Слышишь это? Это звуки проигрыша
18 июня 2022 г., 16:24
Примечания:
Ёпт... не думала, что так много страниц выйдет, Хехе... даа...
Стекло! Приятного чтения) ☕️💗
Опять... Опять война с Варулэндом... Пик, зачем? Вы же подписали мирный договор, объединиться хотели... Зачем?
Очередное собрание. Так называемый «съезд правителей». Вару вновь приезжает самым первым, даже раньше Куромаку - того, кто ведёт эти собрания. Хоть пятый клон и казался на вид упрямым, ленивым и эгоистичным, а то есть не способным быть таким же, как, к примеру, его король, трефовые... Все считали его просто шутом. Клоуном. Тупым клоуном.
Но на самом деле пиковый валет не такой уж и простой, как кажется на первый взгляд. Он очень умён и хитёр, не каждый сможет с ним сравниться. Именно поэтому зеленоволосый надевает маску глупого шута на собраниях. Так удобнее подстроить под себя остальных.
Вару величаво садится на своё место, начиная поправлять свой карточный костюм. То мантия не так лежит, не по фэн-шую, то складка какая-то на брюках... Перфекционист, ничего не скажешь.
В основном пиковый валет ни с кем не враждовал, но и ни с кем не являлся союзниками. Хотя вот с его королём у них были натянутые отношения...
Недавно у пиковых прошла кровопролитная война. Было много жертв, оба долго восстанавливали свои государства. В итоге почти половина Варулэнда примкнула к Пиковой Империи. Ох, как тогда было досадно пятому клону... Хоть парень и ожидал, что примерно так и будет, но всё равно было жутко неприятно потерять свой народ. Пусть и не весь.
Пику же эта война была только в плюс, но они сошлись на том, что подпишут мирный договор. Изначально Вару дал восьмому клону выбор - либо объединяемся, дабы закончить войну, поскольку оба проигрывают, либо подписываем мирный договор. Фиолетоволосый выбрал второе, но по сложившимся обстоятельствам народу Варулэнда пришлось примкнуть к власти пикового короля. Некоторые были заперты там насильно.
Пиковый валет долго и упорно работал над восстановлением своей страны, и в итоге, благодаря его уму, у него это вышло. Сейчас всё боле-менее наладилось, и это было прекрасно. Пятый клон уже надеялся на то, что они с восьмым станут союзниками. Да вот только Пик так не считал...
Он всё это время готовился к новому нападению на земли Варулэнда, поскольку защита страны ослабла во много раз. Было идеальное время для нападения.
Пиковый король уже и сам достаточно восстановил свой народ и укрепил защиту своей Империи, а также уже заранее начал подготавливать всех своих подданных к войне. Он был уже почти готов и вот-вот собирался нападать на страну своего собственного валета.
Зачем же восьмому это? Ответ прост - власть. Он слишком желал заполучить власть, дабы объединить все правительства и пройти сквозь эту чёртову стену. Может, вместе у них получится что-то?
Но обычным мирным путём Пик не пойдёт - он на то и пиковый, чтобы идти по костям и крови своих так называемых «братьев» и их народов.
Для начала надо было захватить Варулэнд, ведь, как думал король, у него самая слабая защита и валет не сможет дать отпор. Но он сильно обожжется, уж поверьте мне на слово. А дальше как пойдёт - Верона, Фелиция, Зонтопия, Куроград, Сукхавати... Осталось лишь найти королевство Габриэля и дело в шляпе.
Пик только-только приехал на место собрания правителей, минут 20 спустя после приезда Вару. Куромаку до сих пор не было, что довольно странно.
Пиковый король тут же сел на своё место рядом с его валетом, не поздоровавшись. А пятому особое приглашение и не надо - включаем режим шута и эгоиста, чувствуем себя прекрасно.
— Пикушаа, - тянет каждую гласную правитель Варулэнда, с ехидной улыбкой таращась на фиолетоволосого и подсаживаясь ближе к нему. Смотрит прямо в глаза, от чего становится немного неловко.
Пик всё же поднимает взгляд на Вару, но такой же холодный и грубый, как и обычно.
— Чего тебе, валет? - его бас можно было узнать из любой толпы. Он выделялся среди всех клонов, что довольно таки нравилось пиковому валету.
— А почему это мы не здороваемся со своим драгоценным валетом? - пятый клон делает грустную моську и щенячьи глазки, надувая нижнюю губу. Короля пик это жутко бесило, но он пока держится.
— Как то ты раньше на это внимания не обращал. Недавно ведь виделись.
— Нуу... - зеленоволосый проводит рукой по груди восьмого клона, от чего тот рычит, но руку Вару почему-то не убирает. Хотя вполне себе мог. - Я соскучился... Почему ты никогда не обращаешь на меня внимания?...
Пиковый валет снова делает грустную мордочку, но уже не похожую на наигранную. Словно ему реально обидно.
— А тебе оно разве нужно? - Пик всё же хватает пятого за запястье и небрежно отталкивает от себя. - И не смей меня больше трогать, Вару. С каких пор ты стал таким назойливым? Будто внебрачный ребёнок Зонтика и Ромео.
Правитель Варулэнда тут же нахмуривает брови, скрещивая руки на груди и выпрямляя спину. Ох, как же он сейчас хотел обидеться на своего короля, просто тупо отвернуться и не разговаривать с ним более. Но Вару на то и Вару, чтобы всех донимать своими пустыми, глупыми речами и шуточками, которые нахуй никому не сдались и уже сильно бесят.
— Хей! Не смей меня так называть! Ты же знаешь, что я просто придуриваюсь, рогатый!
Выражение лица пикового валета тут же меняется на такое, когда человек пытается сдержать смех. Только вот у пятого этого не получилось сделать, и всё же через пару секунд он тюкнулся лбом об стол и начал громко смеяться. Пик уже привык, поэтому лишь недовольно цокнул и отвернулся, начав ждать остальных. Но от пятого клона так просто не отцепишься.
Просмеявшись, зеленоволосый вновь уставился на своего короля с ехидной улыбкой на устах. Пока что он молча рассматривал его локоны, уже покушаясь на его рожки. И вот, пара тихих движений и... Есть! Рожки восьмого захвачены успешно!
Вару спокойно и аккуратно взял в обе лапы так называемые «рога» Пика из волос и начал их перебирать. Король уже по реакции чуть не ёбнул своего валета ключом, который вечно таскал с собой, но пятый успел увернуться, поскольку был довольно быстр и ловок.
Посмеявшись с этой ситуации, но не тем ехидным смешком, который всегда присутствовал вместе с зеленоволосым, а обычным, спокойным смехом, Вару посмотрел на восьмого и специально мягко улыбнулся тому, дабы как-то ещё разозлить. Либо же смутить, кто ж знает?
Пик же на это только недовольно фыркнул, несильно ударив своего валета кулачком в живот. Тот вновь посмеялся.
— Ну всё, всё, хватит баловаться, - сообщил пятый с той же самой улыбкой на лице, присаживаясь обратно на своё место. Он впервые говорит такое, неужели поумнел?
Отнюдь нет, только не для Вару! Просто повеселиться с реакции своего короля, ведь в этом вся суть веселья!
Тот же был в конкретном ахуе с такого заявления. Не каждый день услышишь ТАКОЕ от пикового валета. А точнее вообще никогда.
Но пятый не успел что-то ещё сделать - на место сбора уже приехал Куромаку, а следом и Зонтик. По прибытию червовых сразу началось собрание. Они словно сговорились собраться почти в одно и то же время!
Опять какой-то бубнёж Куро про экономику и расчёты... Снова нудные рассказы Зонта и Фела про свои страны... Когда уже будет очередь Вару?!
Конечно же и в этот раз не обошлось без шуточек и приколов со стороны пикового валета, а также недовольных «Варру!» со стороны его короля. Подзатыльник пятый тоже получил. Причём хороший такой, на всю жизнь запомнит.
Правитель Варулэнда уже приехал в свою страну и, как обычно проведя вечерний парад в честь Великого Вару, который ввёл недавно, ушёл в душ думать о том, как можно выбраться отсюда. Признаться честно, пиковый валет вовсе не хотел быть вождём-королём, как его называли, и даже сам бы согласился тогда сдаться Пику. Надоело. Устал. Но он не может просто так всё бросить.
Вот бы вернуть былые времена, когда они с клонами все вместе лежали на траве и рассматривали звёздное небо... Там, в реальном мире... Все вместе ходили на озеро... Играли на гитаре, так и выхватывая её друг у друга, дабы сыграть самим... В том мире было действительно весело. А сейчас как в средневековье. Войны и войны... Правительство, страна... Слишком много взвалилось на плечи столь юных парней. За что им такие мучения?
Было бы намного проще уничтожить карты, да и дело с концами.
С этими мыслями Вару вышел из душа, вытерся полотенцем насухо и повесил его на крючок в ванной. Оделся в салатово-зелёную пижаму с мелкими спиральками на штанах и одной большой спиралью на футболке. Ушёл к себе в покои. Солнце уже давно село за так называемый «горизонт», хотя здесь трудно было дать этой аномалии такое определение. Небесное светило сменилось луной. Весь город мирно заснул.
Но у пикового валета было какое-то странно предчувствие... Словно сегодня ночью случится то, чего он никак не ожидал...
Пятый никак не мог уснуть. Его тревожили эти самые мысли. Вару вертелся с бока на бок, то скидывая с себя одеяло, то опять закручиваясь в него как шаурма.
И вот пиковый наконец-то понял, почему не может уснуть. Он услышал бомбу.
Услышал обеспокоенные крики где-то около ворот и тут же поднялся с места, подбегая к окну. Что за чертовщина происходит?! Какого хуя на них напали ночью?!
Вару тут же переодевается в карточную одежду и вылетает из своей комнаты, приказывая всем и каждому собрать всю армию, которая только есть в Варулэнде. Прийдётся отбиваться. Другого выхода нет.
Нужно было спасти страну, во чтобы то не стало. Пусть пиковый валет уже и заебался от правительства, чувство долга и собственной гордости не давало ему просто так сдастся врагу. Сначала надо было вообще понять, кто это напал.
Пятый клон пулей вылетел из своего дворца, приказав открыть все бункеры и впустить туда людей. Как можно больше людей.
Вару ринулся на встречу врагу, ловко оббегая граждан Варулэнда и двигаясь прямо на незваных гостей.
Останавливается валет у самого тыла сражения, где уже была его армия. Но она быстро пала, оставляя после себя многочисленную кровь по всей земле страны.
Зеленоволосого словно парализовало, когда он увидел всё это. Кровь, смерть, запах железа... Он ни в какую не хотел снова видеть своих подданных вот так... Нет... Только не это!...
Вару же не хотел этого... Никак не хотел...
Ему так жаль...
— Простите меня... - шепчет пиковый валет павшему народу и смотрит на своих врагов. А тут шок перерастает в конкретное ахуевание... - ВЫ?!
Те, кого он увидел, тоже смотрят на пятого клона в ответ и синхронно отходят по разным сторонам, пропуская вперёд их лидера. Ну твою ж мать... Пик.
— Ты думал, что я просто так от тебя отстану, валет? - снова этот грозный, величавый тон. Пиковый король... Предал своего вальта... Нарушил договор...
— Ты... - на глазах Вару тут же накатываются слёзы, но этого не видно из-за кромешной тьмы и толстых линз очков. - Ты предал меня...
— Хах, мы на то и пиковые! Твоя фразочка, верно?! - кричит тому восьмой, подходя всё ближе и ближе. Пятый же медленно отступает, не в силах разговаривать с правителем Пиковой Империи.
Вару погряз в доверии к своему королю после принятого мирного договора... Но сейчас это доверие в миг было утеряно. Всё. Конец хорошей истории. Начало кровавого месива.
— Что ты хочешь от меня?! Зачем тебе вновь начинать между нами войну?! - он уже не сдерживается и кричит на того во весь свой голос. Слишком много эмоций сейчас нахлынуло на пикового валета для того, чтобы их сдержать.
— Поверь, не только между нами. Я планирую захватить весь карточный мир, а начну я с твоего королевства, потому что оно слишком слабо! Неожиданно я ворвался, правда? - величаво говорит Пик, расплываясь в этой блядской ухмылке... Как же давно пятый её не видел... И лучше бы не видел больше никогда!
— Ты! Ты эгоистичный мудак, которому нужна только власть! Зачем я только начал доверять тебе?! - Вару продолжает кричать на того, но сдерживает слёзы. Он всё же не нюня. Сильный. Справится. - Хорошо! Будь по твоему, война состоится! И начнём мы прямо сейчас!
Правитель Варулэнда быстро разворачивается и пулей бежит к себе в дворец, начиная подготавливать всех к очередной войне с бешеной скоростью. Параллельно этому он начинает обстрел народа Пиковой Империи, молясь на то, чтобы у них не было с собой пушки.
Война длилась долго. Варулэнд полностью пал. Вару остался один на один с разрухами своей страны и трупами, которые некогда ранее так радостно встречали своего правителя с громкой фразой «слава вождю-королю!» и гимном. Всё. Варулэнда больше нет.
В миг рухнуло всё то, что, как оказалось, так любил пиковый валет. Он успел привязаться к каждому из своего народа. А теперь сидит между их трупами... Видит их кровь... Чувствует их боль... Только вот им уже не больно...
Никто не выжил. Никто.
Бункеры были разгромлены. Все дома тоже. Остался один Вару. Наедине сам с собой. И больше никто не будет так радоваться лишь тому, что он есть.
Жители Варулэнда так любили своего правителя... А он любит их... Любил каждого носителя зелёных очков...
Вару возненавидел своего короля. Возненавидел настолько, насколько только может. Он всё это время надеялся на то, что Пик мирно отступит... Но нет. Он бил до последнего.
Но пятый не учёл того факта, что он собственноручно убил ту маленькую, оставшуюся армию своего короля, и теперь тот тоже остался без своего народа.
Вару поднимает голову к небу, которое теперь было не больше, чем обычный белый потолок. Хотя и потолком это назвать было не просто...
Он чувствует руку на своём плече и тут же вздрагивает. Резко оборачивается, поднимается и уже замахивается на того клона, что был сзади, но его кулак тут же останавливают.
Пик. Снова он.
Злости Вару не было предела. Он хотел не просто подраться со своим королём, а убить его. Убить и порвать его карту вовсе. Навсегда уничтожить эту мразь и убрать с лица земли.
Но тот и сам был уже в ужасном состоянии, даже хуже, чем состояние зеленоволосого, что у пикового валета проснулось чувство жалости где-то в глубине души... Ведь при всём этом восьмой клон улыбался.
Фиолетоволосый протягивает руку своему валету, медленно и через силу. Он был с головы до ног в крови, а сам жутко трясся от боли и еле стоял на ногах...
— Забавно, что у нас ничья, Вару... - пятый больше не слышит этого грубого и резкого баса, который уже так привычен ушам. Он слышит лишь хрипоту и усталость в тихом, мягком и медленном голосе своего ненавистного короля.
— Ничья, верно... Зачем ты пришёл? - пиковый валет был в более хорошем состоянии, поэтому держался уверенно, не давая показать себя нюней.
— Знаю, что ты не примешь мои извинения, но... - Пик берёт Вару за руку, склоняя голову и прикладывая внешнюю сторону ладони валета к своему лбу, где красовался яркий шрам. - Я искренне раскаиваюсь перед тобой. Эта война того стоила, Вару...
Восьмой проговаривает его имя так нежно и ласково... Пятый уже не может держать ту уверенность, из-за чего по его щекам начинают скатываться многочисленные водопады слёз, смотря на короля. Тот выглядел так беспомощно... Сердцу не прикажешь, Вару не смог бы долго злиться на своего короля, лицезрея его таким. Он тоже перетерпел немало, но мужественно держался и шёл в такую даль... Один... Пешком... Специально к Вару, чтобы извиниться перед ним...
Пиковый валет вырывает свою руку из хватки Пика и обнимает того, крепко прижимаясь всем телом и начиная рыдать тому в плечо. Король чувствует адскую боль, но терпит. Терпит ради своего вальта. Кое-как обнимает в ответ, шипя от дискомфорта.
Отстранились они минут через 5, начав смотреть друг другу прямо в глаза. Восьмой мягко улыбается и тихо-тихо шепчет пятому:
— Спасибо за всё. Спасибо тебе, Вару. Я люблю тебя... И прости меня...
Он падает на землю, добивая себя ударом головы. Никто уже не успеет спасти Пика. Никто. Ни один генератор. Ни один врач.
Вару вскрикивает от ужаса, смотря на своего короля секунд пять, но тут же опоминается и быстро присаживается к восьмому, начиная пытаться разбудить его, поскольку думал, что тот просто потерял сознание. Генератора у валета под рукой не было, дабы что-то сделать - он был утерян где-то под осколками Варулэнда.
Пятый с дико трясущимися руками проверяет пульс по нескольку раз. Но ни один ебаный раз не чувствует его.
Как бы он не кричал, как бы не звал на помощь... Никто не придёт. Никто не поможет. Он остался наедине. Снова. Снова один.
Пик мёртв. Бесполезно что-либо делать.
Вару обнимает того за спину и шею, приподнимая с холодной земли. Издаёт долгий, громкий, душераздерающий крик. Утыкается в грудь и по новой начинает истерить. Только сейчас зеленоволосый понимает, как же был дорог ему этот упрямый ублюдок с рожками над висками...
Он потерял всё. Потерял народ, генератор, короля... И он один. Больше никто не спасёт его. Никто не придёт на помощь, сколько бы валет не звал.
Наедине сам с собой... Может, уже навечно...
Примечания:
Ну чего могу сказать... Зафтра напишу финальную часть. Это не конец, да да, тут будет две части :3
Потому что кто-то не может так, чтобы эти двое вот так вот просто разлучились. Уж слишком я люблю этих мальчиков((
Спасибо, что прочитал столько много, ты заслуживаешь шоколадки!) 🍫