ID работы: 1225867

Поступки людей говорят о многом.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дубай.21 сентября. Зейн решил прогуляться и посмотреть достопримечательности этого города. Вот Зейн стоит около лифа и ждет, когда он приедет. Наконец двери открываются, и он спокойно заходит и нажимает на кнопку. После того, как двери закрылись, Малик понял, что не один. Он заметил девушку, прижатую в угол и с опущенной головой. Она была одета в длинную юбку и кофту с длинными рукавами и с капюшоном. На голове был платок и пол лица было не видно, только глаза. Он сразу понял, что девушка арабка и не стал ее смущать и разглядывать. Зейн все прекрасно понимал, ведь он сам был мусульманином. Так как Малик жил в отеле на 22 этаже, они долго ехали вниз и Зейн успел заметить стопку книг в сумке девушки, стало понятно, что она либо ученица, либо студентка. Внезапно лифт останавливается и начинает шататься. Стало темно, свет вырубился и все замерли. Через несколько минут свет опять включили, но лифт по-прежнему не ехал. Малик озадаченно посмотрел по сторонам и начал нажимать на все кнопки, но это не помогало. После очередной попытки, он все же остановился . Вспомнив, что он не один, Зейн повернулся к девушке, она по-прежнему стояла в углу, но было заметно, что девушка напугана. Лифт простоял так еще целый час и все без изменения. Прижавшись к стенке и скатившись по стене вниз, Зейн со вздохом присел и прошептал - Ну вот и прогулялись. Минутой позже девушка последовала его примеру и тоже присела, подальше от него, по-прежнему не поворачиваясь к нему. Стало очень жарко, свет мигал и это раздражало. Зейн решил позвонить Гарри и предупредить его о случившемся и попросить, о помощи, но когда он начал рыться у себя в карманах, то понял что забыл мобильный в номере и не бось, ему уже пришло много смсок от Гарри с грубыми выражениями. Почувствовав сухость во рту ,Зейн достал бутылку минеральной воды и глотнул немножко, он посмотрел на девушку, которая была одета вся в черное, что аж кроме глаз ничего не видно, то подумал, что ей вода нужно больше, чем ему и протянул бутылку с водой. Девушка посмотрела на воду, но не пошевелилась, тогда Зейн положил бутылку рядом с ней и отодвинулся, как можно подальше, так что он был прижат к правой стороне лифта, а девушка к левой. Через минуту она потянулась за водой, и приподняв свой платок, она сделала пару глотков и положила бутылку на место. Взяв бутылку, Зейн положил ее обратно в свою спортивную сумку. Прошло уже больше часа, но похоже про них забыли, кнопки по-прежнему были бесполезны. Вдруг лифт начал трястись и свет вырубился. В темноте послышался дребезг, как будто что- то разбилось и через 2 минуты свет опять включили. Девушка с испугом начала оглядываться и увидела Зейна лежавшего на полу с раненной ногой и корчившегося от боли. Зеркало, которое висело на стене, упало на ногу парня и разбилось, поранив его. Глаза расширились, она смотрела на него пытающегося перебороть боль и сердце сжалось. Он со всех силы пытался терпеть и не издавать звука, что бы, не напугать девушку. Зейн приподнялся и смог сесть, он прижал руку к ране и ощутил всю боль заново. Голова начала кружится, и он закрыл глаза не в силах смотреть на лужу крови вокруг него. Лицо побледнело, в глазах, помутнело и стало подташнивать. Вдруг, он почувствовал прикосновение чьих то рук на своей ноге. Зейн распахнул глаза и увидел девушку, которая все это время боялась на него посмотреть, она сидела рядом возле него и приподнимала рваные джинсы до колен, он не стал ничего делать, ибо ему нужна была хоть какая то помощь. Она старалась не делать резких движений что бы, не причинять боль. Приподняв джинсы, девушка начала вытаскивать осколки из раны. Кровь продолжала течь и становилось все хуже, под руками ничего не было, становилось страшно. Зейн смотрел на нее с усталым взглядом и смог разглядеть цвет ее глаз. Они были карими, большие карие глаза зацепили Зейна и он продолжал их разглядывать. Девушка старалась не встречаться взглядом с ним, но издав тихих стон, она все же решилась и подняла глаза посмотрев на Зейна, который корчился от боли и учащенно дышал. Стало страшно, девушка достала воду из сумки и протянула Малику, тот глотнул немного воды и выдохнул. Глаза Зейна округлились, когда девушка начала развязывать платок у нее на голове и в конце сняла его. Длинные темные волосы упали на ее лицо, длинные и волнистые. Малик был заворожен этим зрелищем, он ничего не понимал, но все встало на свои места, когда она начала перевязывать раненную ногу. Какого же было удивление Зейна, он по-прежнему ничего не понимал и продолжал следить за действиями кареглазой. Закончив с обработкой раны, она опустила голову и отодвинулась чуть подальше. Такое ощущение, что маленький ребенок в чем -то провинился и стесняется в этом признаться. Зейн продолжал смотреть на нее и не мог свести с нее глаз, ее поступок крутился у него в голове. Все же не выдержав, Зейн заговорил. -Эмм.. спасибо..спасибо, что помогла мне. Девушка молчала и прижала колени к себе. -Меня Зейн зовут.. Зейн Малик, а тебя? Девушка все так же молчала. -Позволь мне хотя бы узнать имя своего спасителя.- сказал Малик. Тихое молчание, все же прервалась. -Сабина- проговорила она тихим и манящим голосом. -Сабина.. красивое имя -ответил парень.- Спасибо Сабина, ты мне реально очень помогла. Он все еще не понимал поступка Сабины, ведь в их стране это считается не правильно ходить с открытой головой и с распушенными волосами, но она сделала это ради того, что бы помочь и Зейн был настолько поражен ее поступком ,ведь он знал, что она рискует всем, если об этом узнают. Это не Лондон и даже такой мельчайший поступок дает о человеке знать, кто он есть, на самом деле. Она могла просто отвернутся и ничего не делать, но какой бы мы не были религии и кем бы, мы не были, все люди едины и просто оставить человека, когда ему нужна помощь никто бы не смог. Прошло 20 минут, вдруг послышались звуки, двери немного приоткрылись. Сабина сразу же убрала волосы и надела капюшон. Двери открылись и им помогли выбраться. Зейну помогли присесть на диван, оказалось, что Гарри решил проведать друга, ведь от Зейна не было никаких вестей и когда он узнал, что лифт сломался, то понял что Малик опять нашел себе новое приключение. -Зейн как ты? Что случилось? С тобой все в порядке?- расспрашивал Стайлс. -Дада все хорошо, не загораживай мне вид- ответил Малик пытаясь разглядеть ту самую девушку. -Куда ты смотришь?- спросил Гарри.- Понравилась девушка?- улыбнулся он. -Вот видишь ее?- показывал парень на девушку.- Эта восточная красавица будет моей.- Сказал Зейн. И слова были сказаны не в пустую, Сабина не только помогла Зейну и поразила его своим поступкам, но и украла его сердце, вот почему через 4 месяца Зейн ,все таки женился на ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.