И все неважно
18 июня 2022 г., 15:33
В Харькове опять была осень. Залитые и впитавшие в себя дождь многолетние асфальты, которые, кажется, вот-вот и сами испарятся и прольются градом вниз, кучи листьев, грязи и ненужных разговоров.
Юра осень терпеть не мог. Она ассоциировалась у него с расставаниями, пустыми словами и кем-то ,невзначай, брошенными ругательствами.
Но сегодня Юра был счастлив, сегодня он приехал сюда не просто так.
Володя. Имя, шесть букв и много любви, нежности. Когда Юра шептал это имя, крутил его на языке и мягко проглатывал, оно проходило куда-то меж рёбер, туда, где резко становилось тепло.
Володя для Юры был мечтой — юной, восторженной, уносящейся ввысь под крики ненавистных прохожих.
И он бежал, сквозь серые косые взгляды, забыв надеть шарф или хотя бы тёплые ботинки.
Хотелось петь, писать симфонии и громко-громко смеяться, как в детстве, пугая маленьких октябрят и корча недовольное лицо.
И осень расцветала. Становилась тёплой и покладистой, словно пушистый кот обволакивая и согревая в своих объятиях.
А впереди стоял ОН. С душой нараспашку, в закутанном наспех шарфе и улыбкой.
— Юрочка. — Он сказал тихо, но Юра слышал. Слышал и плавился в его объятиях, нежно целуя в шею. — Наконец-то мы можем уехать. Наконец-то сможем быть вместе.
И все становилось призрачным, неважным и далеким, когда на диване сидел Володя, с важным лицом перелистывающий книгу, пахло горячими бутербродами, немецким парфюмом и тёплыми объятиями.
А за окном шёл дождь. Акварельный, блестящий, и самый, что ни наесть — влюблённый.
Примечания:
Вот такие они уютные влюбленыши ;3