ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Разделяй и Властвуй

Настройки текста
Я вздохнула. Катерина таки начала действовать намного активней. Группы мародёров, а иногда и более крупные отряды гостей из моего мира сталкивались с воинами Умбрагена. Но заканчивалось всё довольно-таки неплохо для нас. То ли те приходили сдаваться и их отправляли в свой мир с концами, то ли легионеры Умбрагена успешно побеждали их и, опять-таки, отсылали домой. Проблема была в том, что атаки случались всё чаще и чаще, а тех кто может отправлять на Землю - всего трое. И хотя мы более не встречали неуязвимых к магии земляков вроде Айсмаира, легче от этого не становилось. - Ну, пока все мы справляемся, - раздался голос Карделии. Та улыбалась. Белая ведьма попивала чай, удерживая магией чашку. Сейчас она с Луной единственные кто составлял мне компанию. Гринмед и Стоун дежурили в больнице , Тип-Тап же с Амелией обшаривали библиотеку в поисках книг по магии обнаружения и всего, что, в целом, сможет нам помочь. Надо отдать ему должное. Он очень хорошо сошёлся с Амелией. Она его подпустила близко, и их чувства к друг другу оказались не мимолётным порывом. Да их дуэт позволил привести нужные меры. Даже удалось немного "мобилизовать". Да это ужасно. Этот мир не создан для войны и как только я понимала это, мне становилось страшно и стыдно. Но с другой стороны конфликты здесь идут бескровно. Мы очень вовремя начали вылавливать попаданцев. Да где-то всё-таки возможно обнаружение шпионов, но сейчас им явно было трудно. - Я просто не знаю, что делать, - горько призналась я, - Катерина всегда нас обходила. И я сейчас не знаю, пляшем ли мы под её дудку... Карделия лишь улыбнулась. - Мы уже один раз смогли её обхитрить. Я так думаю, - попыталась успокоить нас хозяйка поместья, - И, к тому же, если бы она была уверенной в своей скорой победе, она бы так же нагло являлась сюда как это было в те разы. Это значит, что у нас есть и время победить. Возможно она права. Мне тоже приходила в голову эта мысль. Но я не та кто сильна в тактике и интригах. -Я вижу, вы обе здесь, - неожиданно раздался голос вошедшей Луны, - Карделия, хочу заметить, у вас хороший вкус. Ваш "дом" всё-таки обставлен очень хорошо. Бывшая принцесса, похоже, хотела разбавить тему. Жаль это не помогло. - Спасибо, - сказала Карделия утешающим тоном, - начиная свою карьеру до встречи с Катериной, я много путешествовала и собирала повсюду. Самое интересное что это... Заметив мой взгляд белая ведьма осеклась. - Ты видела, - продолжила она, - Она может быть коварной, обходить нас во многом, но зная её, она это делает с большим трудом. Если мы будем думать нестандартно, как в случае с тем же единорогом, её можно победить. - Мы видели её сон, - сказала Луна, - И мы знаем, что она искала мирное решение, а значит нам просто надо объяснить ей, что это не выход. Она пугает всех смертями, но в реальности до такой крайности она доходила только пару раз. И то в крайних случаях. А это значит, что мы просто должны помочь ей. Как мне помогла Искорка и её друзья... И тут я задумалась. А ведь правда. Ещё совсем недавно Луна была далеко не такой. Но в результате перевоспиталась, снова став любимицей и очень доброй правительницей. А мир этот очень сильно увлекает. Значит и Катерину можно "уговорить". Вопрос был в том как это сделать. - Я слышала у вас с Селестией был конфликт, но меня не было.., - начала вдруг Карделия. Я резко посмотрела на Лунную пони но та лишь улыбалась. - Верно, я испытывала сильную зависть к сестре, потому что она управляла Солнцем и пони под ним пели и веселились, а ночью спали. И вообще я вела себя тогда очень некорректно. Я была немногим лучше нашего нашего нынешнего врага. Но я, как и она, хотела лучшего. Карделия, ты ведь обучала её, так? Ты же просто так не стала бы делиться знаниями с монстром?- задала вопрос аликорн. Карделия задумалась. - Хоть я видела высокомерие и прочие пороки... Но изначально она была очень доброй, жизнерадостной. Наверное тот незримый враг, что её испортил и служит причиной нынешней проблемы, - подтвердила моя наставница. Почему-то меня снова окутали мысли. Кому нужно давать доступ сюда и почему был выбран именно этот мир? Если другие миры есть, значит угроза может идти из любого. Вопрос тогда в том, что этот кто-то должен быть сверхсуществом. знать про подобное и путешествовать. Но при этом, раз ему понадобилась Катерина и такой длинный и долгий план, он должен иметь жёсткие рамки... Или может этот кто-то более древен и хитёр. - Разделяй и властвуй,-сорвалось у меня. Принцесса вместе с наставницей внимательно посмотрели на меня. - Катерина хочет нас дискредитировать, - пояснила я, - Мы так боялись её, что всё время шли по её дороге. Она хочет создать в наших рядах панику, чтобы мы перестали искать её занимаясь исключительно моими "земляками" и успокаивали простых жителей. Надо навестить Амелию и Типтапа! И даже если ничего нет, они должны как можно скорее искать аномалии. Пока Катерина делает два дела - пытается нас отвлечь и настроить призыв, мы должны не отставать от неё. У неё преимущества в пешках. Но у нас больше "важных" фигур. А значит, мы можем снова поймать её на ошибке... И победить! - Тогда надо дождаться Умбрагена. В любом случае надо быстро добраться до дворца и начать новые поисковые чары... Но как мы будем её искать? Она до сих пор успешно скрывается сама и прячет своих агентов? - задала разумный вопрос Карделия. Она была готова и показала кристалл висящий до сих пор у ней на шее. - Мы не замечали когда появлялась Катерина, что подарок Дискорда всегда предупреждал, слабо не так как я думала... Но он и вправду работает. А значит мы сможем сделать неожиданный ход!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.