ID работы: 12258793

Мой Ангел

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мой Ангел, бедный, неутешный, Ты обречён гореть в Аду… Прекрасный, чистый и безгрешный — Меня ты встретил на беду!.. Рождён в глубинах Преисподни, Я — сущий Демон во плоти. И милосердие Господне Моей природе лишь претит! Посеять зло — очей отрада! Грехопаденье — мой удел! Но, между листьев винограда, Тебя, мой Ангел, я узрел… Эдемский сад блаженством дышит — Всех Божьих тварей колыбель. И твои локоны колышит Ветров волшебная свирель… Твой стан изящней юной девы, А губы — словно дикий мёд… Я слышу тихие напевы — Молитву, Ангел мой, поёт… Самоотверженно, душою, Возносишь ты благую весть. Я наслаждаюсь красотою, — Мне воспевать тебя не лесть! Созданьем дивным очарован, Мой Ангел, я пленён тобой! Запретный плод — да будет сорван Моею властною рукой! На ложе из цветов жасмина Разделим ночь, любовь моя. Дугой ты выгибаешь спину, Когда ласкаю я тебя… Достойна мастера картина — Тону в озёрах твоих глаз… Сольются стоны воедино, Я крыльями укрою нас… Изгна́ние — есть Божья кара За наши тёмные мечты… За страсть, объятую пожаром, И сердцу милые черты… Не вынести твоих страданий — Влюблённый Демон пал у ног! Чужие слёзы в наказанье Велит принять жестокий Бог! Мой Ангел, нежный и печальный, Скитаться вместе нам вовек… На палец перстень обручальный, — Прошу надень, мой Человек… *** …И знает каждый Херувим Легенду о мятежной паре, Где Ангел Демоном любим Наперекор Господней каре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.