Часть 1
16 января 2012 г., 21:54
Каждый день в городе холодных огней происходят тысячи встреч. Какие-то более удачные, какие-то менее срочные, одни - самые важные, другие - совсем ненужные. Под покровительством матушки Москвы люди находят друг друга на одну ночь или теряют на целую жизнь. В городе, который никогда не спит, каждый выбирает свой путь, считая его единственно правильным, не задумываясь о том, как небрежный выбор может повлиять на неспешное течение чьей-то судьбы.
Сегодня в городе холодных огней нестерпимо завывал ветер. Стоя на остановке, он краем глаза наблюдал за вечно занятым городом, не забывая ежиться при этом от жгучего январского мороза. Ночной город был наполнен огнями. Красноватое сияние причудливо отражалось от блестящего, сероватого снега, а воздух, казалось, был наполнен цветным дымом, что придавало ему сказочной загадочности. Люди вокруг него бежали вперед, почти не разбирая дороги из-за метели и выкрикивая односложные фразы, которые вряд ли доносили нужный смысл. Но сегодня его Москва была далека от него. Он все дальше, глубже уходил в своих мыслях в пелену недавних приятных воспоминаний.
Вибрация в кармане. Едва взглянув на экран, он улыбнулся.
- Алло?
- Дим, привет! Сдал?
- Ага.
- На сколько не спрашиваю, ты где?
- Домой иду, а что?
- Давай я тебя заберу…
Улыбка на лице невольно становилась все шире. Шумно вдохнув свежий, морозный воздух, такой приятный после душной аудитории, он кивнул.
- Дима?
- Э-э, да. Я на перекрестке…
- Тогда жди!
Голос наставительно приказал и отключился. Он усмехнулся, возвращая телефон в карман пальто.
И действительно, через десять минут рядом с ним остановилось такси, из которого выглянула блондинистая голова.
*****
/за три недели до этого/
Новогодние праздники остались позади, неумолимо наступила сессия, впрочем, уже почти сданная. Отдыхая перед подготовкой к следующему экзамену, Дмитрий Агишев, студент одного небезызвестного московского вуза, обшаривал необъятные пространства Интернета в поисках чего-то нескучного.
«Мило. Вот такие девушки мне нравятся», - напечатал Дима в комментарии к картинке, быстрым кликом отправляя картинку на рабочий стол широкоформатного монитора.
Свернув браузер, он смотрел на портрет притягательной анимешной героини и не мог оторваться. Неизвестный художник не только передал красоту девушки, но и вложил в неё что-то свое – светлое, нежное, даже трогательное. Красивая…
От созерцания истинной прелести его отвлек телефонный звонок.
Глеб. Вечно неугомонный друг.
- Привет! Поднимайся и срочно вали к нам, туда же, где отжигали три недели назад.
- Привет. Глеб, сейчас, - он взглянул на часы, - полвосьмого вечера. Пока я доберусь – будет девять. Сколько останется посидеть?
- Дима, не будь занудой, тебе не идет.
- Что Дима? У меня дел куча, мне надо…
- Агишев! Тебе вечно надо. У тебя экзамен еще не скоро. Ты можешь позволить себе расслабиться?
«Да могу, конечно. Дело-то не в этом», - надевая куртку, он еще раздумывал. Но желание встретиться с другом было сильнее.
Эту компанию он уже примерно знал, несколько раз Глеб его сюда уже вытаскивал. Общение со студентами РУДНа было вполне интересным и даже образовательным – можно было легко потренировать свои языковые навыки, причем сразу по двум языкам.
Но сегодня в компании прибыло. В самой середине видавшего многое дивана сидели два парня, явно гости из вечно солнечной Африки, на кресло слева еле влезли две симпатичные брюнетки, пока непонятно откуда. А сбоку, на подлокотнике кресла удобно устроилась яркая блондинка. Копна пушистых волос была забрана в довольно большой хвост на затылке, тонкая фигурка затянута в темный корсет, руки лежат на коленях, скрытых под синими джинсами.
Дима вдруг поймал себя на мысли, что слишком долго и пристально её рассматривает. Некрасиво. Но вроде, никто и не заметил.
Общительные новички влились довольно быстро. Как и Ангелина Карышева, или просто Лина, именно так яркая незнакомка попросила себя называть. Разговор лился в непринужденном темпе, никого ни к чему не обязывая. Поэтому он молчал. Всматривался, слушал, наблюдал.
- Ребят, а вы представляете…
Конец фразы терялся в белоснежной улыбке блондинки. Она тоже смеялась, иногда вставляла ловкие фразочки, но по большей части, склонив голову, молчала.
- Лина, ты же видела это кино?
- Ну, да.
- Вот. А больше никто не видел.
- Я видел, - его голос заставил наконец-то обратить на себя внимание.
- О, эти двое нашли друг друга, ребят, нам тут нечего делать, - вставил кто-то из ребят.
Компания дружно рассмеялась.
- Кто согласен на кальян?
- Ох, нет, уже поздно. Меня не пустят в общагу, - блондинка собралась домой, внутри что-то нехорошо встрепенулось. К чему бы?
- Лина! Ну заночуем здесь!
- Ага, все сразу? Я поехала. Спасибо, - она кивнула хозяину квартиры и, забрав лаковый клатч, вышла в коридор.
Просидев на том же самом месте еще секунд пять, Дима все-таки сорвался за ней в прихожую.
- О, ты тоже домой? Возьмем такси?
- Да, конечно. Тебе куда?
- В общежитие. А ты москвич?
- Ну да.
- Ясно, - она чуть вздохнула.
В такси они ехали молча. Момент, когда девушка выскочила к себе, он не упустил, но она, даже не обратив внимания, высказала только «Пока!».
«До встречи…»
*****
На следующий день он первый делом навел все возможные справки.
Лина была американкой, но последнее время жила в Японии, куда по роду службы направили её отца. Закончила консерваторию в Америке, а теперь уехала в Россию. Училась в РУДН и заодно подтягивала певческие навыки, осваивая непростые русские песни.
Информация для размышления, но не более. Для того, чтобы её завоевать, явно требовалось нечто другое.
- Дима, давай. Она там будет, - загадочно произнес Глеб и отключился.
- А мне-то…
«… какая разница», - хотел было договорить Дима, но не успел.
На этот раз его убедительно зазывали в клуб. Там будет Лина… Может, все-таки, стоит пойти, развеяться наконец-то.
Клубы он не любил. Там всегда было душно, накурено, вокруг двигались в непонятном угаре люди… Но иногда, для разнообразия, это было именно то, что нужно.
Все-таки добравшись до заведения, нещадно опаздывая, он мгновенно пожалел, что вообще куда-либо поперся. Ибо толпа перед входом заканчивалась аж на соседней улице. Было свое преимущество в росте, поэтому он шаг за шагом преодолел большую часть очереди, остановившись в видимой близости от охранника. А вот оказалось сложнее. Здоровенный широкоплечий парень явно был не в духе. А значит, в нежелании кого-либо пускать в клуб. Он изредка бросал скучающие взгляды на негодующую толпу, проталкивая от силы двух человек вперед. Нет, так он туда скоро не попадет, а давка вокруг была невыносимой. Он и так устал, в конце концов, вечер пятницы.
- Дима, ну ты где уже? – Глеб как обычно не понимал где можно столько времени шляться, особенно если встреча назначена.
- На фейс-контроле, где…
- Что, твой фейс не угодил?
- Ты мне еще пошути. Лучше б встретил!
- Нет уж. Кстати, она тоже опаздывает, так что лови.
- Кого?
«Глеб, блин…», - в трубке отчетливо звучали гудки. Он уже хотел было развернуться и уйти, но вдруг и правда заметил прорывающуюся ко входу блондинку в неосмотрительно коротенькой шубке.
- Привет!
- Привет. Эээ…
- Дима.
- Да, точно. Дима, а почему не заходишь?
- Через охрану не пробиться.
Он уже сто раз пожалел, что вообще сюда приехал.
- Не пробиться, говоришь? – в глазах Лины блеснул азарт. - Здравствуйте! – громко обратилась она к охраннику.
Ноль внимания. А зря, охранник явно не знал, что белокурый ангел привык добиваться своего.
- Вы вообще понимаете, что не пускаете сейчас известную певицу?
Парень, являющий собой отчетливо возвышающуюся гору мышц, недоверчиво посмотрел на недовольную девушку.
- То есть вы меня не узнаете?! Да как вы смеете! – возмущению Лины не было предела, Дима бы никогда не подумал, что она такая хорошая актриса.
Охраннику стало интересно. Скрестив руки на груди, он выжидательно наблюдал за девушкой. Дима последовал его примеру, очутившись почти рядом, планируя при удобном моменте проскользнуть внутрь.
- Хотите доказательств? Да запросто! – блондинка выпрямилась и звучно прочистила горло.
А затем из её прекрасного ротика полились поистине чарующие звуки. Стоящая вблизи толпа затихла. Чуть прикрыв глаза, Лина, не останавливаясь, закончила песню. Вокруг зааплодировали. На лице охранника Дима заметил искреннее восхищение не сколько певицей, сколько всей ситуацией, тем, что это случилось в его клубе.
- Ну так что? – девушка тряхнула головой, от чего блондинистые пряди разлетелись в разные стороны.
- Проходите, - глаза детины все еще сияли радостью.
- Спасибо! – гордо вскинула Лина. - Он со мной, кстати, - она схватила Диму под руку и втянула в зал.
Покидая место временного обитания в очереди, он отметил, что глаза охранника напротив разом погрустнели. Зато у него самого наоборот как-то резко поднялось настроение.
Компания им явно обрадовалась, хотя некие недвусмысленные взгляды в его сторону он все-таки заметил. Что ж, это было только на руку.
Весь вечер он старался не отходить от Лины. Вовремя подливал шампанское, шутил, смеялся над её шутками, которые, кстати, оказались вполне веселыми, несмотря на далеко не русское место проживания гостьи. Наконец, она потянула его за руку, куда-то зазывая. Легкое подталкивание в глазах друга он заменил на яркие пряди, мелькавшие перед ним, и через два поворота Лина толкнула какую-то дверь.
Она завела его в мягкий, приглушенный кружевными абажурами полумрак зоны отдыха. Все здесь словно кричало о романтике, хотелось закрыться от всего мира и наслаждаться тишиной уже наскучившего клуба. Тем более, когда рядом была такая красивая, хоть и немного пьяная девушка.
- Дим.
- Да?
- А можно задать один вопрос? – он еле вспомнил о том, что нужно ответить, потому что Лина приблизилась на невозможно короткое расстояние.
- Конечно…
- Это очень такой… нескромный вопрос…
- Да?
- Ребята!
В помещение засунулся Глеб, которого Дима был готов сейчас убить на месте. И по одному взгляду друг его понял, потому что сразу же поспешил исчезнуть.
- Ну да ладно, - Лина резко поднялась. – Пойдем, остальные ждут.
Однако вскоре ему представился еще один шанс. Заиграла более лиричная мелодия, танцующие, весело смеясь, разбились по парочкам. Не дожидаясь какого-либо сигнала, Дима схватил девушку за руку и вытащил на танцпол.
Она вдруг посмотрела на него совершенно трезвыми глазами.
Каждый сантиметр, каждый край,
Души и тела.
Все, что пожелаешь, выбирай,
Все что ты хотела,
Лина вытянула руки, как бы невзначай опуская их на Димины плечи. Он чуть улыбнулся и, протянув ладони, провел пальцами по её обнаженным рукам, от запястья до плеча, чувствуя под пальцами нежную, гладкую кожу. Опустил руки ниже, притянул к себе.
Ты так красива,
невыносимо
рядом с тобою быть нелюбимым.
Шум клуба стихал. Обжигающее дыхание её губ заполняло его полностью, его руки скользили по гладкой ткани плотно затянутого корсета, её пальчики ерошили его светлые волосы…
А потом они молча ехали в такси. Холод зимней ночи полоснул по легким, заставляя вернуться в суровую реальность.
Нужно было решиться.
- Лина… А ты бы не хотела сходить со мной в кафе завтра?
- Хотела бы, - она вернула ему широкую улыбку. – Только не завтра, у меня дел много. Послезавтра.
- Да, хорошо, - выдавил он из себя, скрывая явную радость. – Кафе «Аллегро», оно…
- Знаю. До встречи!