был просто забит пони. Пегасы, единороги, земные пони - все бегали, шныряли туда сюда. Сразу видна была разница. И тут мне на глаза попался чёрный пони. Это был единорог с фиолетовой гривой и кривым красным рогом. - Скоро ты всё узнаешь, - сказал он издалека, но почему-то я услышала его слова. И тут же он исчез. - Даркни, ты в порядке?- спросила Гринмед. - Я...Да! Пошли! Дворец ждёт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.