ID работы: 12258774

let yourself live.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.Hope

Настройки текста
Примечания:
Каждый человек всегда сам выбирает для себя наиболее выгодную позицию в обществе. Кому-то по душе быть лидером, вести людей за собой, направлять и наставлять к лучшему. У лидера обязательно найдутся ведомые: чаще всего люди, не имеющие собственного мнения ну или же те, кто не любят его выражать. У них нет лидерских качеств, им проще следовать за кем-то, внимать советам общества. К сожалению у таких людей часто появляется зависимость от чужого мнения и они теряют себя. Так что же лучше: вести или быть ведомым? А что делать, если тебе не хочется быть ни первым, ни вторым? Что если не получается вести за собой и идти за кем-то тоже? Вообще ничего не получается..

©️

Ты потерял вкус жизни, когда твоя жизнь стремительно начала идти на дно после гибели родителей. Рак, он, знаешь ли, не выбирает - кому умирать, а кому жить. И не кого тут винить, собственно. Такое может случиться с каждым. Но как же теперь тебе жить? Оставшегося в пятнадцать лет без родителей, Ким Тэхена - мальчика с невероятно красивой внешностью и волнистыми, цвета темного шоколада волосами - забрала к себе на воспитание бабушка. Ким Сонху была очень доброй женщиной, искренне любящей своего единственного внука. После смерти родителей мальчика она старалась подарить ему всю свою любовь, восполнить потерю близких для Тэхена, но все чаще ей стало казаться, что ему это и не нужно вовсе. Мальчик замыкался в себе, по началу отказывался выходить из своей комнаты и разговаривать с кем- либо. Бабушка каждый день оббивала порог комнаты своего внука, пытаясь хоть как то достучаться до него, попросить выйти покушать или хотя бы поговорить. Но Ким молчал, лишь изредка были слышны тихие всхлипы, доносящиеся из его комнаты. Для пожилой женщины поведение ребенка было словно ножом по сердцу; она потеряла свою дочь и теперь так боялась потерять еще и внука. Тэхена можно было понять: он получил тяжёлую травму, наблюдая в течении трёх лет за борьбой своих родителей с болезнью, видя, как им становится все хуже и хуже. Они буквально погибли на его руках, а он ничего не смог с этим сделать. Ведь он ещё совсем ребенок. Он просто не понимал, как ему теперь жить. Как жить без мамы, без папы? Почему именно они? Почему именно их забрали небеса? Как быть счастливым, если в твоей груди с каждым днем все больше и больше разрастается огромная дыра? Кто сможет заполнить ее пустоту..?

©️

Детство Тэхена было счастливым. У него всегда было то, чего бы он не захотел, родители любили мальчика и поддерживали в его пристрастии к живописи. Они ещё с ранних лет заметили необъяснимую тягу своего ребенка к рисованию и решили отдать его в художественную школу. У мальчика открылся настоящий потенциал; он был лучшим учеником среди всех, его картины даже выставлялись в местной Сеульской галерее и активно продавались. В столь юном возрасте, представляете? Ким планировал поступать в Сеульский университет искусств и продолжать развивать свой талант, связать свою жизнь с рисованием, но гибель родителей настолько сильно подкосила этого жизнерадостного ребенка, что он больше не мог взять в руки карандаш. Тот, кто сказал, что время лечит - самый настоящий глупец. Оно не лечит, а лишь притупляет твою боль, заставляет тебя забыть о ней (или забыться?). Ким Тэхену восемнадцать. Прошло три года со смерти его родителей, а он так и не смог с этим смириться. Образ того милого, приветливого ребенка стёрся с памяти, возможно остался где то там, на ее подкорках. Техен стал замкнутым. Благодаря бабушке и ее бесконечному терпению со временем он стал разговаривать и хотя бы что-то есть, но кроме нее к себе больше никого не подпускал. Ким и раньше то не особо мог похвастаться популярностью среди сверстников и обилием друзей, а сейчас так тем более: для всех ребят в школе за эти три года он стал серой мышкой, которую сначала все жалели и выражали свое сочувствие, а теперь презирают. Вот такой вот он, нынешний мир. Первое время все будут стараться вести себя с тобой аккуратно, переживать и скорбеть, как за себя любимого. Ну а потом, когда постепенно все забывают и возвращаются к своему привычному образу жизни, тебя начинают гнобить. Гнобить лишь за то, что ты так и не смирился. За то, что не смог отпустить. За то, что стал одеваться как мышка и почти не ешь. За то, что твои волосы слишком отросли, а тебе нет до них дела. За то, что ты еле стоишь на ногах от недосыпа, у тебя огромные мешки под глазами и болезненно-серое, безжизненное лицо. За то, что ты больше не пытаешься быть душой компании и дружить со всеми, а сидишь в стороне и всегда молчишь. За то, что ты пытаешься отстаивать свои права, не прогибаясь под нынешнее общество. За то, что возможно, тебе вовсе не нравятся девочки так, как нравятся остальным. Да за всё, вообщем то. Просто все они смогли жить дальше, а ты нет.

©️

Первое время тяжело вливаться в учебу, но к выпуску Тэхен поправил свое ужасное положение с оценками и вернулся в ряды отличников. Окончив школу с отличием Техен смог выдохнуть с облегчением: не нужно больше видеть лица одноклассников, которые так и плюются изо дня в день своей желчью и лицемерием. Тэхену через пару месяцев девятнадцать и он мечтает (да, уже даже мечтает) поступить в университет и продолжать рисовать. Время притупило боль и он снова смог казаться нормальным подростком. Жаль что только казаться. Ведь боль все ещё гложет его сердце, а самым близким человеком является только бабушка. Каково это, в девятнадцать лет жить совсем без друзей? Не иметь возможности выговориться кому-то своего возраста, который ничего не смыслит в жизни и не может на самом то деле дать тебе по-настоящему верный совет. Не может лишь потому, что прожил всего ничего и точно так же как и ты не знает, что делать дальше. Точно так же как и ты переживает из за мелочей по типу: "Что надеть завтра?" Но у Тэхена проблемы по-серьезнее. Ему бы просто выговориться, рассказать о том, что копилось на сердце все эти четыре года, что так сильно волновало его и не давало жить спокойной жизнью. До сих пор не даёт. У Тэхена проблемы с доверием: после предательства и ежедневных нападок со стороны одноклассников он не может да и не хочет доверять никому. Не подпускает, не говорит и не открывается. Совсем. И возможно сейчас ему кажется, что так даже лучше. Не знакомишься не с кем, значит не говоришь о своих проблемах; значит не нужно думать о чужом мнении, не нужно привыкать к человеку, а после не нужно разбиваться на части, ведь тот, кому ты подаришь всего себя обязательно тебя бросит. Может не по своей воле, но бросит. Всего этого просто делать не нужно. По опыту знакомо, что привыкать к кому-то, а потом разлучаться очень больно. Чертовски больно. И не важно, забрали ли у тебя человека или он сам ушел: сам факт разлуки уже разбивает тебя на мелкие кусочки. Да, определенно, сейчас Ким Тэхен - девятнадцатилетний замкнутый в себе подросток с все такой же невероятно красивой внешностью и вьющимися, цвета темного шоколада волосами и грустными карими глазами - думает, что так ему лучше. Вопрос только в том, как долго он сможет вот так продержаться?

©️

Сентябрь - время, когда приходится вновь браться за ум и хотя бы пытаться что-то делать. Лето закончилось и ты должен снова вливаться в эту рутину учебы и ранних подъемов. Но теперь ещё и новый коллектив, новые предметы и сложности, ведь Тэхен благодаря своему блестящему таланту и отличным оценкам смог поступить в университет своей мечты. С одной стороны, так даже лучше. Эти три ужасно долгих и одиноких месяца наконец-то закончились, начнется новый период жизни и появится хоть какое-то движение. Сидеть дома одному ужасно скучно - вот что успел понять Техен этим летом. Из компании у него была только любящая бабушка и скетчбук с карандашом, в котором он не переставал рисовать ни на день. Но с другой стороны, Киму страшно. Дико страшно идти туда, где придется общаться с новыми людьми. Где все опять повториться. Он снова станет незаметной мышкой для всех и предметом насмешек. У многих детей с детства открывается множество талантов и способностей к чему то, а у кого то вплоть до зрелого возраста нет ни конкретных пристрастий, ни целей, ничего. Интересно, как они живут? Как потом выбирать себе профессию? На чем они основываются, от чего им отталкиваться, чтобы построить свое будущее? Такие люди чаще всего пробуют себя в различных сферах, пытаясь найти дело по душе или просто плывут по течению? Тэхену в этом плане повезло: он всегда знал, чего хотел от жизни и к чему стремился. Стать художником было его самой заветной мечтой. И мечтой его родителей. Ради себя и своего будущего, ради своих замечательных, так рано погибших родителей, которые желали всего лучшего для своего ребенка, Тэхен сейчас буквально заставляет себя, собирает по частям и направляется в новое, неизведанное для себя место, где ему предстоит "прожить" ещё около четырех лет бок о бок с различными люди. С такими же как он, или с такими, как его бывшие друзья. Каждый может попасться на его пути. Тэхен ставит для себя цель - ни за что не прогибаться под других и быть верным своим убеждениям. Не поддаваться на издевательства других, игнорировать. Да, просто игнорировать. Ну и, возможно подружиться хоть с кем-то. Хотя это слишком нереально. Кажется, его единственным верным другом сейчас и на всю жизнь является лишь пустота. Огромная, всепоглощающая пустота.

©️

Практически каждый человек в современном мире хоть раз сталкивался с травлей или с возможными ее вариациями. Подростки сталкиваются с этим гораздо чаще. Твоя жизнь как бы делится на "до" и "после". По началу это могут быть мелкие издёвки с целью просто зацепить, вывести на эмоции. А потом это перерастает в серьезное причинение вреда человеку, как моральное, так и физическое. Страшнее, когда над тобой издевается не один человек. Ведь молча терпеть издевательства от одного проще, чем игнорировать целую толпу. У Тэхена не было какой-либо конкретной стратегии борьбы с травлей или чего-то подобного. Он никогда не лез в драки в силу своего слабого здоровья и комплекции, не огрызался. Он принял для себя решение просто молчать. Игнорировать, терпеть, не обращать внимание - называйте как хотите. И на самом-то деле его сложно за это осуждать, ведь он не мог ничего другого с этим сделать. Его просто ненавидели. Без причины. И он даже не знает, что посоветовал бы делать другому человеку на его месте. Тоже молчать? Возможно, так проще. В школе он быстро привык к ежедневным пинкам и "смешным" приколам сверстников. Обстрагировался, начал подстраиваться. Говорят, что ты никчёмный? Что ж, возможно, им виднее. Говорят, что не красивый? Возможно они правы.. Тэхен думал так изо дня в день, принимал все глупые нападки и обязательства слишком близко к сердцу и сам начал в них верить. Не правильная тактика. Со временем одноклассникам становилось скучно, потому что Тэхен больше не реагировал как раньше; не плакал. А плакать уже просто было не чем. Казалось, что уже все слезы пролил за эти три года мучений. Глаза болели, устали плакать.

©️

Первый сентябрьский учебный день не оправдал ожиданий Тэхена, какими завышенными бы они не были. Конечно, всегда на встречу чему-то неизведанному каждому из нас хочется произвести определенное впечатление на событие, на людей. Это происходит из за того, что мы сами себя настраиваем на что-то особенное, с трепетом ждём этого события и ожидаем лучшего развития. Прежде всего, для себя, конечно же. Но реальность с огромной силой и болью обрушивается на тебя с небес. Тебя, вообщем то, никто и не ждал. Ты такой же новенький, как и все. Ты опять станешь серой мышкой, не надейся избавиться от этого клейма хотя бы здесь. Да, лучше ничего не ожидать от жизни.

©️

Тэхен знал, что ему выпал шанс поступить в престижное заведение, но даже не догадывался, что все настолько серьезно и действительно "по-настоящему", как и на сайте. Здание университета поражало своей массивностью, архитектурой и невероятной аурой уверенности. Величественное место. Для каждого заядлого художника счастье учиться здесь. Но такое же и несчастье. Конечно, это вам не обычная местная школа, где каждый друг друга знает и при необходимости твои оценки "подтянут" до нужной планки. Здесь нужно соответствовать тому, как ты себя зарекомендовал. По-началу Тэхену пришлось не сладко: он был один, в то время как его одногрупники активно делились на подгруппы, образовывая каждый свой "лагерь". Вот вам и теория Лидеров и Ведомых на практике, так сказать. Снова став серой мышкой, ты обрекаешь себя на тяжёлую ношу и борьбу с учителями буквально за каждую оценку. И ты один. У тебя нет за спиной кого-то, кто мог бы помочь, написать за тебя конспект, взять реферат на двоих для дополнительной оценки или хотя бы подать свою ладонь для банального дружеского рукопожатия. У тебя нет поддержки. Ты один. С этим Тэхену не привыкать мириться. Он живёт так уже давно, и, как мы уже говорили, одиночество стало его единственным верным спутником до конца жизни. Наверное.

©️

Ли Минхёк - первая, и пожалуй, главная проблема Тэхена за год обучения. Наивно было полагать, что сидя в дали ото всех тебя никто не захочет задеть. Некоторые люди просто любят издеваться. Возможно, они питаются болью, страданиями, слезами других. Для них это как особый вид дозы, такой необходимой дозы. Без причинения вреда кому-то они уже не могут. Сложно сказать, что конкретно повлияло на таких людей. Возможно, особенности воспитания; возможно, ребенка не до любили в детстве.. много чего может быть возможно в данной ситуации. Факт остаётся фактом: Ли Минхёк стал новой головной проблемой Ким Тэхена. Наверное, ему просто нужна была новая жертва для спуска эмоций, ведь прошлый объект издевательств Ли - одногрупник Тэхена Пак Чимин, такой же тихий и спокойный ребенок с пепельными волосами - попал в больницу с переломом ноги и сотрясением мозга. Как вы думаете, это произошло случайно? Что ж, точно вам и не скажут. Для всех это несчастный случай. Теперь участь Чимина быть грушей для битья и оскорблений перепала на Кима. И нет, не подумайте, он ни в коем случае не винил в этом Пака. Тэхен всегда считал, что каждому воздается по заслугам. У каждого есть последствия, каждый получает то, что заслужил. Но тогда вопрос: что такого страшного сделал Тэхен? За что или за кого он проживает все это изо дня в день? Его ли это вина? Наверное, у Вселенной есть мысли на этот счёт. В какой то степени Тэхен и Чимин были из одной лодки, если можно так сказать. Оба тихие, спокойные, хорошо учатся, жаль только не общались. Возможно, из них вышел бы прекрасный тандем, кто знает. Просто они оба настолько привыкли к одиночеству, что подпускать к себе кого-то слишком близко для них теперь чуждо. Тэхен за пол года спокойного обучения уже и забыл, какого это: слышать каждый день гадости в свой адрес (чаще всего беспочвенные) и приходить с синяками домой. Благо, Минхёк не бил сильно (пока что?) и не задевал видимые места, так что от любимой бабули удавалось все с лёгкостью скрывать. Но издевательства не прекращались, наоборот, с каждым днём у обидчика будто сильнее разгорался азарт и привлекал этим остальных. Что ж, видимо, новый изгой группы нашелся. Тэхен как всегда сносил все с каменным лицом, будто ему это и было положено. Будто каждый синяк, каждое обидное слово в его адрес было заслуженным. Но ведь это совсем не так... Кто нибудь, объясните ему, что нельзя поощрять насилие! Нельзя... А что тогда делать? Нет, молчание - золото. Опять не правильная тактика.

©️

Говорят, человеку для того чтобы к чему-то привыкнуть нужен 21 день. Твой мозг адаптируется к новым условиям и начинает выполнять действия/жить как бы на автопилоте. Тэхен этот рубеж преодолел. Университет все ещё вызывал в нем уйму восторга и желания учиться, творить, а проблемы с учителями постепенно сошли на нет. К тому же, когда ты с детства обладаешь чуть ли не "Божьим даром", многие начинают проникаться к тебе симпатией. Жаль, что только учителя. И нет, это не самолюбие Тэхена, а чистая правда. Он никогда не причислял себя к тем, кто пытается самоутвердиться за счёт своего таланта или доказать свое превосходство, нет. Тэхен просто рисовал. Это единственное, что у него осталось и единственное, что он умел. Он лишь выражал таким образом свои мысли, чувства. Через картины пытался говорить, показать свои эмоции, рассказать, каково ему жить в этом мире. Показать свою боль. Учиться стало проще, интереснее, все чаще и чаще предлагали участие в различных масштабных выставках, вебинарах для развития своего таланта и мастерства. Ну и кто Ким такой чтобы отказываться? Рвение к учебе всегда поощрялось, особенно - если оно искреннее.

©️

Человеку по своей природе наплевать на кого-либо, кроме себя. Категорично? Нет. Честно. Ну ведь правда же, лишь единицы по-настоящему могут переживать за кого-то постороннего искренне, и то не факт. Остальным же нет никакого дела до тебя и твоих проблем. И так было всегда. И будет. Мы умеем переживать только за себя, думать только о себе и своем благополучии. Тебя не волнует, есть ли проблемы у кого-то то другого, пока они есть у тебя. Какая разница, из-за чего страдает этот случайный прохожий, который попался тебе на пути домой? И страдает ли вообще? Почему он улыбается? Какие у него проблемы? Мы ведь не думаем об этом. И в эту самую минуту, пока ты думаешь о себе, кто-то далеко от тебя разрывается на куски, страдает, морально умирает от безысходности. Кто-то там далеко совсем отчаялся, он уже не знает что делать со своей никчёмной жизнью. Кто-то там... И так каждый день. Каждую минуту. Каждую секунду. Но никто в этом мире никогда об этом не думает. Никто. Люди - самые эгоистичные существа. Дружба в наше время слишком переоценена. Опять же, лишь из-за эгоизма и завышенного чувства собственной значимости никто, даже твой так называемый "лучший друг" не думает о тебе именно в эту минуту, когда у тебя буквально рушиться мир. Возможно, увидев тебя в плохом состоянии он поинтересуется, предложит помощь и свою поддержку но опять же - "возможно". Далеко не все так поступают. Безусловно, все всё видят, но почему-то предпочитают молчать. Наверное думают, что ты справишься сам. Думают, что если вдруг случись что серьезное, ты обязательно скажешь об этом сам. Думают, думают.. и молчат. Это, по вашему, друзья? Никому в этой жизни нельзя доверять на все сто процентов.

©️

На втором году обучения в университете мечты Ким Тэхен приобрел вторую проблему. Проблему по имени Чон Чонгук. Чон Чонгук - одногодка Кима с параллельного потока. Чон Чонгук с прекрасными глазами-космосами. Чон Чонгук с черными как смоль волнистыми волосами, что немного отросли и теперь спадают на лоб, когда он сосредоточен на картине или на чем-то еще. Чон Чонгук с яркой, заразительной кроличьей улыбкой и невероятно узкой талией (так и хочется прикоснуться). Чон Чонгук, в которого Ким Тэхен так безнадежно, безвозвратно и безответно влюблён уже как год. Чонгук видимо так же как и Ким с детства одарен талантом к рисованию, учиться на отлично и выставляет свои картины в небольшой художественной галерее своих родителей, с которых получает неплохой доход. Тэхен честно пытался подавлять в себе все чувства. Ему это чуждо, он не должен, не имеет права испытывать такого по отношению к этому светлому ребенку. Но у него не получилось.        Видеть Чонгука каждый день в университете, не специально пересекаться в столовой и лишь на секунду встречаться взглядами с каждым днём становилось все большей пыткой. Тэхен нарушил одно из своих главных правил - он начал привязываться. Неосознанно, лишь наблюдая за Чоном со стороны, любуясь его картинами и слыша от учителей похвалу в его адрес. Рисовать Чонгука стало каждодневным ритуалом. Это уже что-то настолько необходимое, как почистить зубы или попить воды. Без этого уже никак. Рисовать дома, на лекциях, в столовой, по пути домой, в уборной - где угодно. Все листы его старого, потрепанного блокнота были заполнены только им. Его глазами, улыбкой, пальцами, ногами, лицом. Боже, да просто всем. Тэхен не пытался поговорить с Чонгуком. Не пытался начать общаться, дружить. Нет. Это не в его правилах. Он не может открываться людям. Он попросту боится. Боится быть отвергнутым, брошенным, не понятым. Симпатия к Чону постепенно приобретала слишком огромную силу. Кажется, от нее теперь не избавиться совсем. Это что-то типа помешательства. Очень серьезного помешательства. Когда ты не можешь прожить и дня, не изобразив его на обрывке бумаги; не можешь засыпать без мысли о его улыбке; не можешь не думать, как хорошо было бы когда-нибудь стать друзьями, а может, кем то большим... Нет. Это невозможно. Это на грани фантастики. Они слишком разные. И это действительно так. Чонгук каждый день улыбается; у Чонгука есть небольшая, но все же компания друзей, с которыми он проводит все свое время в стенах университета; у Чонгука красивые картины, написанные исключительно в светлых тонах с ярко выраженным посылом жить. Жить, а не существовать. И проблема как раз таки в том, что Тэхен не живёт. Тэхен проживает свою жизнь, она ускользает мимо него, куда-то в даль. Ежедневное выживание, борьба с нападками одногрупников. Существование, не больше. Им никогда не суждено пересечься. Не в этой жизни. Счастливый конец явно придумали не для их истории, которая даже не начнется никогда.

©️

Не взаимные чувства... Ох, какое же это болото. Пожалуйста, если вы чувствуете, что начинаете испытывать к человеку что-то похожее на симпатию (не дружескую симпатию), постарайтесь как можно быстрее "задавить" в себе эти чувства, либо прекратить контакт с этим человеком. Да, жестоко. Ну знаете, жизнь сама по себе жестокая штука. Тебе же так будет легче, поверь мне. Ты просто не понимаешь, в какое болото погрузишь себя. Это ежедневные мысли о нём, беспочвенная ревность, одержимость, апатия и куча куча всего. Ты выстраиваешь в своей голове идеал человека и влюбляешься именно в него, но ведь он на самом-то деле может быть совершенно другим. Ты не хочешь ни есть, не спать, пытаешься искать встречи, лишь бы глазком увидеть, лишь бы растянуть эти секунды по дольше.. Тэхен погряз в своем личном болоте по имени Чон Чонгук слишком сильно. Без шанса на спасение. И он твердо убежден, что эта тайна умрет вместе с ним. Ни одной живой душе, а особенно Чонгуку не нужно об этом знать. Зачем? Это только его проблема, его чувства, и справляться с этим только ему. В одиночку. Как он и привык. И пусть временами будет плохо, пусть до боли в груди хочется подойти и поговорить, поделиться своими переживаниями. Пусть. Не всем желаниям суждено сбываться, этому особенно. Кто гарантирует хороший конец? Такая гарантия вообще существует? Нет. Чонгук может просто набить ему морду, узнав правду, или сделать своим личным изгоем. И да, Тэ знает, что он не такой, но и отрицать такой вариант развития событий не может. Тэхен просто не выдержит, если ещё и он будет его ненавидеть. Сломается. Окончательно. Тот, в ком ты нашел свое спасение, убьет тебя быстрее всех. "Игнорировать", "быть невидимкой", "не пересекаться слишком часто", "вовремя отводить взгляд" - всё это Тэхен как мантру повторяет каждый день перед входом в здание университета. Правила, которые помогут не раскрыть себя. От правды всем будет только хуже. В первую очередь, тебе самому. Ты не хочешь знать о возможных последствиях. Любить невзаимно проще. Тэхен всегда верен своим убеждениям. Техен не прогибается ни под кого, выбирая при этом свою тактику поведения. Заведомо не правильную тактику.

©️

На большой перемене в столовой всегда слишком шумно. Порой это мешает сосредоточиться, но любимые наушники помогают спрятаться от всех посторонних звуков. Неизменный атрибут. Тэхен протискивается мимо снующих туда сюда студентов к своему любимому столику в самом углу столовой, с кружечкой ароматного кофе в руках и невероятно вкусной и сладкой булочкой. Такие готовят только здесь, и это единственное, что радует Кима в стенах этого здания (не считая Чонгука и рисования). Отпив совсем немного ароматного кофе и включив музыку в наушниках почти на всю, Тэхен приступает к своему любимому делу. Пока что не понятно, что выйдет из этого набора хаотичных штрихов на бумаге, но явно что-то то связанное с Чонгуком. По другому и быть не может. Во время творчества Ким слишком глубоко погружается в себя, в мысли и в сам процесс, что не замечает ничего вокруг. Даже того, что к нему за столик прямо сейчас подсел Чонгук и уже в который раз предпринимает попытку что-то сказать. Тот самый Чон Чонгук, которого Тэхен в эту же минуту рисует в своем блокноте. Наконец Чон решает привлечь к себе внимание, дергая Кима (слишком резко) за плечо. Тэхен не сразу понимает, кто перед ним. Лицо на против выражает спокойствие, умиротворение и, наверное, радость. А что ещё ожидать от Чонгука? Непонимание сменяется испугом. Тэхен пытается убавить громкость в наушниках, вытащить их и одновременно убрать злосчастный блокнот из виду. Чонгук наблюдает за этими копашениями с лёгкой улыбкой на лице и наконец заговаривает: – Привет, почему ты такой грустный тут сидишь? Черт. Чонгук, почему из всех возможных вопросов ты выбрал именно этот? Тэхен мысленно бьёт себя по лицу и старается отвиснуть, дабы Чон не принял его за ненормального. – Почему тебя это волнует? – Тэхен старался говорить как можно спокойнее, но так как делает он это крайне редко (никогда), его голос предательски хрипит. – Ну, ты показался мне одиноким. Всегда кажешься, если быть точнее. Не подумай, я не слежу за тобой, просто твои картины иногда выставляют в той же галерее, что и мои, ну и я пару раз их видел.. возможно, не пару раз. Они очень..грустные, – поток мыслей Чона прекращается, но лишь не на долго, – я долго не решался к тебе подойти, но мне просто хочется спросить: что ты пытаешься донести своими картинами? Вау. Больше сказать Киму не чего. Никто, кроме бабушки и покойных родителей никогда не спрашивал его о смысле написанных им работ. Это ставит в тупик, ведь открываться Чонгуку по прежнему не хочется. Страшно. – Боль. Они выражают боль, скорбь, потерю, одиночество. Что-то подобное, наверное. Мне.. мне пора идти, думаю, я ответил на твой вопрос, – Тэхен начал суетливо собирать свои вещи в сумку, старательно избегая взгляда больших черных глаз напротив. Быстро сбежать не получилось, Чонгук вовремя успел ухватить Кима за запястье, вынуждая в ужасе обернуться. Тэхен не привык, когда его так касаются. Так нежно. Без боли. Без желания навредить. – Почему ты убегаешь? – с искренним непониманием спрашивает Чонгук.– Я лишь хочу пообщаться, и возможно мы с тобой сможем.. подружиться? – Мы с тобой не можем дружить. – С чего такие категоричные выводы? Ты меня не знаешь, – а ты, оказывается, очень упертый, Чон Чонгук. Тэхен вырывает свою руку из захвата, что получается довольно таки грубо, судя по недовольному лицу Чонгука и несётся прочь из столовой. Куда глаза глядят, лишь бы подальше от него. У Тэхена сбито дыхание, он отошёл достаточно далеко от университета и пытается прийти в норму. Что это было? Кошмар наяву? Или мечта? Дружить? Что за бред. С чего вдруг? Он же не обращал на Кима внимание, откуда вдруг это желание стать друзьями и узнать смысл картин.. Все слишком запутанно. Тэхен решает, как всегда, просто игнорировать Чонгука. Притвориться, что этого не было. Да, так будет лучше.

©️

После того столкновения в столовой прошло три недели. Три недели, в течение которых Тэхен тщательно пытался спрятаться от Чона, а второй, похоже, наоборот, будто специально появлялся там же, где и Ким, будто искал встреч, возможности поговорить, но его каждый раз обламывали. Тэхену каким-то образом удавалось улизнуть каждый раз, стоило Чонгуку лишь двинуться по направлению в его сторону. И честно говоря, он устал. Ему было гораздо проще, когда Чонгук его не замечал (или делал вид, что не замечал?), когда он мог спокойно наблюдать за ним со стороны и рисовать, не боясь быть пойманным в каждом углу. Не даёт покоя лишь один вопрос: почему именно сейчас? Почему Чонгука заинтересовал Техен и его картины? Зачем им "дружить"? Ладно, это уже не один вопрос. В любом случае, по всей видимости не оставалось ничего другого, как продолжать бегать от Чона, надеясь, что со временем ему надоест. Надоест же?

©️

Не надоест. Тэхен понимает это совсем скоро, когда Чонгуку все-таки удается добиться своего и поговорить. Это случается как раз таки в той самой художественной галерее, куда Кима попросил прийти преподаватель, дабы выбрать лучшие его работы для сезонной выставки. И боже, какая ирония, Чонгука он пригласил тоже. В то же самое время. Судьба, за что ты так с бедным Ким Тэхеном? Почему заставляешь сталкиваться с Чонгуком снова и снова? – Хей, привет! Может все таки, перестанешь уже бегать? – Чонгук очень прямолинейный человек. – Не думаю, что нам стоит разговаривать, – а Тэхен очень упрямый, и, как уже говорилось, всегда "гнет свою линию". – Почему? Я же чисто из творческого интереса, расскажи мне о смысле выбранных тобою картин для выставки. – У всех моих картин один и тот же смысл, – как можно спокойнее произносит Тэхен, скрывая нервно трясущиеся руки за спиной. – Почему? Я всегда стараюсь передать своё разное настроение и состояние.. – У меня всегда одно настроение. – Почему? – Да господи, потому! Что ты пристал то ко мне? Я не хочу с тобой что-то обсуждать! – Да Ким Тэхен, пять баллов. Именно так и говорят с объектом своего воздыхания. Но кажется, Чонгука совсем не смутил грубый тон Кима, ну разве что чуть чуть. – Тэ, возможно, я кажусь тебе надоедливым. Возможно, ты не понимаешь, чего я от тебя хочу и зачем лезу со своими глупыми вопросами... Ну тогда, раз не хочешь говорить ты, то буду я, – его яркая улыбка, кажется, опять освещала всё вокруг, и он без промедления взял ошарашенного Тэхена за руку и потащил прочь из здания. Всю дорогу Чонгук держал его за руку и молча куда-то вёл, а Ким и не мог противиться. Он был удивлен поведением сокурсника, не находя в себе силы вырваться или попытаться уйти, лишь медленно плелся рядом. Вскоре они дошли до какого-то неприметного парка и сели на лавочку рядом с фонтаном. – Это мое любимое место. Если ты обращал внимание, я часто изображаю этот фонтан на своих картинах, – "О да, поверь мне, я заметил, ведь изучил каждую твою работу до дыр", – подумал Тэхен, – он напоминает мне о детстве. Тэ, меня заинтересовали не только твои картины, но и ты сам. Когда я только увидел их рядом со своими, то был удивлен, как сильно у нас различается стиль и восприятие мира. Ты преподносишь все исключительно в черно - белых тонах, в отличие от меня и пытаешься показать не счастливые моменты жизни, а лишь грустные, – Чонгук с сочувствием и искренним переживанием посмотрел на Кима, – и мне дико захотелось узнать, почему. Почему именно так ты преподносишь свои мысли, почему у тебя нет ярких, наполненных цветом, жизнью картин.. Что с тобой случилось? – опять же, слишком прямолинейный вопрос, на который Техен просто не знает, что ответить. Он сидит безвольной куклой на лавочке и глупо смотрит на Чонгука. Чонгука, который сидит на против и всё ещё держит в своей руке холодную ладошку Кима, аккуратно поглаживая длинные фаланги пальцев своим. Чонгука, который смотрит так, будто видит тебя на сквозь и искренне (правда!) хочет помочь. – Я понимаю, что это всё очень резко и ты явно не хочешь мне открываться. Я наблюдаю за тобой уже год, вернее, не могу не наблюдать. Ты прочно засел у меня в голове, Ким Тэхен. Ты, и твои волнистые, цвета темного шоколада волосы. Ты, и твои большие, прекрасные, но такие грустные глаза. Ты, и твои картины, из за которых мне больно. Больно за тебя. Я правда, искренне хочу узнать, что скрывается за этими серыми полотнами, что скрывается в тебе. Ким Тэхен, возможно, это будет слишком неожиданно и глупо, но я уже как год влюблен в тебя и твое творчество. Влюблен в каждую родинку и морщинку на твоём теле, и мне безумно больно видеть тебя таким неживым. Я хочу, чтобы ты жил, хочу, чтобы был счастлив, хочу тебе помочь.. Пожалуйста, позволь мне, – на грани слышимости произносит Чонгук и поднимает взгляд на Тэхена, что свободной рукой пытается стереть не прошенные слезы и шок в своих глазах. Чонгук лишь крепче сжимает его ладонь, мысленно передавая в этим жесте уйму поддержки, и Тэхена прорывает. Никто, никто за последние несколько лет не держал его за руку... У него не было друга.. не было никого, чтобы поговорить. Чтобы просто.. поговорить. Поделиться тем, что так давно копиться на душе. У Вселенной, все таки, свои планы на каждого из нас, потому что именно сейчас она дала Тэхену огромный шанс стать счастливым, свободным. Она дала ему надежду. – Уж извини меня за такую прямолинейность, – Чонгук издает тихий смешок, заставляя Кима улыбнуться, – я уже свыкся с тем, что мои чувства скорее всего невзаимны, но пожалуйста, поделись со мной всем тем, что висит у тебя на душе этим огромным грузом. И Тэхен рассказывает. Рассказывает всё, как есть, без утайки. Всё, что происходило все эти годы, всю его жизнь. Все девятнадцать лет. О каждом шраме, о каждом обидном слове - он рассказывает обо всем. И конечно же, наконец говорит о своих чувствах. Не скрываясь. Хватит. Хватит прятаться. Чонгук пытается скрыть свою радость, но у него это откровенно плохо получается, выдыхает с облегчением, понимая, что им ещё многое стоит обсудить и продолжает слушать. Удивительно, как легко получается всё рассказать этому мальчишке. Не хочется ни лгать, ни преукрашивать, хочется донести всю суть себя, всю боль. Тэхен говорит, лишь изредка прерываясь и набирая в лёгкие воздух, слёзы то и дело одна за другой скатываются по щекам, капая на сцепленные в замок руки, а Чонгук продолжает слушать: слушать, разбиваться, переживать боль за любимого и ещё больше влюбляться в этого прекрасного Ким Тэхена. В парке становится пусто и темно к тому времени, когда Тэхен заканчивает свой длинный монолог. Он чувствует себя опустошенным, выжатым целиком и полностью, словно лимон, но таким счастливым. Ведь рядом с ним сейчас сидит Чонгук, что выглядит, откровенно говоря, не лучше Кима, ведь искренне переживает за него и старается как можно лучше показать свою поддержку и понимание. – Что ж, вот она – вся правда, которая скрывается во мне и моем творчестве. Наверное, теперь ты посчитаешь меня трусом, сумасшедшим или еще кем-то там так что я наверное лучше пойду, – Тэхен сам не понял, почему сказал именно это. Возможно, слишком переживал и не хотел слышать реакцию Чонгука. Боялся, что его не поймут. – Тэ, – Чонгук в очередной раз останавливает попытки Кима сбежать, мягко придерживая за руку, – я не буду тебя осуждать, и уж тем более называть сумасшедшим или трусом. Потому что ты совсем не такой. Каждый сам выбирает для себя лучшую тактику борьбы и нет не правильных тактик. Нельзя так сказать. Для кого-то правильно одно, для кого-то другое. Мы же все разные. То, что ты мне рассказал.. я не ожидал услышать все это. Честно сказать, я очень удивлен и мне по прежнему безумно больно.. за тебя. Я не в коем случае не отказываюсь от своих слов. Ты же помнишь, я обещал, что буду рядом? Я обещал, что выслушаю до конца и попробую тебя понять. Я сказал.. я сказал что влюблен в тебя. Ким Тэхен, и кажется, влюбился теперь еще сильнее, –Чонгук улыбается, мягко прикасаясь тыльной стороной ладони к щеке Кима, стараясь не напугать и успокоить, - позволь себе жить, мой дорогой Ким Тэхен. Жить, а не существовать. Последнее, что произносит Чонгук перед тем, как опустить взгляд на губы любимого и мягко поцеловать. Трепетно сминая чужие губы, чувствуя растерянность и тревогу в чужих действиях, Чонгук помогает расслабиться и счастливо улыбается в поцелуй, надеясь, что Тэхен сейчас испытывает то же самое, что и он. Безграничное счастье.

©️

Как много человеку надо для счастья? Тогда, Ким Тэхен - девятнадцатилетний мальчишка с невероятно красивой внешностью, волнистыми, цвета темного шоколада волосами и огромными грустными глазами - не смог бы ответить на этот вопрос. Он был один, сломлен и потерян. Он был совсем один. Без надежды на спасение и счастливый конец. Но сейчас, спустя два года (два счастливых года, между прочим) Тэхен может с уверенностью сказать что у него есть абсолютно все, что ему нужно для счастья. И совсем не важно, что этим "всем" для него является один единственный человек. Как мало человеку нужно для счастья, не правда ли? Каждый человек способен "спасти" другого, для этого лишь нужна капля упорства и умение слушать. Слушать и слышать. Самое главное, лишь бы твоя вера была сильнее твоих страхов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.