Стрелки часов медленно идут, будто бы плывут по кругу. Тихо тикают, но это отчетливо слышно в полной тишине — так было часто в этой квартире, потому что её владелец не слушал музыку на полную громкость, не включал телевизор и нечасто смотрел что-то в целом. И естественно, это уже может говорить о том, что тут практически всегда тихо.
Парня звали Сигма. Просто Сигма. Он был студентом, отличником, учился в университете близко к центру Йокогамы, где проживал ещё с окончания старшей школы. Жизнь его была, по мнению самого юноши, скучна; и он был бы рад даже в том случае, если поймет, в чем её смысл. Если хотя бы банально найдет свое место и ответ на вопрос о том, кто он, что он может и что из себя представляет в целом — возможно, станет более счастливым человеком. Ведь сейчас в его скучной жизни не наблюдается ничего того, что может его обрадовать и принести что-то приятное, а хотелось. Но нет ни сил для исполнения желаний, ни намека на то, что все будет хорошо.
Правда, стоит признать, единственное, чему он был рад — своим снам. Причина? Порой ему казалось, что только там он чувствовал себя живым. Чувствовал себя тем, кто может расслабиться, позабыть о проблемах, будничных заботах... Забыть о конфликтах и ссорах с семьёй, экзаменах, которые так давили на душу, заставляя сидеть юношу по ночам, чтобы выполнить варианты заданий.
А все потому, что каждую ночь ему снился один лишь человек. Человек, с которым он проводил время в своих снах. Человек, образ которого Сигма описывал на бумаге, рисовал его каждый день, добавляя какие-то детали лишь для того, чтобы найти его в реальности. Чтобы коснуться его мягких белоснежных волос, от которых, по мнению парня, вкусно пахло. Почувствовать тепло этого самого человека совсем рядом, тут. Обнять его, приласкать к себе, крепко-крепко прижать и не отпускать.
И что в итоге?
Сигма запутался. Он не знал, как ему дальше жить, если учитывать ещё и проблемы в реальности. Ему казалось, что жить он может лишь сном, а ведь так и происходило.
Сколько бы он не пытался выкинуть образ того парня из головы — все попытки, казалось бы, бесполезны. Сигма думал о нем всегда, не отпускал своих желаний и мечтал его встретить на улицах города, в котором живёт, понимая, что шанс этого очень мал.
Во сне не осознаешь своих действий, и это правда, ты не можешь контролировать эту реальность и в ней делать то, что захочется. Юноша помнил лишь то, что говорил ему тот парень из сна и помнил, чем они вместе занимались, но не более того. И это было грустно, потому что Сигма не мог спросить его имени, не мог спросить, где он живёт и как до него добраться, ведь хотелось через чур уж сильно — он готов был даже умереть, чтобы остаться навечно в этом сне и утопиться в своих же мыслях, касающихся этого. Если бы он только знал, реален ли он и существует в этом мире, он бы обязательно к нему приехал в любое свободное время, пускай если он даже живёт слишком далеко.
Потому что он — единственное, что разбавляло скуку, которая сопровождала дни Сигмы. Потому что юноша, кажется, влюбился в него, зная буквально только лишь его образ и внешность.
Сигма мог задаваться разными вопросами насчёт этого. Есть ли у парня из сна близкие или родные люди? Есть ли возможность остаться с ним навсегда? Есть ли возможность управлять сном, чтобы было четко ясны и понятны детали? Или хотя бы.. хотя бы чтобы узнать, кто он на самом деле, что из себя представляет. Узнать, хотя бы, его имя, и Сигма большего не просил. Но и знал, что это слишком сложное желание, которое пока что не исполнялось и вряд ли ещё исполнится, хотя очень даже хотелось.
Тот парень был весёлый, как показалось Сигме. Он всегда рассказывал ему интересные истории, шутки, хотя могло и казаться, что он не такой на самом-то деле. Может быть, у него тоже на душе какая-нибудь глубокая рана? Хотя и странно, это ведь обычный сон.. Вернее, не обычный, а очень даже вдохновляющий и, могло показаться, "живой". У парня, как уже и говорилось, белоснежные волосы, заплетённые в небрежную косу, выразительные и яркие голубые глаза.. Одет он был всегда в одну и ту же одежду: рваные темно-серые широкие джинсы, обычная белая рубашка с длинными рукавами, кажущаяся на размер больше, а на ней черная жилетка, смахивающая на школьную, либо студенческую. Чёрно-белые кеды, всегда испачканные и пыльные, что было легко подметить... Иногда только на жилетке были яркие значки — это единственное, что менялось в нём каждую ночь. Сигме казался его стиль интересным, пускай он был и несколько неряшливым и неаккуратным, но на это он не обращал особого внимания.
Он и не знал даже, за что полюбил этого парня, ведь вокруг много интересных и разных людей, с которыми он мог бы постараться подружиться. Хотя.. после всех своих снов ему казалось, что никто больше не заменит того, кого он видит каждую ночь.
И Сигма мог бы продолжать наслаждаться этой атмосферой, если бы.. если бы эти сны вовсе не пропали.
Верно, ему перестал сниться тот парень, что разбило юношу и заставило впадать в ужасное состояние чаще. Он погружался в атмосферу скучных дней ещё больше и просто так смириться с пропажей снов не мог, от чего правда было плохо и паршиво.
Но Сигма старался не унывать. Он старался жить и держаться дальше без основы вдохновения, надеясь, что сны вернутся и все станет хорошо хоть местами вновь..
Но ничего не встало на места.
***
В утреннем метро слишком душно из-за людей, что переполняли вагоны поезда, чтобы успеть по своим делам. И Сигма не исключение — сейчас же он ехал в университет, вздыхая от количества человек и понимая, что ему вновь среди них некомфортно. Он бы хотел сейчас снова лечь в теплую кровать, укрыться одеялом и отдыхать дальше, не зная проблем, но сейчас их слишком уж много и просто позабыть о них нельзя. Даже простое осознание того, что по приходу домой нужно будет что-то готовить, чтобы не умереть с голода — уже проблема, потому что юноша в последние дни не может заставить себя сделать что-либо. Но пересилить самого себя и пойти в университет сегодня Сигма смог, потому что понимал, что ему нужно отвлечься.
О том парне из снов он старался не думать и забыть. Жизнь же длинная, по сути, и на одном только человеке зацикливаться нельзя, может быть даже которого не существует на самом деле.. Но не получалось не думать. Не получалось забыть и просто так отпустить, ведь было ясно с самого начала, что своим одним лишь видом он поднимал Сигме настроение.
Юноша вздыхает, слышит голос, объявляющий о его станции и проходит чуть ближе к дверям, прикрывая на миг глаза. Сигма выходит из вагона, раскрыв в удивлении глаза и видя знакомую фигуру.. Слишком уж знакомую. Белые волосы, собранные в высокий хвост, голубые выразительные глаза — этот образ очень напоминал того, кого парень видел во снах. И он очень похож..
Сигма замер, смотря на юношу его лет и замечая, что тот смотрит на него таким же взглядом. Но с мыслей сбивает его какая-то девушка, видно, очень спешащая куда-то и буквально сбившая его с ног — он ворчит себе под нос, быстро поднимается с асфальта, чтобы вновь посмотреть на напротив стоящего человека и замечает.. замечает, что его тут уже нет. Юноше показалось? Да? Похоже, так и есть. Но почему тогда все было так, как наяву? Или Сигма просто не выспался, что ему такое кажется?
Скорее всего, так и есть. Иначе он не знает, как объяснить ситуацию, ведь не думает, что парень из сна живёт где-то рядом.
Или же..
Или же он не прав? Похоже, стоит заканчивать жить в своих мыслях.