ID работы: 12258312

Я заебался

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как вообще это произошло

Настройки текста
      Виднант посмотрел на небо, усеянное белоснежными яркими точками, потом вновь перевёл взгляд на Гаота, словно на дебила.       — Тут ничего нет, старый ты японский сын.– произнёс тарф, указывая рукой на внутрь пещеры. Козёл посмотрел туда же, куда указывал анти-товарищ, затем отрицательно покачал головой и поманил его следом.       — Его надо зажечь.– мягко пояснил Гаот, прежде чем недовольно проворчать,— И повремени с обзывательствами, мразь!..       Едва слышно цокнув, тарф поправил свою ушанку и побрёл следом за козлом в пещеру. Было не так темно, как ожидалось. Лунный свет прекрасно освещал тёмную каменную обстановку, позволяя рассмотреть очертания другого каменного материала на стене, который слегка выпирал, словно какой-нибудь рельеф или деревянные снежинки, приклеенные поверх обделанной деревом стены для создания атмосферы. Внутри этого самого другого материала была небольшая дыра, хотя, как отметил про себя Нант, эту хрень-то и дырой называть как-то спорно. Гаот аккуратно провёл пальцами по «рамке», негромко постучал, после что-то пробормотал себе под бородку. Скинув со своего плеча сумку, представитель рогатого скота достал оттуда огниво и подошёл к «рамке». Виднант из-за спины, держа расстояние, с любопытством смотрел на то, что делал этот ветеран японско-русских конфликтов. Один пстрык, пламя бирюзового цвета моментально охватило пустоту. Ещё один звук, подобный тому, как выключают в больших зданиях свет при помощи генератора, после которого пламени уже не было, лишь золотистое свечение, которое (опять-таки, как отметит Виднант) чем-то напоминало желе.       Гаот победоносно ухмыльнулся, убрав огниво назад. Тарф с непониманием смотрел на портал. Ему резко захотелось послать этого козла куда подальше и пойти спать.       — И... Что это за хрень?– первый вопрос, который всплыл в голове Нанта.       — Ну, это портал.– спокойно ответил рогатый, скрестив руки за спиной.       — И куда он ведёт? Надеюсь не в Ад майнкрафта?– уточнил тарф, сделав пару небольших шагов вперёд.       — Э-эм... Погоди минутку.– протароторил Гаот, быстро доставая из сумки какую-то потрёпанную книжку, примерно страниц 300, в твёрдом переплёте и скоростно перелистывая страницы. Остановившись, он принялся вчитываться. Его плечи расслабились, как и лицо. Значит, нашёл нужное.       — Ну?– сухо проговорил тарф, давая намёк на то, чтобы анти-товарищ поторапливался.       — Мир тачек, короче.– как ни в чём не бывало проговорил козёл, откинув книгу куда-то за кадр.       — Мир тачек? Тип машины говорящие, с глазами, ртом и своей расовой цивилизацией?– уточнил Виднант, скрестив руки на уровне груди и недоверчиво косясь то на козла, то на портал.— Ты точно головой не ёбнулся после потасовки с Прапором?       — А ты не ёбнулся после того, как председатель тебя изнасиловал?– съязвил Гаот, за что получил по башке серпом.       — Очень смешно, козлина японская!..– прошипел Нант, после успокоился и сделал ещё шаг к порталу, всматриваясь в золотистую пучину. С одной стороны, эта штука не внушала никакого доверия, ну а с другой было до жути интересно. Ведь, в конце-концов, это люди один раз живут. Рискнуть можно! Однако он не спешил слепо торопиться.       — Слушай, Гаот, а как я назад вернусь-то?– решил спросить тарф, переведя взгляд на козла, который потирал ушибленное место.       — О, так всё просто! У меня есть обалденный GPS-навигатор! По нему я тебя достану из любой точки света. Хоть из Радихано-де-Мифадора!– оживился представитель рогатых. И тут же вылупил глаза, когда его телефон пискнул.       — По запросу «Радихано-де-Мифадора» ничего не найдено.– это был голосовой помощник Асяда. Гаот чертыхнулся, достал из кармана штанов смартфон и выключил Асяду. Та лишь только успела проговорить «Сука», прежде чем отключиться. Виднант смотрел на него с удвоенной порцией, как на дебила и долбоёба, которому давно пора в дурку, ну или в крайнем случае в могилу.       — Я просто голосовой помощник вчера скачал.– оправдывался рогатый.       — Да-да, я понял.– проговорил Нант, мысленно говоря:«Харэ пиздеть, я ж не тупой».       — Ты только это, когда попадёшь в другой мир, будь скромнее, хорошо? Не надо использовать нецензурную лексику, по крайней мере публично. И не показывай этот свой ебучий характер.– сказал Гаот, убирая книгу в сумку.       — А что с моим характером-то не так?– с искренним непониманием поинтересовался тары, сунув руки в карманы джинс.       — Возьми просто к примеру наше с тобой общение. И ты всё поймёшь.– поучительным тоном, хоть всё также тупо по звучанию, проговорил козёл, напяливая сумку через плечо. Нант призадумался, едва слышно хмыкнув. А в самом деле, там ведь такие как он не приветствуются. Хотя, стоит уточнить, что так он ведёт себя только с такими, как Гаот. В повседневное время он действительно скромный, спокойный и общительный.       — Ты же тут будешь, так?– спросил тарф, видя как Гаот напяливает на себя сумку. Тот одобрительно кивнул.       — Я буду отслеживать твоё передвижение. Не забудь только писать мне в телеграмм о каждом своём проведённом дне в мире тачек, чтобы я мог оценить ситуацию.– настоятельно попросил представитель рогатого скота.       — Разумеется.– кивнул Виднант, после с неуверенностью, некоторыми сомнениями за спиной, посмотрел на портал, переминаясь с ноги на ногу.       Гаот это видел, ему хотелось хоть как-то ещё убедить анти-товарища в том, что всё будет нормально. Но разве это будет правдой? Гаот не мог знать наверняка о том, что на самом деле там случится. Не факт даже, что тарф попадёт именно в Радиатор-Спрингс. А вдруг его занесёт куда-то, например, в Лондон? И он не сможет найти путь? В конце-концов, его GPS вообще отсутствует.       Отогнав от себя эти мысли, Гаот незаметно перекрестился по-японски в поддержку Виднанта и решил его хоть как-то поддержать.       — Ты, главное, не волнуйся. Если даже тебя занесёт куда-то не туда, то я помогу создать портал, чтобы перенести тебя в нужное место.– как можно увереннее и мягко проговорил козёл, чего он никогда, собственно, не делал даже по отношению к своей девушке.       — А ты так можешь?– удивлённо спросил тарф.       — Да. Так что не волнуйся, всё будет заебись и именно в твою сторону.– усмехнулся рогатый, дружески легнув друга в плечо.       — Ну спасибо, умеешь подбодрить.– более оживлённо поблагодарил Виднант.       — А то!– громогласнул Гаот.— И всё-таки, будь там аккуратнее. Смотри не втюрься в кого-нибудь. Иначе я начну параллельно со слежкой за тобой фанфики писать.       — Фу!– шутя фыркнул тарф.— Какой же ты неправильный козлик Японии!       — Такой же как и ты, клубнистый идиот.– ухмыльнулся рогатый, обнимая собеседника. Тот, собственно, обнял его в ответ. И, пожалуй, это один из тех самых случаев, когда они вообще обнимаются. Обычно они себе это не так часто позволяют, как хотелось бы любому шипперу.       Разъединив обнимашки, Гоат занял свою позицию, вновь посчитав должным напомнить тарфу о том, чтобы тот вёл себя адекватным. Виднант вздохнул, что-то проговорил себе в мыслях и, как говорится, без Сталина над головой, вошёл в портал. Тот издал звук, подобный тому, который издаётся тогда, когда кто-то что-то тяжёлое кидает в воду и оно, словно титаник, погружается ко дну.       И фигура скрылся из виду. Ну, будем надеяться, что у него все нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.